Без остановок
Декабрь - традиционно бодренький месяц для Вышки. Спешат наиграться друг с другом участники соревнования перед наступлением Нового) А там - каникулы для всей страны с просмотром хоккея с собственного дивана, праздничным взглядом меж тарелок и бутылок Новогоднего стола) Вот и получается, что играл Ермачок ещё позавчера дома, а уже послезавтра открывает очередное выездное турне матчем в Казани.
Месяца не прошло, как гостила данная поволжская четвёрка в Ангарске, свежи воспоминания недавних ледовых баталий у болельщиков. Качественная виктория над Саровом, нежданная оплеуха от Дизеля, эмоциональный камбэк с Барсиками... Чего ждать от ответных игр? Да, наверное, того же самого, в любом порядке) Уж очень равны по силам клубы ВХЛ, за редкими исключениями.
Главное отрицательное исключение текущего сезона в этой поездке Оранжевые навестят тоже. Разумеется, понедельничный матч в Самаре на 100 % проходной, и хоть какая-то интрига в нём возможна лишь благодаря совершенно фантастическим обстоятельствам. С прочими же тремя играми в поездке всё намного запутаннее. Вот взять, к примеру, ХК Саров. Весь октябрь саровчане, в основном, крушили соперников и виделись реальными кандидатами на почётное текущее третье место в табличке. Но не слишком удачный последний выезд по сложному китайско-подмосковному маршруту передвинул команду из закрытого города в хвост первой восьмёрки. Спад или досадное стечение обстоятельств? В домашней игре против данного клуба Ермак показал хоккей, близкий к образцовому, но давно уехал в Новосиб автор дубля в том матче - Иванов, а надёжно отыгравший тогда на последнем рубеже Хомутов ныне остался в Ангарске залечивать травму. Как бы там ни было, склонен считать фаворитами саровского матча хозяев, естественно, далеко не безоговорочными.
С оставшимися двумя соперниками всё ещё непонятнее. И Дизель, и Барс на данный момент не входят даже в двадцатку, но в ангарских матчах выглядели они совсем не по-аутсайдерски. Пенза, ко всему прочему, может похвастаться достаточно боеспособным ростером. Ну а Казань в российском хоккее - это Казань, пусть и молодёжная. Как правило Ермаку в этом древнем городе приходится непросто.
Подчёркивает непредсказуемость вэхаэльных матчей недавно завершившаяся домашняя серия Ермака, в которой наши провели первые в сезоне ответные игры регулярки. Только оба матча против проводящей не лучший сезон Рязани оказались похожими друг на друга. В остальных трёх противостояниях впору было искать по десять отличий. Рискну предположить, что нечто подобное нам предстоит увидеть и во втором "зеркале" сезона. А каким будет очковый урожай нового выездного сенокоса, я лично на этот раз не берусь загадывать даже приблизительно.
А Вы не бойтесь,никто Вас за это не осудит. Вы правильно подметили что все участники примерно равны за мелким исключением.Как начали с самого начала Регулярки все упираться так и продолжается, первых двоих не берём. Задача максимум-создать комфортное очковое преимущество от вылета из 16 и по возможности зацепиться за восьмёрку.Марат Рафкатович наверное этот вариант держит под прицелом.
С барсами нельзя исключать овертайм, летчикам и солярочным, на мой взгляд, ничего не светит (в обоих случаях для "Ермака" забрать в этих матчах всё - дело чести), с бомбистами возможны любые варианты. Оптимистично загадываю минимум 10 очков с этого выезда.
Ангарск - это мой город! Другого родного города у меня, простите, нет.





