Праздник не на нашей улице
Крупным поражением в Альметьевске от местного "Нефтяника" "Ермак" завершил своё выездное турне, последнее в уходящем году.
В Альметьевске юбилей. 55 лет, как образовалась городская хоккейная команда. Хозяева пребывали в приподнятом настроении, однако в первом периоде встречи собранная игра "Ермака" не позволила порадоваться альметьевцам - напротив, в одной из контратак ангарчан шайба, просочившись под щитками вратаря "Нефтяника", едва не пересекла ленточку его ворот... Чуть-чуть, однако, не считается, и первая треть завершилась нулями на табло. Завершилась она, также, активным вступлением в игру судейской бригады, удалившей в спорном моменте сначала Костромитина, а затем, уже за полторы минуты до сирены, поаплодировавшего такому решению арбитров Юшкова - также за весьма не очевидный фол.
Начав второй период в меньшинстве, казалось бы, "Ермак" смог отбиться, но не успел Юшков вернуться в игру, как последовал бросок Янчевского, с которым Тяло справиться не смог... Последующая игровая минута оказалась одной из самых чёрных в практике вратаря "Ермака" Игоря Тяло: за это время шайба ещё дважды побывала у него за спиной. Заменивший его Гафиуллин оставался сухим лишь десяток минут, после чего и он также пропустил дважды с интервалом в 20 секунд... На пресловутых 5:0 Альметка останавливаться не собиралась, и до конца периода ещё разок порадовала своих болельщиков, забросив в большинстве. Стало очевидно, что хоккейный праздник 55-летия удался на славу. Жаль, что "Ермаку" на нём была уготована роль "рождественского гуся", а не достойного спарринг-партнёра.
Третий период, впрочем, прошёл при активнейшем сопротивлении потрясённых, было, ангарчан, он даже начался с забитой Дмитрием Костромитиным шайбы... Однако затем наши парни всё же пропустили от пребывавших в праздничной эйфории хозяев ещё два гола, обеспечив себе пока наихудший результат текущего сезона - 1:8...
Хочется надеяться, что крупное, болезненное поражение от одного из очевидных лидеров Чемпионата не отразится негативно на боевом духе "Ермака", а повлияет лишь в сторону большей собранности и укрепления командного духа. Впереди у оранжевой дружины домашняя серия игр, первая из которых состоится уже в среду, 23-го декабря - в гости к нам пожалуют горожане из Рязани. Ждём побед от "Ермака"!
Главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев:
- Что тут можно комментировать – счет на табло. Настраивали ребят на тяжелую игру и вроде первый период отыграли более-менее. Во втором пропустили в меньшинстве и пошли грубые ошибки. В рекламные паузы пытались поговорить, но… приедем домой и будем разбираться. Сказал парням, что есть люди, которые не имеют права допускать такие ошибки. Видимо тяжелый выезд тоже сказывается. Но так – недопустимо. Надеюсь, что это будет хорошим уроком.
.Альметка показала,каким должен быть хоккей.
Видимо тяжелый выезд тоже сказывается. Но так – недопустимо.
Меня порадовал гол когда нападающий сам мог забить но отдал ещё более верный пас и гол. Соловьёв- если бы Нефтяник проводил первый домашний матч тогда понятно но здесь как бы шансы были равные. Да и Сокол потрепал нервы. То что команда проиграет я увидел на лице капитана при исполнении гимна. Нам здесь ловить нечего.
Нефтянник ничего сверхъестественного не показал, согласен, играл хорошо, дисциплинированно, но ничего выдающегося я не увидел, просто парни из Сибири второй период просто не играли, ни в обороне ни в атаке, 4 броска в створ, ошибки на ровном месте, можно сказать дарили подарки на юбилей( ХК" Нефтянник" 55 лет) Жаль, Ангарск ждал другой игры, будем надеяться, что этот несчастный случай второй и последний.
Нападающий «Ак Барса» Дмитрий Воронков - о дебютных играх за национальную сборную России на Кубке Первого канала, дубле в ворота финнов и пребывании в формате «пузыря».
- Какие впечатления остались после первых матчей за национальную сборную?
- Было очень приятно выйти на лёд во всех трёх играх турнира и представлять свою страну. Любой хоккеист мечтает играть за свою сборную, надевать форму с гербом своей страны, поэтому я очень рад, что получил этот шанс. Хочу поблагодарить тренеров за доверие и приглашение в сборную.
- У вас уже был опыт выступления за молодёжную сборную. Эмоции те же?
- Не совсем. В плане игры всё по-другому. В молодёжке играешь против сверстников, хоккей идёт на эмоциях. В национальной сборной ещё больше ответственности, партнёры постарше, соперники тоже. Но мне помогло то, что я играл в молодёжке под руководством Валерия Николаевича Брагина и знал его требования.
- Многие игроки говорят, что на уровне сборных хоккей быстрее, чем на уровне клубов. Это так?
- Возможно, все хотят проявить себя, выложиться. Каждый понимает, что нужно пользоваться своим шансом. Мне помогло то, что «Ак Барс» играет в скоростной хоккей, поэтому я не ощутил особых изменений в плане скорости.
- За два неполных сезона в КХЛ вы лишь однажды делали дубль, а в сборной - уже в третьей игре.
- Да-да, в прошлом сезоне был дубль, помню такое (улыбается). Что сказать, такое бывает. Сегодня в первом голе мне Максим Мамин отдал хорошую передачу, а во втором удачный отскок был после первого броска, оставалось только добить. Очень рад, что получилось забить, но главное - победа команды в матче и на турнире.
- Как жилось в формате «пузыря»?
- Ничего необычного не заметил. Да, сидишь целый день в отеле, выезжать можно было только на тренировку, но правила есть правила. Все были в равных условиях. Тем более, это делалось для нашей же безопасности, - сказал Воронков.
Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"


