Что-то будет. Анонс
Уровень команд в ВХЛ в этом сезоне заметно повысился. Недаром болельщики, имеющие возможность смотреть вживую игры КХЛ, отмечают прогресс команд ВХЛ, возросшие скорости и бекомпромиссную борьбу. Часто можно слышать оценки, что в ВХЛ команды показывают более интересный и скоростной хоккей. Это же самое отмечают хоккеисты, которые время от времени переходят из одной лиги в другую.
Кардинально изменилось соотношение сил между конференциями. Ещё в прошлом сезоне команды Запада были мальчиками для битья и поставщиками очков для клубов Восточной конференции. А в этом сезоне уже нет такой разницы в классе. Восточные и Западные клубы попеременно отбирают друг у друга очки. Если лидеры Востока выглядят чуть предпочтительнее лидеров Запада, то аутсайдеры Востока находятся в более глубокой заднице, чем аутсайдеры Запада. В середине же общей таблицы ВХЛ с 5-го по 18-е место всё перемешалось. Причины этим изменениям на поверхности. На Западе России проживает больше населения. Туда стекаются все деньги, которые Москва обдирает со своих зауральских колоний. Там более устроенная и комфортабельная жизнь. Там ближе расположены школы хоккея, которые развивают клубы, выступающие в КХЛ.
Следущую встречу "Ермак" проводит на своём поле с "Ариадой-Акпарс" из Волжска. Если в прошлом сезоне игры с этой командой особых хлопот нашей хоккейной дружине не принесли: мы выиграли и дома - 8:1 и в гостях - 5:1, то в этом сезоне "Ариада-Акпарс" представляет из себя грозную силу. Команда сейчас занимает 5-е место в лиге и 3-е место в Западной конференции. С учётом неравного числа сыгранных матчей "Ариаду-Акпарс" в её нынешнем состоянии можно отнести к лидерам второго эшелона лиги. Её показатели по набранным и потерянным очкам находятся примерно на уровне красноярского "Сокола", ХК ВМФ из Питера и "Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска.
"Ариада-Акпарс" в нынешнем сезоне проповедует открытый хоккей. Она много забивает. Больше её забили только "Торос", "Нефтяник" и "Мечел". Так же много "Ариада-Акпарс" пропускает. Больше её пропустили только "Спутник", "Молот-Прикамье", ХК "Рязань" и "Ермак". На самом деле этот момент вселяет некоторую надежду. Если вратари "Ермака" поймают свою игру, то в открытом хоккее при поддержке ангарской торсиды у "Ермака" больше шансов.
В активе у "Ариады" в этом сезоне победы над такими грозными командами, как "Донбасс" и "Сокол". "Рубину" "Ариада" в гостях уступила одну шайбу, а в Альметьевске проиграла в дополнительное время. Так же, как и наши, волжские хоккеисты не умеют бить буллиты.
"Ермак" тоже не лыком шит. В гостях мы переиграли "Рубин" и "Торос". Дома в матче с "Нефтяником" наших хоккеистов переиграла наглая компания фигуристов в полосатых купальниках из клуба "Негодяи-Беспредельщики". Я уверен, что по классу "Ермак" стоит в одном ряду с "Соколом" и "Казцинк-Торпедо". Но пока не хватает стабильности. В плей-офф нужно и по силам выходить с 4-5 места. Сейчас "Ермак" занимает 6-ю строчку в конференции, а по потерянным очкам так и вовсе 7-ю, что пока выводит нас в плей-оффе на "Торос". Нужно навёрстывать упущенное.
Завтра нас ждёт бой равных по классу команд одна из которых ("Ариада-Акпарс") чуть удачливее проводит турнир. Что-то будет...
Болеем за "Ермак"! За наш "Ермак"!
ХК «Сокол» (Красноярск) – ХК «Ариада-Акпарс» (Волжск) – 3:4 (0:2, 2:2, 1:0)
Красноярск, 01.11.2011, КК «Первомайский», 200 зрителей.
Главный судья: Бедарев Д. (Прокопьевск).
Линейные судьи: Москалёв М. (Новосибирск), Максимов М. (Новосибирск).
Шайбы:
0:1 - Максим Сергеев (Марат Валиуллин, Денис Фахрутдинов, 07:06). Ариада-Акпарс. В большинстве.
0:2 - Алексей Ложкин (Аслан Раисов, 15:34). Ариада-Акпарс. В большинстве.
1:2 - Даниил Ердаков, 21:09 . Сокол. Буллит.
1:3 - Артур Сарваров (Аслан Раисов, 22:12). Ариада-Акпарс. В большинстве.
1:4 - Константин Фаст (Иван Коренков, Михаил Климчук, 27:17). Ариада-Акпарс. В большинстве.
2:4 - Алексей Орлов, 28:30. Сокол. В равенстве.
3:4 - Виталий Богдашкин (Кирилл Елагин, Алексей Чикалин, 50:08). Сокол. В большинстве.
Штрафы:
05:40 - Павел Брюханов (Сокол). 2мин. Подножка.
11:00 - Анатолий Раенко (Сокол). 2мин. Подножка.
11:29 - Артур Сарваров (Ариада-Акпарс). 2мин. Толчок на борт.
15:03 - Вячеслав Каравдин (Сокол). 2мин. Атака игрока не владеющего шайбой.
16:56 - Евгений Банцерев (Ариада-Акпарс). 2мин. Толчок клюшкой.
20:43 - Артём Потылицын (Сокол). 2мин. Задержка клюшкой.
27:08 - Алексей Чикалин (Сокол). 2мин. Толчок клюшкой.
30:44 - Егор Безруких (Сокол). 2мин. Атака игрока не владеющего шайбой.
33:45 - Денис Фахрутдинов (Ариада-Акпарс). 2мин. Атака игрока не владеющего шайбой.
37:43 - Константин Фаст (Ариада-Акпарс). 2мин. Задержка клюшкой.
43:15 - Вячеслав Каравдин (Сокол). 2мин. Удар клюшкой.
48:18 - Айдар Шигапов (Ариада-Акпарс). 2мин. Удар клюшкой.
52:46 - Марат Валиуллин (Ариада-Акпарс). 2мин. Атака игрока не владеющего шайбой.
53:17 - Игорь Васильев (Сокол). 2мин. Подножка.
59:56 - Александр Крюков (Сокол). 2мин. Задержка клюшкой.
Во вторник, 1 ноября, ХК «Сокол» на своем льду принимал волжских ХК «Ариада-Акпарс». Игра закончилась со счетом 4:3 в пользу гостей.
Как отметил после матча главный тренер красноярской команды Александр Глазков, победы в этом поединке «Сокол» не заслужил.
Ворота «Сокола» с начала игры защищал Дмитрий Хозяшев, по ходу матча его заменил Эмиль Сафин. У гостей трудился Даниил Искра.
Счет на 8-й минуте игры открыл Максим Сергеев, замкнув передачу Марата Валиуллина – 1:0. Ближе к концу первого периода гости удвоили преимущество, отличился Алексей Ложкин – 2:0. Он же в самом начале второго отрезка игры был наказан буллитом за удар клюшкой. Штрафной бросок уверенно выполнил Даниил Ердаков – 2:1. Однако, спустя всего минуту Артур Сарваров вновь огорчил Хозяшева, мощно пробив в девятку – 3:1.
«Ариада» продолжала атаковать. На 27-й минуте Алексей Чикалин получил 2 минуты штрафа за толчок клюшкой. Этим поспешили воспользоваться гости, и на 28-й минуте Константин Фаст делает счет 4:1.
Хозяева пропустил все 4 шайбы в меньшинстве.
Однако, сдаваться «Сокол» не привык. Сначала, на 29-й минуте, Алексей Орлов забросил вторую шайбу в ворота Искры – 4:2, а после Виталий Богдашкин, сумев реализовать численное преимущество, и вовсе сократил разрыв в счете до минимума – 4:3.
На последней минуте игры «Сокол» взял таймаут, после чего было решено выпустить на лед шестого игрока вместо вратаря. Однако, сил чтобы сравнять счет у подопечных Александра Глазкова уже не оставалось. В итоге, поражение - 3:4.
МИКСТ-ЗОНА:
Защитник ХК «Сокол» Павел Курдюков:
Сложно ли было отыгрываться?
- Да. По ходу игры мы пропустили ненужные голы. Было тяжело. Команда соперника закрылась, и нам практически невозможно было пробить оборону. Мы сделали все возможное, но не смогли забросить четвертую шайбу.
ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Старший тренер ХК «Ариада-Акпарс» Александр Завьялов (главный тренер Ильнур Гизатуллин не смог принять участие по состоянию здоровья):
- Результатом и игрой мы довольны. Порадовало то, что в этом матче четыре гола были забиты в численном большинстве. Мы уделяем этому много внимания и в сегодняшней игре нас, можно сказать, прорвало. Считаю, что ребята заслужили победы!
Как оцениваете сегодняшнего соперника?
- Честно сказать, зная главного тренера и учитывая, что в «Соколе» много челябинских игроков – а челябинский хоккей всегда славился хорошими воспитанниками, мы предупреждали и настраивали ребят, что будет тяжело. В последних наших играх, ведя в счете, мы проигрывали. Сегодня также при счете 4:1 мы едва не упустили победу.
Главный тренер ХК «Сокол» Александр Глазков:
- Ну а мы победы не заслужили, на самом деле, не заслужили. Мы начали игру не так, как хотелось бы. Было много удалений, за это нас наказывал соперник. В какой-то момент мы встрепенулись, побежали, но было уже поздно. Не было слаженности. Будем разбираться. Все дело, я считаю, в «недонастрое». Ну а сегодняшний наш соперник – грамотная, хорошая команда. Не зря она занимает такое высокое место в Западной конференции. Что смогли сделать, то смогли. Поздравляю ХК «Ариада-Акпарс» с заслуженной победой.
Можно ли списать сегодняшнее поражение на то, что команда потратила много сил с «Нефтяником» 30 октября?
- В игре с «Нефтяником мы действительно потратили много сил и это, конечно, сказалось на игре. У каждой команды в какой-то момент бывает сбой. Без этого сезон не вытянуть. Не бывает такой команды, которая бы отыграла весь сезон ровно, на одном настрое. Что касается, «Сокола», то мы всегда работаем с самоотдачей. У нас большой, дружный коллектив. Получается, что либо вся команда играет, либо не играет. Сегодня все не играли. Видимо после игры с «Нефтяником» сказалась одновременно и усталость, и радость победы. Поэтому все сошлось к тому, что сегодня мы проиграли.






