Проекты молодых специалистов АНХК получили высокую оценку в финале конференции «Роснефти»
Четыре молодых специалиста Ангарской нефтехимической компании успешно представили предприятие на XIX Межрегиональной научно-технической конференции «Роснефти» в Москве. Членами жюри были высоко оценены все три проекта нефтехимиков.
Лучший результат на конференции продемонстрировала инженер-лаборант Испытательного центра – Управления контроля качества Елизавета Сницарева. Её проект, посвященный комплексному подходу к переработке возвратных нефтепродуктов в АНХК, стал лучшим в секции «Экология» среди 15 представленных работ.
- Я усердно готовилась к финалу. Дорабатывала свою работу после замечаний жюри на кустовом этапе конференции. Большую поддержку мне оказали кураторы на предприятии. Тема моего проекта очень актуальна для нашей компании, ведь вопросам экологии в АНХК уделяется большое внимание. Защищая свою работу, я постаралась максимально доступно донести суть своего предложения, что нашло положительный отклик у членов жюри, за что мне и присудили первое место, - делится впечатлениями Елизавета Сницарева.
Совместный проект лаборантов химического анализа АНХК Виктории Агеевой и Анастасии Бояриновой отмечен в номинации «За повышение эффективности» в секции «Технология и оборудование процессов нефтепереработки, нефтегазохимии». Тема их работы - «Новый подход к определению физико-химических характеристик газообразных компонентов автомобильных бензинов».
- Это то, с чем я непосредственно сталкиваюсь в лабораториях, - поделилась Виктория. – Я анализирую газообразный компонент, который сейчас эффективно вовлекается в бензины и приносит хороший экономический эффект. С моим первым проектом на межрегиональной научно-технической конференции «Роснефти» я заняла первое место, в настоящее время он уже внедрен в производство. Со вторым проектом участвовала на кустовом этапе конференции. Эта работа уже третья. Приятно, что она тоже заинтересовала членов жюри.
Проект еще одного молодого специалиста АНХК Егора Демидченко удостоен номинации «За практическую значимость» в секции «Информационные технологии и информационная безопасность».
– Моя работа посвящена экологической безопасности и контролю загазованности, - пояснил он. – Это важно не столько для предприятия, сколько для безопасности жителей Ангарска, поскольку от скорости реагирования на чрезвычайную ситуацию зависит многое. Тема актуальна и позволяет дополнить систему загазованности и повысить ее эффективность в рамках оповещения граждан.
В финальных состязаниях ума и инноваций приняли участие 430 молодых специалистов из 70 дочерних обществ нефтяной компании «Роснефть», ставших призерами региональных и кустовых этапов конференции, а также студенты вузов-партнеров. Заслушивание проектов проходило на площадке РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Молодые нефтяники представили свои разработки в 19 профильных секциях по основным бизнес-процессам «Роснефти». Всего было заявлено 324 проекта, которые оценивало компетентное жюри - руководители и эксперты Центрального аппарата Компании.
Цель конференции - определить проекты, внедрение которых будет способствовать повышению эффективности бизнеса, и пополнить кадровый резерв «Роснефти» за счет работников с высоким потенциалом.
«Роснефть» ежегодно проводит научно-технические конференции для развития профессиональных компетенций молодых специалистов, повышения их мотивации и вовлечения в инновационную исследовательскую деятельность, а также для поощрения талантливой молодежи.
Как отмечают сами молодые специалисты, данные конференции очень важны для дальнейшего карьерного роста, позволяют развивать научно-технический склад ума, заниматься инновационной деятельностью, вносить идеи, которые в дальнейшем могут быть применены на предприятии.





