СЕЗОН СТАРТУЕТ 8 СЕНТЯБРЯ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО В НЕМ СЫГРАЮТ 26 КОМАНД
В Москве состоялось рабочее совещание Высшей хоккейной лиги, главными темами которого стали регламенты Чемпионата и Первенства ВХЛ, а также Первенства МХЛ сезона 2016/17. На совещании присутствовали представители всех клубов Высшей лиги, КХЛ и региональных спортивных властей.
Начиная с нового сезона Федерация Хоккея России будет проводить вышеуказанные соревнования самостоятельно, без привлечения некоммерческого партнерства «ВХЛ». Первоочередным вопросом стало обсуждение структуры организационного комитета, куда войдут представители ФХР, КХЛ, а также представители клубов Высшей хоккейной лиги, уже определившие свои кандидатуры. Ими стали Герман Третьяков («Молот-Прикамье» Пермь), Виктор Левашов (ХК «Саров»), Олег Пивунов («Южный Урал» Орск), Кирилл Пафифов (ТХК Тверь). ФХР и КХЛ объявят своих кандидатов в оргкомитет позднее.
Согласно проекту календаря регулярный чемпионат ВХЛ этого сезона начнется 8 сентября. Матчи плей-офф, в которых примут участие 16 лучших команд, стартуют 24 февраля. По предварительным данным в турнире будут участвовать 26 команд.
При составлении календаря и внесении изменений в Регламент ВХЛ Федерацией хоккея России учтены интересы как фарм-клубов Континентальной хоккейной лиги, так и самостоятельных клубов ВХЛ.
Согласно принятым нормам, игроки КХЛ, у которых подписан односторонний контракт, могут быть направлены в команду ВХЛ только до 23 декабря. Игроки, имеющие двух или трехсторонние соглашения (КХЛ/ВХЛ/МХЛ), могут быть направлены в команду ВХЛ в любое время. Если команда клуба КХЛ прекращает свое участие в чемпионате, то в ВХЛ могут быть перемещены исключительно хоккеисты с двухсторонними или трехсторонними контрактами до 23 лет включительно. В заявке российской команды ВХЛ на сезон должно быть не больше 4-х иностранцев.
Одной из самых важных тем совещания стал вопрос по судейству. ФХР создает полноценный Департамент судейства в ВХЛ, осуществляющий подготовку судей, инспектирование матчей, оценку качества судейства. В течение всего сезона будет функционировать комната видеопросмотров, где будут решаться все спорные моменты по судейству.
В области медицины особое внимание будет уделено борьбе с допингом. Медицинские данные всех игроков будут доступны в медицинском портале лиги, будет вестись список травмированных.
Клубы были проинформированы о том, что к чемпионату будут допущены только участники, полностью погасившие задолженности за прошедший сезон. Сроки их погашения будут обсуждаться с представителями клубов в индивидуальном порядке.
http://www.vhlru.ru/
Список покинувших клуб, хз верить или нет.
http://www.vhlru.ru/lenta/88395/
г.т. Аскаров (Молот-Прикамье),
в. Барзман,
в. Франскевич,
з. Бусыгин,
з. Гевель,
з. Дыньков,
з. Ишмаметьев,
з. Мисюль (Нефтяник),
з. Рачинский (Сибирь, КХЛ),
з. Рыбалко,
з. Смирнов,
з. Щербов,
з. Яценков (Дизель),
н. Архипов (Торпедо У-К),
н. Берестенников (Металлург Мг, КХЛ),
н. Елизаров,
н. Золотухин,
н. Первухин (Зауралье),
н. Приданников,
н. Столяренко (Молот-Прикамье),
н. Чемерилов,
н. Чиглинцев (Нефтяник),
н. Чубыкин,
н. Швецов,
н. Юшков (Северсталь, КХЛ),
н. Яковлев (Сибирь, КХЛ).
опять пашков с захаровым тут как тут. хоть бы ники меняли. и пластинку. казалось бы каким боком жуковский писарь к хоккею? ан нет обида лютая гложет всю их свору что не успели в свое время Ермак до конца развалить. не дает им мимо пройти. могу поспорить что 8 сентября на стадионе их не будет. да и в любой другой день тоже. их среда обитания - плинтуса, щели между половиц. ну что они могут оттуда видеть?
Хоккеист ВХЛ на условиях анонимности рассказал, как обстоят дела в лиге, и признался, что многие клубы надолго задерживают зарплаты и это никак не контролируется.
«В ВХЛ никто не контролирует выплату зарплат. Самое главное – набрать нужное количество команд. В прошлом году «Звезда-ВДВ» была для количества – ничего не заплатила ни одному игроку и снялась. В этом году всего три-четыре команды заплатили игрокам обещанные премиальные. А большинство команд не видели не то что премий – зарплат ждут. Если не допускать клубы с серьёзной задолженностью, это повлияет на количество команд. Есть клубы, которые кинули кого-то и продолжают играть. Наверное, нет такого хоккеиста по высшей лиге, которого где-нибудь не кинули. Руководство лиги на какие-то нарушения закрывает глаза. Но у половины клубов репутация ненадёжных.
Сейчас зарплаты упали. Игрокам в возрасте в благополучных клубах дают обычно 120-130 тыс. «грязными». По большому счёту нигде нет нормальных зарплат, где-то и за 50 000 играют. Раньше это премиями компенсировалось, но сейчас, когда подписываешь контракт, на премиальные лучше не рассчитывать. И все закрывают глаза, нигде это не описывается, потому что ну кому высшая лига интересна? Третьяк, что ли, будет во всё это вникать и вступаться за хоккеистов? Я вот общаюсь с товарищем, который в Азиатской лиге за «Сахалин» играет, – там такого нет, платят всё вовремя.
Клубам ВХЛ выгодно было держать у себя в составе хоккеистов на двусторонних контрактах: зарплату ведь им платит клуб КХЛ, расходов тут никаких. А теперь их могут забирать в любой момент – конечно, можно понять недовольство. Реформа невыгодна клубам, которые всю жизнь в высшей лиге играют. Те же Орск, Ангарск, Альметьевск серьёзно относятся к этому турниру, у них много народу ходит на хоккей – и они не хотят, чтобы их воспринимали как чей-то фарм-клуб», — цитирует хоккеиста «Матч ТВ».
Александр Георгиевич, где вообще селекция???????
В принципе во всех командах такая ситуация если верить ВХЛ, практически все клубы разгоняют большую часть команды и набирают новых игроков. Например Нефтяник ушли:
в. Билялов (Ак Барс, КХЛ),
н. Жучин,
в. Пиманкин (ХК Рязань),
з. Арбузов (Ак Барс, КХЛ),
з. Ермолаев,
з. Заборников (ТХК),
з. Плеханов,
з. Сергеев,
з. Сорокин (Спартак, КХЛ),
з. Трубкин,
з. Шестопалов,
н. А.Васильев (Спутник),
н. Гильманов,
н. Демидов,
н. Зиазов,
н. Макаров,
н. Миронихин,
н. Мнихович,
н. Мордвинов (Рубин),
н. Насыбуллин,
н. Сарваров (ТХК),
н. Файзуллин (Авангард, КХЛ),
н. Широков,
н. Ядроец
Так что думаю пока волноваться точно не стоит
У Быкова идет суд по иркутской арене.
И что, какое отношение иркутский долгострой имеет к "Ермаку"? Давай расскажи еще раз, про то как миллиарды с "Ермака" Быков перекачивает в строительство иркутского стадиона
Нет денег повесить светильники.
На "Ермаке" все светильники на месте. Пересчитай сам

Нет денег выплатить зп игрокам.
По зарплате игрокам, насколько мне известно, задолженности нет. Если есть, то расскажи кому не выплатили, сколько
А в мыслях - поборемся за Братину с лизоблюдами вместе)
Нет уж, за Братину мы поборемся как-нибудь без жуковских лизоблюдов, не напрашивайся.
Ангарск - это мой город! Другого родного города у меня, простите, нет.
Алексей Ишмаметьев переходит в «Молот-Прикамье»
Состав ХК «Молот-Прикамье» пополнил защитник Алексей Ишмаметьев.
Минувший сезон Алексей начал в «Дизеле», провел за него 5 матчей и перешел в ангарский «Ермак». В гладком чемпионате Ишмаметьев заработал 8 очков с показателем «+5». В плей-офф — 7 очков и показателем «-3».
Кроме того, «Молот-Прикамье» оформил предложение 27-летнему нападающему Денису Давыдову.









