Счёты
Ну что ж, продолжаем считать шансы. Как я писал/считал ранее:
http://liveangarsk.ru/ermak/news/20140113/u-neznakomogo-p
в остававшихся на тот момент 7-ми домашних и 7-ми гостевых матчах до заветного рубежа ватер-линии плей-офф высотою в 74 очка оставалось 18 домашних и 10 выездных очков. В сумме 28 очков. Дома мы потеряли всё что могли. Осечка с Зауральем и ... только 4 очка в домашней серии. Зато на выезде аж целых 5 очков! Это уже половина всего гостевого плана и камбэк для призрачных надежд на плей-офф. Судя по текущей таблице ватер-линия теперь пролегает на уровне очков, набранных Нефтяником. 48,3%. В перспективе: 150 х 48,3% = 72,45. То есть рубеж 16-го места несколько сместился и равен теперь 73 очкам.
Прикинем по плечу ли эта задача нынешнему Лаухинскому Ермаку. А как рассказывал умудрённый жизненным и болельщицким опытом Вайс: Лаухин такой тренер, что умеет из не самых сильных игроков создавать команды, выполняющие серьёзные задачи.
Вот наши оставшиеся домашние матчи:
31.01.2014, пятница Домашняя игра Ермак - Сокол - 2 очка
12.02.2014, среда Домашняя игра Ермак - ВМФ-Карелия - 3 очка
14.02.2014, пятница Домашняя игра Ермак - ТХК - 2 очка
16.02.2014, воскресенье Домашняя игра Ермак - Титан - 3 очка
10 очков дома в 4-х оставшихся матчах? Вполне возможно, если не будет таких осечек как с Зауральем.
Вот наши оставшиеся выездные матчи:
Казцинк-Торпедо - Ермак - 1 очко
Ариада - Ермак - 1 очко
Нефтяник - Ермак - 1 очко
Лада - Ермак - 1 очко
Как-то так. 4 очка. Больше врядли. Очень буду рад ошибиться.
Итак. Что имеем? Или будем иметь. Сейчас 55 очков + 10 домашних и + 4 гостевых = 69 очков. И как же тут не вспомнить 2 поражения от Зауралья да сегодняшнее потерянное очко? Всё было возможно. Но нет. Мимо плей-офф. Посмотрим? Поболеем?
Ну что ж, счёты так счёты.
По умолчанию каждое потерянное очко - потеря последних надежд на призрачные шансы. Однако, в заключительных играх доведётся нам каждый матч играть (в случае, если хоть какие-то шансы останутся) за шесть очков: "Титан", "Нефтяник", "Ариада", "Лада". Просто уверен, что из данного квартета кто-то да окажется "слабым звеном" через пару недель. И вот тогда-то (не сочтите за выспренность) воспрявший на финише "Ермак" сможет, возможно, дотюкать незадачливых недотёп в очном противостоянии)))
Нефтяник нереально будет обогнать. Челмет и Динамо - наши конкуренты.
Слабо ли сразу оба клуба? Ведь, согласно математике, на три команды останется лишь одна единственная подножка шаткого шестнадцатого вагона. Впрочем, всё это решаться будет не только нашими усилиями.
Нереальных игр нет совсем, разве что "Казцы" нас дома вряд ли побалуют булочками (скорее баночками)... Набравшему высоту "Соколу" принципиально важно подрезать крылья; тренер ТХК вполне себе переволнуется под гнётом тысяч ревущих глоток; важность финишного выезда и так понятна.
Ну вот и всё. Больше матчей не будет. ВМФ или Титашки? Эти соперники будут недооценены нашей незрелой командой, а потому в этих матчах потери очков неизбежны((( Ну и дальше лишь финишный спурт, о котором говорил выше.
Самые страшные воры - воры твоего личного времени!
В Липецке был самый трудный матч сезона. Стадион холодный, лед не идеальный, и главное, шайба, шайба от холодного воздуха стала холодной сама. Два периода передачи не получались вообще: как у отдающего, так у принимающего. В первый момент все завелись. Никто не мог понять, почему закрывая зону ни Милюков, ни Попов, ни ... никто не может принять шайбу, отдать первый пас, пройти зону... Шайба просто не держалась на крюке, ни при передаче, ни при приеме. Первый период шла жесткая не формальная критика друг, друга. В перерыве определили причину. Второй период прием и передачу стали выполнять очень сосредоточенно, внимательно, где-то даже нежно. Был серьезный мандраж у защитников, каждый старался подсунуть "другу" и быстро бежать на смену. В третьем периоде успокоились. Спасибо подруге Шилина. Как она согласилась на третий матч зайти? Этого даже ШИЛИН не знает.
После Бурана все играили ближе, еще ближе, ну еще ближе ... к сопернику. Кстати это очень нравится подруге Шилина. Однако бросать как всегда давали. Это подруге не нравится вообще.
Главная проблема Команды это игра в пас. Первый пас просто ахиллесова пята.
Многие защитники бояться ошибиться и от этого ошибаются еще больше. Пассажиры Лаухиным определены. Однако и на следующий год заменит их будет некем.
На деньги и Белана все уже плюнули. Не сможет договориться Лаухин, плюнут и на него.
Всем очень хочется играть. За выход в плей-офф Команда биться будет. Но дальше каждого конкретного матча думать запрещено.
Мастерства паса нет, будут бросать в сторону ворот даже не глядя в их сторону. Главная задача держать вратаря и пятак соперника в постоянном напряжении.
Самый проблемный второй матч на выезде. Сил вагон, а ноги каменные - адаптация, разница во времени. Если бы Липецк был вторым возможно счет был бы другим. Например, 2:5.
Команда живет стремлением выиграть конкретный матч. Дальше как получится.
Всё перекаты, да перекаты,
Послать бы их по адресу.
На это место, уж нету карты,
Плывём вперед по абрису.
А где-то бабы живут на свете,
Друзья сидят за водкою,
Владеет парус, владеет ветер
Моей дырявой лодкою.
К большей воде я сегодня выйду,
Наутро лето кончится.
И подавать я не стану вида,
Что помирать не хочется.
А если есть, там, с тобою кто-то,
Не стану долго мучиться,
Люблю тебя я до поворота,
А дальше как получится.
Стадион холодный, лед не идеальный, и главное, шайба, шайба от холодного воздуха стала холодной сама. Два периода передачи не получались вообще: как у отдающего, так у принимающего. В первый момент все завелись. Никто не мог понять, почему закрывая зону ни Милюков, ни Попов, ни ... никто не может принять шайбу, отдать первый пас, пройти зону... Шайба просто не держалась на крюке, ни при передаче, ни при приеме. Первый период шла жесткая не формальная критика друг, друга. В перерыве определили причину. Второй период прием и передачу стали выполнять очень сосредоточенно, внимательно, где-то даже нежно. Был серьезный мандраж у защитников, каждый старался подсунуть "другу" и быстро бежать на смену.
К бабушке ходить не надо. Белан виноват.

Болельщик Ермака

В Липецке был самый трудный матч сезона. Стадион холодный, лед не идеальный, и главное, шайба, шайба от холодного воздуха стала холодной сама. Два периода передачи не получались вообще: как у отдающего, так у принимающего. В первый момент все завелись. Никто не мог понять, почему закрывая зону ни Милюков, ни Попов, ни ... никто не может принять шайбу, отдать первый пас, пройти зону... Шайба просто не держалась на крюке, ни при передаче, ни при приеме. Первый период шла жесткая не формальная критика друг, друга. В перерыве определили причину. Второй период прием и передачу стали выполнять очень сосредоточенно, внимательно, где-то даже нежно. Был серьезный мандраж у защитников, каждый старался подсунуть "другу" и быстро бежать на смену. В третьем периоде успокоились. Спасибо подруге Шилина. Как она согласилась на третий матч зайти? Этого даже ШИЛИН не знает.
Дон, ещё пара таких историй, и вас вычислят.
Ангарчанин - это звучит
Благодарю Вас уважаемые мои сподвижники! Сожалею, но от столь высокой премии и признания "ЖЕ" я вынужден отказаться. Для Атоса это слишком много.
Команду я себе не выбирал,
"Ермак" других не лучше и не хуже,
Но жаль, ведь мог бы вырасти в коралл,
А пролежал благодаря скотам лишь в мелкой луже.
Мерзавец Белан перед выездом Команды "рванул тельняшку на груди", - все долги будут погашены по приезду только играйте орелики!
Лучший выезд, пять очков! Ни Белана, ни денег! Парадокс, ведь за язык его никто не тянет. А туда же, тоже хочет участвовать в руководстве Командой. Безумный мотиватор.
Молодца Лаухин славен тем, что вынимал деньги у Быкова из глотки! Именно за свою принципиальную позицию был изгнан Быковым из Клуба! Обезумевший Ждахин и пикнуть не смел, когда вопрос о задолженности встал ребром. Команда смотрела на Быкова и на Ждахина, как на двух придурков, нервно ожидая окончания сезона.
Задайте вопрос Смирнову, задайте вопрос Юшкову, задайте вопрос ... с каким наслаждением они послали Ермак к бениной маме.
И ведь вопрос не в деньгах, которых объективно может и не быть, а в том безостановочном вранье, которое неслось и несется из Быкова и Белана, и которое иначе как скотское отношение к игрокам Команды и не назовешь. Два прохиндея возомнивших себя клубными рабовладельцами, великим хоккейными специалистами и мотиваторами непринужденно бросают игрокам, как голодным собакам: - играйте хорошо, получите кость. Потом ходят с каменными рожами: - играли как-то без аппетита, пшли вон, не будет денег.
Так что, следует ожидать шоу Бенни Хила. Лаухин, если не дрогнет, завтра подвесит Белана за яйца прямо на входе во дворец. Белан будет верещать: "Витя, нужна небольшая пауза, стечение обстоятельств алкашу Жукову сейчас временно не до нас, а до наших денег, в пьяном виде совершил ДТП за рулем своего краузера, у тебя нет сердца, Витя, ведь спасать надо командора".
К сожалению Лаухин Ермак не возродит, но без яиц Белана оставит точно, за что и будет уволен в апреле, как показавший неудовлетворительные результаты игры возглавляемой им Команды.
Будет ли играть Команда? Будет. Все восемь игр, в знак истинного уважения к нам, как самым креативным болельщикам страны: марши, дни рождения игроков, кружки, магниты, неожиданные наминации по итогам сезона, полные трибуны и т.д. Все это варится в Команде и с интересом и желанием соответствовать регулярно обсуждается.
Спросите у Смирнова, спросите у Юшкова, спросите у ... память о болельщиках Ангарска они пронесут через всю хоккейную жизнь. И эти слова дорого стоят. В Ангарске они чувствовали себя идолами, и играли так, чтобы соответствовать. Все игроки, которые вынуждены были бежать из Команды прекрасно понимают, что такого уважения и внимания которое они получали со стороны болельщиков Ангарска им больше не сыскать нигде.
И это первая причина по которой будет играть Команда.
Но есть и вторая. Ангарский ремейк: Яйца судьбы. История основана на реальных событиях. В главной роли - Белан, Лаухин.
Это и есть наш Ермак. Две стороны его одной медали.
Что нес я истинную правду, а не бред,
Поймут, когда уже я замолчу,
И жалко мне порой, что Бога нет,
Я столько про Ермак сказать Ему хочу!
ангарчанин,
вот тока не надо в такую плоскость мой вполне дружелюбный вопрос переводить! Просто гению словесности, а по совместительству хоккейному разведчику хватает скромности отказываться от почётных местных поэтических титулов, но не хватает честности для вставки в свои опусы малюсенькой буквы "цэ". Видимо, все интеллектуальные усилия тратятся на инплантацию в чужие строки таких имён собственных как Ермак, Ангарск, Белан, Быков и ников некоторых пользователей ЖЕ, отчего в данных "стихах" зачастую страдает рифма.
Где-то далеко-далеко
Космонавты пьют молоко
Невесомым быть нелегко,
Впрочем, дело привычки...
Как там на небесной оси?
Правда ли, наш шарик красив?
И что надо женщине в космосе,
Кроме косметички?
И все-таки я люблю "Живой Ермак". ТАКОГО общения нет ни на одном другом гесте в вышке. Все меняется, и на ЖЕ тоже, но дух пока остается. Дай Бог, который все-таки есть, Дон Кихот, чтобы такой дух и дальше оставался, но в следующем году пусть он будет победным. Не знаю как и не знаю какими ресурсами и людьми, но хоккей в Ангарске должен жить, а не прозябать. Знаете почему верю? Недавно после игры услышал двух мужиков:
-Привет, ну как сыграли?
-Нормально, даже лучше чем ожидал.
-А ты говорил, что Ермак сдулся.
-Я говорил?
-Ну да, мол не буду больше ходить.
-Да ты че..., да я...., да у меня даже... аккумулятор в машине оранжевый!
Это серьёзная заявка на "поэт года - 2014".
Де Вайс прав))) Плагиат года - да! В частности:
...Пока не требует подонка
на гнусный подвиг подлый век,
он мыслит нравственно и тонко,
хрустально чистый человек....
/Игорь Губерман. Иерусалимские гарики/
отчего в данных "стихах" зачастую страдает рифма
... и - что намного важнее для ценителей поэзии - страдает ритм! 
Самые страшные воры - воры твоего личного времени!












