Ангарский суд приступил к рассмотрению заявления об отказе в регистрации на выборах
Ангарский городской суд приступил к рассмотрению заявления об отмене решения окружной избирательной комиссии №3, которая отказала в регистрации в качестве кандидата на выборах депутатов думы Ангарского района руководителю общественной организации «Ангарское объединение потребителей» Сергею Кокоянину.
Как сообщил «ФедералПресс» Сергей Кокоянин, первое судебное заседание состоялось 17 сентября, очередное заседание, на котором должны вынести окончательное решение, намечено на 20 сентября.
«17 сентября у здания суда, где рассматривалось мое заявление, сотрудники правоохранительных органов задержали двоих моих сторонников, которые требовали отменить решение окружной избирательной комиссии №3 Ангарска, отказавшей мне в регистрации, -- сообщил «ФедералПресс» Сергей Кокоянин. – Сотрудники правоохранительных органов расценили эту встречу как несанкционированный пикет, и двух человек увезли в отделение. Однако, допросив, отпустили».
Как сообщал «ФедералПресс», Сергей Кокоянин участвовал в выборах районной думы в порядке самовыдвижения. Избирком отказал ему в регистрации, руководствуясь заключением эксперта-графолога, который признал недействительными часть подписей, собранных в поддержку кандидата. Сергей Кокоянин подал в Ангарский городской суд заявление с требованием восстановить его в качестве кандидата.
Да уж. Там-то кандидатов через ангарский суд не снимешь... Как же они бедные за свою любимую педроссию будут биться?
Вы глубоко ошибаетесь. Вот свежая инфа.
Снимают редко, но метко
На осенних выборах каждому второму самовыдвиженцу отказывают в регистрации. Партийцев снимают реже, но эффектнее: оппозицию выводят из игры там, где у нее хорошие шансы
Анастасия Корня
Ведомости
23.09.2010, 179 (2877)
Каждый второй самовыдвиженец (137 из 254 человек) получил отказ в регистрации кандидатом на выборах в облдумы, которые пройдут 10 октября в шести регионах, свидетельствует статистика Центризбиркома. У партий дела идут лучше: зарегистрировано 89,6% кандидатов, выдвинутых политическими объединениями в мажоритарных округах (585 из 754), и 31 из 33 списков, выдвинутых по единым избирательным округам (1457 кандидатов). На выборах муниципальных депутатов (пройдут в 14 регионах) похожая картина: зарегистрировано 45% самовыдвиженцев и 92% представителей партий.
Несмотря на высокий процент, оппозиционные партии недовольны ходом кампании. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов во вторник заявил, что партия откажется от участия в выборах в госдуму Краснодара: городской суд аннулировал регистрацию четырех самых проходных кандидатов от партии.
Председатель ЦИК Владимир Чуров вчера напомнил, что кандидаты от КПРФ выдвигались по одномандатным округам и не могут быть сняты партийным решением — требуется личное заявление от каждого. Кроме того, отметил председатель ЦИК, из 42 кандидатов зарегистрировали 39, т. е. 93% от числа выдвинутых. Это близко к среднему показателю партий в ходе кампании: у КПРФ — 96%, у эсеров — 95%, у единороссов — 98%.
К общей статистике председатель ЦИК апеллировал и в октябре 2009 г. в Госдуме перед оппозицией, возмущенной итогами выборов. Проблема в том, что «выбивают» самых проходных кандидатов — тех, которые должны были стать лицом кампании, говорит член ЦИК с совещательным голосом от КПРФ Кирилл Сердюков, в этом случае общий процент уже мало что значит. С ним солидарен представитель эсеров Сергей Даниленко. В Краснодаре отказ в регистрации получили девять из 18 кандидатов от этой партии — это не 95%, а все 50%. Поводом для отказов в регистрации становятся любые недочеты в оформлении документов, отмечает Даниленко.
Еще труднее пройти процедуру регистрации непарламентским партиям, которым приходится собирать подписи: их участие в выборах эпизодическое. Региональному отделению «Правого дела» было отказано в регистрации списка в Костромской области, где, считает член политсовета партии Борис Надеждин, у правых были реальные шансы на победу (избирком забраковал подписи). «Патриотам России» не дали зарегистрироваться в Томске, сегодня ЦИК рассмотрит их жалобу.
Видите так всюду. Почему на федеральных выборах такого не будет? Вы слишком хорошо думаете о едерастах.




Как же они бедные за свою любимую педроссию будут биться?
У Татьяны Викторовны тоже

