Жозе Теодор может продолжить карьеру в "Авангарде"
Голкипер Жозе Теодор получил предложение от клуба КХЛ, сообщает RDS со ссылкой на агента игрока.
Сообщается, что интерес к 37-летнему канадцу проявляет омский "Авангард". В данный момент агент игрока Дон Мин ведёт переговоры с омским клубом, обсуждая детали однолетнего контракта со своим клиентом.
Хоккеист может отказаться от предложения из-за семейных обстоятельств. Два минувших сезона Теодор провёл во "Флориде". Также стоит отметить, что в 2002 году Теодор стал обладателем "Везина Трофи" и "Харт Трофи".
http://www.championat.com/hockey/news-1639584-zhoze-teodor-mozhet-prodol...
Жозе – фигура в мировом хоккее неоднозначная. Он не отличается сверхнадежностью. Если взять и просто попытаться вспомнить 15 лучших вратарей Лиги за последние пару-тройку сезонов – редкий из нас упомянет в числе этих пятнадцати имя нашего героя. Он никогда не поднимал над головой Кубок Стэнли, и с каждым прожитым сезоном шанс на то, что ему удастся так это сделать, становится все мельче. Хотя, конечно, пример Теему Селянне дает повод для оптимизма – финн поднял заветную чашу над головой лишь однажды за свою выдающуюся карьеру, когда ему было уже 37 лет…
Но постойте… Ведь Жозе Теодор, на секундочку, единственный играющий ныне вратарь в мире, обладатель Харт Трофи. Что, неужели забыли? Именно так и есть, Жозе Теодор – обладатель Харт Мемориал Трофи 2002 года. Таких до него за всю историю НХЛ было всего 5 вратарей, и на данный момент он – последний из стражей последнего рубежа, кто удостаивался чести встать в один ряд с Гретцки, Лемье, Хоу, Гашеком, Ягром… Это дорогого стоит.
Кстати, в том же 2002 году Жозе Теодор стал обладателем Везины, что вполне логично. Трудно представить себе такую ситуацию – кипер становится обладателем Харта, но не признается лучшим кипером сезона.
Сообщается, что омичи готовы удовлетворить все финансовые требования Теодора, но тот не спешит с ответом.
Он рассчитывает взять паузу, чтобы изучить положение дел в клубах НХЛ. В некоторых из них, например в "Питтсбурге", пока есть вратарские вакансии. Однако Теодор вряд ли сможет рассчитывать за океаном на такой же контракт, как и в России. Но помешать переезду канадца в Омск может и тот факт, что его семья не желает перебираться в Россию, а он, в свою очередь, не хочет расставаться с родными.
http://news.sport-express.ru/2013-09-25/620218/
Болельщик Ермака

Но есть в карьере Жозе Теодора еще один индивидуальный трофей. И я уверен, он отдал бы все богатства на свете, и, быть может, даже свою жизнь ради того, что бы не только не получить этот приз, но и что бы никогда не было этого самого повода номинироваться на этот самый индивидуальный трофей…
Я о Билл Мастертон Трофи. Эта награда, ежегодно вручаемая хоккеисту Национальной хоккейной лиги, проявившему высокое спортивное мастерство и верность хоккею.
2010 год. В семье Жозе Теодора большое и радостное событие – у него и его жены Стефани родился мальчик, которого назвали Чейс.
Буквально через пару месяцев после рождения новорожденный человечек умер. Это страшное событие произошло по причине болезни, которая до рождения у Чейса не диагностировалось.
Признаюсь честно, я перерыл весь интернет, я капался в специализированных форумах, читал слова служителей церкви, я пытался додуматься сам и как то объяснить логически, но не смог. И не смогу этого сделать. Я не могу понять, почему Бог, в которого я верю, забирает детей. Я очень надеюсь, что я никогда больше не задамся этим вопросом, и мне страшно представить, сколько раз этим вопросом задавались Жозе и Стефани…
Вот что сказал сам Жозе Теодор в интервью The Washington Post в том же 2010 году:
«Об этом очень тяжело рассказывать. Невозможно чувствовать себя нормально, когда говоришь о таком. Люди говорят мне: «Не могу себе представить». Честно говоря, они действительно не могут. Могут лишь попытаться. Пока ты сам не оказался в этой ситуации, ты не можешь понять, что чувствует человек.
Не знаю, как называется эта болезнь на английском. Она оказывала влияние на все его тело. Легкие были недостаточно сильными и не позволяли ему дышать самостоятельно. Так что ему помогал специальный вентилятор. Каждый раз, когда ему становилось лучше, мы начинали надеяться. Мы со Стефани всегда думали, что он поправится. Он старался, но…
С этим невозможно смириться. Однако нужно искать способ и жить с мыслями об этом»
Единственное, что они могли сделать в этой ситуации – это беречь память о своем сыне и делать все от себя возможное, что бы таких смертей стало как можно меньше. Ведь никто, кроме самих пострадавших, не знает, насколько это тяжело – пережить смерть ребенка.
Вскоре Жозе Теодор открыл благотворительный фонд в память о ребенке под названием «Saves for Kids». Первоначально предполагалось, что фонд будет назван именем сына Теодора, но потом семья отказалась от этой мысли. Все деньги идут в отделение интенсивной терапии для новорожденных в Национальном детском медицинском центре.
Вратарь жертвует 2 доллара за каждый сэйв, 100 долларов за победу и 500 – за шатаут. В плей-офф Теодор будет отдавать в фонд 5 долларов за сэйв, 200 – за победу, 750 – за шатаут и 500 – за победу в каждом раунде. Также пожертвование в фонд может сделать любой желающий. Это по состоянию на 2010 год.
Уже третий год, как хоккей для Жозе Теодора ушел на второй план. В этой жизни есть вещи, которые важнее денег. Которые важнее успешной карьеры. Вещи, которые важнее всего на свете.
Я желаю всем вам крепкого здоровья. Не забывайте эту историю. Вспоминайте о ней, когда будете наблюдать за игрой этого славного парня.
Болельщик Ермака






