Последняя звезда ангарского хоккея
Необыкновенно безоговорочной победой сборной России закончился очередной чемпионат мира по хоккею. 10 побед в десяти матчах - результат феноменальный и заслуживающий всяческого уважения. Где-то было даже немного скучно - интриги в матчах нашей сборной не было в принципе. Наиболее серьёзное сопротивление дружине Билялетдинова удалось оказать сборной... Норвегии. Как тут не вспомнить недавнее противостояние с Торосом? Фавориту показал зубы андердог, в то время как другие фавориты перед нашими просто легли. Увы, по драйву и адреналину этот чемп оказался никаким. Если в НХЛ этой осенью всё же случится локаут, следующий ЧМ будет не чета прошедшему, и, надеюсь, сборная наконец-то впервые в своей новой истории сможет выиграть полноценный турнир, а не чемп неудачников ПО НХЛ. Ну и ждём-не дождёмся, когда же случится уже новый Кубок Канады(Мира)...
Но была для ангарского болелы в прошедшем турнире изюминка, которой не наблюдалось даже в фееричном Квебеке-08. В сборной после пятилетнего перерыва вновь играл ангарчанин. И не просто играл, а зажигал. Да, этот турнир стал имени Малкина, все остальные остались в его тени. Но... Вдумайтесь только, ангарчане, наш земляк в ПЕРВОМ звене сборной, её второй бомбардир(12 очков - третий резалт во всей новейшей истории команды!), и всё это на дебютном для себя ЧМ, на пороге 32-го Дня рождения! Сказка, фантастика, но Саша Попов заслужил такую красоту как никто другой! Заслужил своим трудолюбием и упорством - не обладая талантом Жердева и Филатова, он играет стабильнее и полезнее большинства раскрученных кахээловских "звёзд". Заслужил своей скромностью - не видел ни одного его интервью во время турнира, да и вообще много вы читали его интервью? Заслужил своей преданностью клубу, наконец. Страшно представить даже - 15 СЕЗОНОВ в Авангарде в век, когда спортсмены меняют клубы как перчатки! А ещё заслужил тем, что не забывает родной город - приезжает каждый год в отпуск, участвовал в матчах Звёзд Ермака, когда они проводились, помогал молодым нашим хоккеистам формой и экипировкой. Браво, Александр!
Третий раз в истории восторгаюсь земляком на мировом первенстве. ЧМ-90 - Михаил Татаринов - лучший (официально!) защитник чемпионата и один из лучших его бомбардиров(!) - золото; ЧМ-07 - Пётр Счастливый - капитан сборной и один из лучших её игроков - бронза; а вот теперь ещё и Саня.
А ещё была красивая и грустная лебединая песня Андрея Башкирова на ЧМ-04. Красивая оттого, что дебютировав в 34 года(!) в сборной Андрюха выглядел там очень неплохо, а грустная потому, что сама сборная стала тогда... десятой. Даже не верится уже, что такое бывало, а прошло лишь каких-то 8 лет.
А вот на Олимпиадах было лишь одно выступление ангарчанина, и восторгаться там было, к сожалению, нечем. Сергей Кривокрасов - серебро в Нагано-98, но 0 очков по системе "гол+пас" при очень слабой игре. Саша, восполни плиз такой пробел в восторгах болельщика в Сочи-14! Потому что кроме тебя просто больше некому. Кончились звёздочки в ангарском хоккее, а новые, боюсь, уже не зажгутся.
Ломать-не строить, и, когда в 97-ом году молодой мальчик Саша Попов после дебютного сезона в большом хоккее уезжал навстречу такой красивой судьбе в город Омск, большие дяди в третий раз хоронили Ермак, и на этот раз он не выкарабкался. Теперь у нас есть команда, есть новый стадион, есть даже более сильная лига, но нет больше школы Ермака и нет её знаменитых воспитанников. А может быть, Саша когда-нибудь вернётся? По крайней мере было бы красиво: первый сезон - Ермак, потом 20 сезонов в Авангарде и последний сезон - снова родной клуб! И тогда все мы сможем вживую увидеть последнюю звезду ангарского хоккея.
Молодёжь, хорош истерить.
Автор правильно пишет о том периоде безвременья когда развалили детскую спортивную школу Ермак. С колен она пока не поднялась. Что-то я не слышал о громких победах детской спортивной школы Ермак как это было раньше. С треском проигранный недавно на домашнем льду предварительный этап зоны Сибири и Дальнего Востока лишнее тому подтверждение.
Болельщик Ермака

Ник, то есть ты согласен, что Попов последняя звезда ангарского хоккея?
Я уже ответил в посте:
Будем надеяться, что не последнюю.
к чему тогда все потуги (и твои в т.ч.) все все движение? может тогда нафиг всех, повешать замок и не рыпаться раз настолько все печально?
Потуги не зря. И мои в том числе тоже.
Вспомните как заметно отличался этот сезон от прошедшего. Заметно усилился фанатский сектор. Прибавили те кого вы привыкли считать кузьмичами, то есть я и такие как я. Групповой выезд болельщиков в Красноярск и Питер. Хоккеисты нас заметили. Некоторые считаю в том числе и из-за нас продолжили выступление в Ермаке. У детей, занимающихся хоккеем, появился дополнительный стимул и наглядный пример перед глазами. Оранжевая колонна на демонстрации показала городу и Власти что такое ангарские болельщики. Многих противников ангарского хоккея эта акция заставило проглотить свои злые и недружелюбные языки.
Просто мы в начале пути и ангарский хоккей ещё только собирается вставать из руин. Традиции ангарского детского, молодёжного и юношеского хоккея ещё только предстоит поднимать. На одних эмоциях и голом энтузиазме здесь не выехать. Нужна тренерская селекция. Нужны специалисты. Я на самом деле плохо знаю, что сейчас происходит в детском хоккее Ангарска сейчас. И не хочу обидеть нынешних тренеров. Но результатами детский Ермак пока не блещет. Про тренеров уровня Вячеслава Соколова пока вслух не говорят. Видимо ещё не показали этот уровень результатами.
В 70-е юноши Ермака попадали в десятку лучших в стране. Дети Ермака на вторые места в стране. Золотая шайба разыгрывалась сначала в ведомственных ЖЭКах: комбинат, стройка, 79-ый, а уж потом в финале встречались 8 лучших команд. И в каждом ведомстве команд было больше, чем сейчас в городе, где их сейчас всего 8.
Я очень надеюсь на то, что наши потуги не зря и детский хоккей в Ангарске возродится до былых высот и как минимум не будет уступать Новокузнецку и Новосибирску. Тогда пойдут звёздочки, которые станут звёздами.
И слава Богу (а возможно и Быкову), что сейчас перед ними появился наглядный пример в виде взрослого Ермака.
Болельщик Ермака

Уважаемые болельщики! Очень хорошо что у нас есть о чем поговорить. Хоккей в нашем городе живет и развивается,да не все гладко. Но это развитие посмотрите что происходит с остальными видами спорта. Сейчас снова возникает вопрос выживем или нет. на носу выборы .Кто придет во власть? Подумайте может не будет повода говорить о хоккее.
Не только в плэй-офф... В группе с норгами тоже был достаточно сложный матч. Ну, а то что со шведами было тяжело в первом периоде, я, конечно, согласен, но игра состоит из трёх периодов, и исход этого матча стал ясен задолго до финальной сирены. С чехами встреча была скорее товарищеской, её итог ничего по большому счёту не решал, и попу там никто не рвал соответственно. Очень жаль, что не встретились с Канадой - наши игры с бобрами всегда украшение турнира! Ник, я тоже раньше смотрел на наше будущее оптимистичнее... Но Ермак возродили 7 лет назад, а в юношеском хоккее воз и ныне там. Подумай, за семь сезонов в состав главной команды не пробился НИКТО! Единственный перспективный год, 96-й, после ухода Канухина тупо разогнали. Проблема глубже, чем кажется, и это беда не только Ангарска. Сейчас для того, чтобы ребёнок всерьёз занимался хоккеем нужны очень большие деньги, и в городах, где эти деньги взять негде, кроме кошелька родителей, новых поповых-татариновых-зловых больше не появится. Специально для не умеющих читать: Быков здесь совершенно не причём.
а не чемп неудачников ПО НХЛ.
Статья написана типа знатоком хоккея,а сей перл не выдерживает никакой критики.А как же 16 НХЛэловцев у шведов?А насчет неудачников НХЛ, скажи это Малкину, Овечкину, Дацюку и другим представителям лиги в сборных Канады, США и тд, СЛАБО???, потому и анонимно
Где глупость образец, там разум-безумие!
lekar1,конечно, анонимно,потому что боюсь, что завтра меня придут бить Овечкин, Хара и Зеттерберг. Вы не смогли расшифровать сокращение ПО? Как в таком случае называть хоков, вылетевших в первом раунде плова? Без трёх раундов обладатели кубка Стэнли? Вы не считаете, что при наличии всех сильнейших во всех сборных, а не только у России и Швеции, мы будем наблюдать несколько другой уровень хоккея? Давайте будем немножко повежливее! Денег я Вам точно не должен... Пишу, как умею. Не нравится -проходим мимо. Типа знатоком хоккея я себя не считаю и письками с Вами меряться не собираюсь.
Ермак возрождается Быковым с 2005 года. За семь лет ни одного воспитанника Ермака ни в супер, ни в высшую лигу не попало. Грустно. Но самое печальное в том, что переспективы роста у сегодняшних воспитанников отсутствуют.
Филя, давай посчитаем внимательно. Ключевое слово ВОЗРОЖДАЕТСЯ. В наше время в хоккей записывались с 9-10 лет. Теперь набор идёт с 6-7 лет. То есть в 2005 году новобранцу было 6 лет. Сейчас ему стало 6+7 = 13 лет. При никаком раскладе он не мог ещё дорасти до КХЛ. Минимум ещё нужны лет 10-12 упорных тренировок.
Почему нет перспективы я не понял? Как раз появилась. Появилась перспектива игровой практики в МХЛ-Б. Появилась команда ВХЛ. То есть не уезжая из дома можно выйти на довольно высокий уровень.
И мне бы, например, больше хотелось чтобы воспитанники Ермака находили себя в Ангарском хоккее, чем уезжали за счастьем в другие клубы. Хотелось бы чтобы Ангарск стал хоккейной Меккой Восточной Сибири. Этаким Новокузнецком, Магнитогорском или Челябинском. Чтобы воспитанники делегировались не по разным клубам КХЛ, а из Ермака - полноценного клуба КХЛ - прямо в сборную. Вот к этому бы прийти.
А человек, который вкладывает в хоккей свои личные огромные деньги, достоин Уважения. Вот что значит не болтать, а по настоящему - делами - любить свой город.
Болельщик Ермака

Ник мечтать не вредно, но к сожалению для Ермака, если в его ДЮСШа будут появляться пацаны с реальным талантом, то скауты их будут высщелкивать(читать) переманивать в лучшие хоккейные школы уже лет с 13-14, так ведь и в СССР было специнтернаты, волги папе, так что на них расчитывать все таки при наших деньгах бесполезно, важно что общий уровень воспитанников был высоким чтоб хотя бы 1-2 человека из возраста были игроками как минимум уровня ВХЛ, не все же Малкины)))
Не знаю, как с молодыми талантами,с их воспитанием, но я была в шоке на первомайской демонстрации, когда эта "надежда" в белых свитерах (не знаю какого года, но лет по 11) дружной компанией курили во дворе, пока колонна строилась. "Спортсмены", у них через пяток лет уже здоровья не будет
Там были не только ермаковцы, но и дворовые команды.
Вячеслав Соколов такого не допускал ни группе подготовки, ни в дворовой команде.
За пропуск тренировке в 11 лет мы были обязаны пробежать 3 километра за 10 минут. Кто не справлялся - отчисляли из команды. Сейчас это норма 2-го взрослого (!) разряда у легкоатлетов. Курильщики бы умерли прямо на беговой дорожке.
Болельщик Ермака

Уважаемые болельщики! Очень хорошо что у нас есть о чем поговорить.
Уважаемые болельщики! Очень хорошо что у нас есть о чем поговорить.
Канухин им плохо делал. ( дорог таких не было) Ребята да вы молодцы сначала грохнули а потом ноете:) Ник ты Попова должен лично знать. Город изменился? (подсветка там там но ни горит) Мозгов у вас молодых надеюсь хватит. Надеюсь хватит и не ванять
Ник 80 год Ладе в Воскресенске проиграл в финале? Эх короткая у вас память.
1962 год рождения "Чайка" Ангарск в 1975 году в Воскресенске в финале проиграла "Снежинке", укомплектованной группой подготовки "Химика". Вот это я помню. Но вместо "Чайки" там должна была играть "Торпедо", выигравшая её в первенстве Ангарска, не проигравшая никому и занявшая первое место. Но большие дяди решили послать "Чайку" с её четырьмя полностью укомплектованными пятёрками. "Торпедо" из маленького ЖЭК-2 еле-еле наскребало на две пятёрки, но рвало всех в городе. Чиновники спортивный принцип не признали. С памятью у меня всё нормально. Я не могу помнить то, что было когда меня не было в городе.
Болельщик Ермака

Луч был баскетбольный в 93 году занял второе место в высшей лиге после СКА ВВС (Самара) в которой играл Валерий Тихоненко, точнее все СКА (Алма-Ата), и должен был играть в супер лиге класса Б, тогда СКА ВВС сразу перешел в супер лигу класса А, и "Шахтер" тогда из Б пробился в А, как победитель восточной конференции. Но деньги кончились, и никакой супер лиги Б, команду расформировали((( но кто сейчас это помнит((( Наверное это самое высокое место среди профкоманд для Ангарска было.








