Без волшебства
Первый "каникулярный" матч Ермака вышел необычайно будничным. Вроде на стадионе давали хоккей, а бОльшую часть игры казалось, что смотришь массовое катание. Вот профессиональные хоккеисты красиво катаются на коньках, точно отдают друг другу пасы, сильно бросают по воротам. Всё как и должно быть в хоккее, но при этом почему-то не так, как должно быть. Без скорости, без накала, без драйва, без смысла. А ещё без голов. Даже овертайм в новом, зубодробительном, формате прошёл достаточно вяло. Вялой была и атмосфера на трибунах, чему в немалой степени способствовало очень нехоккейное музыкальное сопровождение матча. В концовке, правда, зрители немножко завелись, решив, что в ускользающей победе виноваты арбитры, не замечающие фолы противника. Не развивая данную тему, отмечу лишь, что сегодняшняя игра Ермака в большинстве нисколько не отличалась от прошлогодней, и вряд ли два-три дополнительных розыгрыша лишнего оказались бы для нас продуктивнее, чем честно заработанные пять.
Если сегодня на арене и ощущался какой-то праздник, то это был День Сурка. Почти что месяц назад Ермак принимал в своём предыдущем домашнем матче пензенский Дизель, так же, как и наш сегодняшний оппонент, крепко обидевший Оранжевых на своей поляне. И по смотрибельности оба несложившихся реванша вышли близнецами-братьями. Отличительным родимым пятном этих "близнецов" стал лишь итог противостояний. С Дизелем Ермаку повезло в овере, а с Молотом не повезло.
Я бы погрешил против истины, если б вдруг написал, что в игре не было голевых моментов и спасений вратарей. Всё это имело место, но в количестве, более близком к среднему футбольному матчу. А хоккей всё же подразумевает бОльшую динамичность. Первый период вышел, наверное, самым весёлым в матче, хотя тогда казалось, что идёт лишь прелюдия к серьёзной зарубе. Скорее в этом отрезке ближе к успеху были гости. Зато два следующих периода остались явно за Ермаком. Но, увы, долгое время, проведённое в зоне пермяков, вместило в себя лишь полутораминутку во втором периоде, когда хозяева вдруг очень серьёзно прижали Мишек при игре в равных составах, решив оторваться за то, что такие прижимания не проходили при игре в большинстве. Была ещё парочка полу-моментов в третьем периоде. И, пожалуй, всё.
В овертайме, словно вспомнив, что хоккей - игра голевая, соперники создали по одному своему самому острому моменту за матч. А когда зрители мысленно уже готовились к десерту такой пресной игры в виде послематчевых штрафных бросков, Ермак, в худших своих традициях, заигрался в собственной зоне, и позволил Молоту завоевать дополнительное очко без буллитной нервотрёпки.
Я умышленно не стал затрагивать в анонсе набившую уже оскомину тему долгих межигровых перерывов и их влияния на игру Ермака хотя бы потому, что в этом плане соперники были в равных условиях, а Молоту, ко всему прочему, ещё и пришлось выбираться из-за новогодних столов в далёкую Сибирь. Но всё же никак не отвертеться от факта, что в очередном матче после длинной паузы Ермак опять выглядел не лучшим образом. Спишем это на праздничные каникулы, и, как говорит один небезызвестный нам тренер, едем дальше. Праздники продолжаются!
Пресс-конференция
Сергей ВОСТРИКОВ (Главный тренер ХК «Молот-Прикамье»):
- Была напряженная игра с обоюдными моментами. Я думаю, команды заработали по очку в основное время, справедливо. Мы готовились к этой игре, и в овертайме гол и добились победы.
Игорь ЖИЛИНСКИЙ (Главный тренер ХК «Ермак»):
- У всех была пауза между играми, но то, что мы сегодня показали…Есть и другая причина, помимо отсутствия игровой практики, она лежит на поверхности, я ее знаю, но не буду озвучивать, потому что нам дальше еще с другими клубами играть. Это, не связано ни с какими разборками, это внутренняя кухня, связанная с тренировочным процессом. Немного не хватило силенок. В овертайме не хватило точности в завершающей стадии. Были моменты при игре «5 на 4», когда могли забить. Но это наша старая болезнь, я уже говорил. Команда забивает в среднем 2, 25 за игру, и около двух шайб пропускает. Сегодня по пропущенным шайбам мы показатели улучшили, но ничего не забили. В раздевалке я высказал претензии к ряду нападающих, как молодых, так и взрослых. Очень большие претензии. В первую очередь, в плане характера. Заканчивали третий период, последние 13 минуты, в три тройки. К сожалению, нарушения игровой дисциплины привели к тому, что вместо того, чтобы доиграть, хоккеист, по непонятной причине, побежал меняться. Его игрок перехватил шайбу, сблизился с вратарем и забил победный гол. В такой ситуации, когда команда бьется, каждое очко весомо, но для нас это маловато.
После игр молодежного ЧМ, на Ермак больно смотреть,катание ребят пенсионного возраста, самоотдача-"в праздниках", про большинство уже оскомину набило, младенцу понятно ,что защитники должны блюсти и прикрывать зону от выката шайбы,а нападающие маневрировать, а не стоять как столбы, а стрелять так в касание,ну куда там все по прежнему ,ничего к сожалению не меняется, и проблема все же в мастерстве и профессиональном отношении к работе, выглядит это как то:- ну не получается большинство разыгрывать,ну и хрен с ним.ИМХО
Швецов в молоте вообще серая мышь, ни заметный такой
Вот абсолютно "по барабану",какого он там цвета,нужно чтобы у своих игроков глаза горели.А у них пока пирожки перевариваются.Не получилось сказки на Рождество.тем не менее,команде желаю все проанализировать,и в дальнейшем только побед.хочется.чтобы поиграли в ПО,а эти игры не за горами.









