Владислав Калетник: Когда играю дома, хочется совершить подвиг
В матче с «Ариадой» блеснул результативностью молодой воспитанник ангарской хоккейной школы Владислав Калетник, заработавший 2 очка в игре (1 гол+1 пас) и 2 реализованных буллита.
Образно говоря, на утро он проснулся знаменитым. Парень пришел записываться в секцию хоккея в шестилетнем возрасте. Вернее, как это бывает вначале, его за руку привел отец. К тренеру Виктору Александровичу Сиротинину. А когда в Ангарске была создана команда МХЛ «Ангарский Ермак», то Влад, наравне с еще несколькими шестнадцатилетними игроками, стал её заправским игроком. Ну а дебют этого сезона стал в какой-то мере стал знаковым.
- Ты от себя такую прыть ожидал?
- Да нет, конечно, ничего такого не ожидал, и не предполагал даже. В первом матче с «Ладой» у меня игрового времени было не так много, так что переживал, в основном, на скамье запасных. Во второй игре, с «Ариадой», сразу вышел, и повезло, замкнул в пустые ворота, угол закрыт не был, бросал, все видел.
- Забил, покатился вдоль бортика, трибуны ревут...
- Вообще, эмоции через край хлестали, Забить дома, при своих, не знал, что делать, и на месте не сиделось, хотелось снова на лед. Душа ликовала! Радости было очень много.
- При такой поддержке играется по-другому?
- Очень здорово, когда несколько тысяч ревут, все поддерживают команду, атмосфера необыкновенная.
- При пробитии штрафных твоя кандидатура планировалась?
- Нет, просто, когда никто не забил, тренер сказал: «Иди, бей». Вышел на лёд, и изначально задумал, что буду делать, сделал, все, что хотел, получилось. Причем оба раза. (В это время улыбка у Влада от воспоминаний, кажется со стороны, занимает все лицо!). Потом в раздевалке все поздравили, сказали: «Молодец! на достигнутом не останавливайся».
- В прошлом сезоне ты в «вышке» привлекался в конце сезона. Основное время играл за «Ангарский Ермак» в МХЛ. Сравнивал лиги?
- Да. Здесь, в ВХЛ, всё намного тяжелее, быстрее, жестче. Игроки постарше, покрепче, поопытнее. Силовая борьба постоянно идет, втыкаются, куда как чаще, в молодежке попроще играть.
- У нас , в Ангарске, на молодых ходят в основном, специалисты, друзья, девушки-фанатки, и истинные болельщики, что, пока, несравнимо с ВХЛ, к сожалению...
- Да, когда с большими играешь, коленки ходуном не ходят, но 5-6 тысяч начинают дудеть, бить в барабаны, свистеть, кричать - хочется подвиг совершить. Я верю, что ангарские болельщики, всё-таки начнут ходить и на матчи «Ангарского Ермака», как это делают в Омске, Хабаровске.
- Какие перспективы ты себе обозначил в ближайшем будущем?
- Хочу, чтобы «Ермак», для начала, попал в плей-офф, и я с ним (улыбается). Хочется ещё забивать и отдавать, но в первую очередь, чтобы удачно у команды сложился сезон.

Первый тренер Владислава Виктор Сиротинин:
«Помню я их всех, маленьких. Все, как один, хотели играть в хоккей. Более-менее выделяться из этого набора мальчишки стали лет в 10-11. Тройка, на мой взгляд, складывалась очень перспективная - Калетник, Берестенников, Акжигитов. Другие парни подрастали. А потом, когда МХЛ-Б создали, они туда и ушли, в «Ангарский Ермак». Вот из «Ангарского» молодежного Владислав Калетник шагнул в большой, взрослый «Ермак». Ну а как там дальше, лёд покажет...
Очень понравились слова автора в обзорной статье на ВХЛ после матча с Ариадой;
"Гости пропустили шайбу уже на исходе третьей минуты от местного восемнадцатилетнего дарования Владислава Калетника. Эх, знала бы тогда «Ариада», что ей придется впоследствии натерпеться от ангарского юниора!"
"Послематчевые буллиты в Ангарске тянулись столько, сколько порою период не играется. Билось их аж двадцать! «Ариада» реализовала один, «Ермак» - два. И оба у хозяев забил Калетник. Звездный час, не иначе. И это в 18 лет! Так Валерий Ничушкин в прошлом сезоне не начинал."
Прославляй Влад Ангарскую школу хоккея! И ,кто знает, может повторишь судьбу упомянутого юниора...
Прославляй Влад Ангарскую школу хоккея! И ,кто знает, может повторишь судьбу упомянутого юниора...
Целиком поддержу эти слова! Однако, если такое произойдёт, то будет означать одно: Влад покинул Ангарск ради... Ну, а ради чего он покинул, и кто он после этого, мы довольно быстро узнаем из высказываний каких-нибудь особо патриотичных комментаторов на ЖЕ. Вот такой парадокс.
Самые страшные воры - воры твоего личного времени!
Ну, а ради чего он покинул, и кто он после этого
А вот это будет целиком и полностью зависеть от того, куда состоится этот гипотетический переход. Одно дело - допустим, Сибирь, и са-авсем другое - тюменский Рубин.
Где-то далеко-далеко
Космонавты пьют молоко
Невесомым быть нелегко,
Впрочем, дело привычки...
Как там на небесной оси?
Правда ли, наш шарик красив?
И что надо женщине в космосе,
Кроме косметички?





