"Взгляд с трибуны" Болельщик Тороса о матче "Торос-Ермак"
Взгляд с трибуны: «В чем причины поражения Тороса?»
Мы продолжаем публикацию материалов из серии «Взгляд с трибуны». Уже не раз и не два приходилось слышать о том, что «Игорем» подписывается кто-то из клуба или команды. Что пресс-служба таким способом пытается преподнести свой неофициальный взгляд на прошедшие матчи. Спешим разочаровать. Пишет болельщик со стажем, давно и беззаветно болеющий за «Торос», умеющий здраво рассуждать и анализировать. Матч «Торос» - «Ермак» глядя с трибуны.
Пересеклись пути-дорожки…
Противостояние между «Торосом» и «Ермаком» из Ангарска имеет небольшую и неяркую историю, началось оно в год начала выступления обеих команд в высшей лиге Российского хоккея, это был сезон 2007/08. В этот год «Ермак» не был серьезным соперником для Тороса, проиграв обе игры 11-2, 4-1, как впрочем, он не был серьезным соперником и для других команд лиги, заняв с 12 очками последнее место в Восточной конференции. Затем дороги команд разошлись, «Торос» играл в Центре, борясь за лидерство в Дивизионе и во всей лиге, «Ермак» выступал на Востоке, звезд с неба не хватал, занимая по итогам регулярки места близкие к последнему. Календарь свел эти команды в один дивизион в прошлом сезоне.
«Ермак», заключив договорные отношения с новокузнецким «Металлургом», начал получать на «перевоспитание» неплохих игроков, и преимущество «Тороса» в сезоне 2010/11 было уже не таким однозначным, игры команды располовинили, каждая выиграв у себя дома 4-1, 4-3, и 1-3,1-4.
Неизвестность манит…
В это межсезонье «Ермак» покинули многие сильные игроки – вратарь Лазушин (в МеталлургНк), защитник Попов (в Рубин), нападающие Стасюк (в Рубин), Тополь (в Мечел), Романовский (в Локомотив), на смену пришли в основном молодые игроки, из знакомых имен отмечу только нападающего Чемерилова, запомнившегося по прошлогодним играм плей-офф с «Зауральем» и защитника Лемешевского, проведшего несколько сезонов в «Ижстали».
В то же время «Ермак» - одна из немногих команд в ВХЛ, имеющая довольно тесные отношения с головной командой КХЛ. И игра команды часто определяется тем, кого на данный момент откомандировал новокузнецкий «Металлург», причем зачастую приезд этих игроков не находит отражение даже в составе на официальном сайте команды. Например, в составе на игру с «Молотом» обнаружил игрока «Металлурга» Дениса Курепанова, в сезоне 2007/08 защищавшего цвета нефтекамского «Тороса». Поэтому до конца не было понятно, кто к нам приедет в «Ермаке» и какой хоккей покажет, а неизвестность как водится, всегда манит.
Смелее, Нильссон!
Именно поэтому ледовый дворец Нефтекамска был в очередной раз полон, ну еще немного потому, что многие хотели снова посмотреть вживую на Роберта Нильссона.
Игра последнего не обманула ожиданий болельщиков. Двадцать с лишним минут на площадке (больше всех в составе Тороса), игра с разными партнерами, хитроумные пасы и как итог три результативных передачи за игру. Единственное, что хотелось бы пожелать Роберту – почаще бросать самому, в ВХЛ вратари не такие квалифицированные, как в КХЛ и, находясь перед воротами надо бросать, а не искать улучшения позиции, тем более что партнеры не всегда готовы к этому.
Мысли вслух – зачем и почему?
А вот игра «Тороса», особенно в первых двух периодах, откровенно говоря, разочаровала. Останавливаться на ходе матча не буду, кто был на матче - сам все помнит, кто не был, прочитает в протоколе. Остановлюсь на причинах поражения.
Первое. Тренер не угадал с вратарем, нелепый первый гол, да был рикошет, но вратарь должен быть готов к таким вариантам, когда идет атака на его ворота, как итог - игра вратаря вообще расклеилась, - отбивал перед собой, терял ворота, терял из вида шайбу на своем пятаке. Неуверенная игра Сохатского передалась команде - ошибались практически все.
Второе. Надо что-то делать с командной психологией, очень долго приходили в себя после первого нелогичного гола.
Третье. Проиграли полностью силовую борьбу, оказались не готовы к тому, что мощный, высокий, длиннорукий соперник будет еще и в спину толкать, а ответить на такую мелкую грубость соперников оказалось некому, как результат проиграли много единоборств, если бы велась статистика выигранных единоборств, то счет был бы, наверное, 80 на 20 в пользу «Ермака».
Четвертое. Потеряли командное движение, игру в быстрый пас. За счет этого должны были вымотать соперника, проводившего третью игру на выезде, после долгого перелета и игравшего номинально в три пары защитников, уже к середине игры. А на деле это произошло только к концу матча, когда игра уже была сделана.
В плюс эту игру можно записать только Роберту Нильссону.
Штайгер+Берников=?
Извините, но не сказать об арбитре не могу. Сложно предположить какую-то ангажированность Кадырова в этом матче, просто у него такой взгляд на хоккей. Добавлю только фразу из известного анекдота: « Это же художник – он так видит!».
Единственное позитивное пятно во вчерашнем матче – это реализации большинства, из 7 попыток реализовали 4, не многие великие мастера могут похвастаться таким процентом реализации. На этой позитивной волне болельщики поблагодарили команду за игру, а команда, вскинув клюшки вверх, извинилась за поражение.
Что-то ждет нас завтра во встрече с «Казцинк-Торпедо» со Штайгером, который обыгрывал нас в прошлом году в составе «Казцинк-Торпедо» и Русланом Берниковым, который практически в одиночку обыграл нас в прошлом сезоне в составе «Крыльев Советов»…..
Игорь
«Ермак», заключив договорные отношения с новокузнецким «Металлургом», начал получать на «перевоспитание» неплохих игроков,
На данном этапе это решение я думаю правельное,нужно поднять интерес к хоккею в городе, как среди горожан, так среди власти держащих. Нужен толчёк к развитию массового увлечения детей хоккеем,а без главной команды ,играющей на хорошем уровне это не просто и не возможно,а там глядишь и своя молодёжь подтянется к главной команде.


Ну надеюсь на это очень.





