Сегодня Михаилу Татаринову - 55
Сегодня Михаилу Татаринову - 55.
Родился в Ангарске. Защитник. Заслуженный мастер спорта.
Начинал карьеру в киевском "Соколе", где провел 3 сезона (1983/84-1985/86). Затем выступал за московское "Динамо" (1986/87-1990/91).
Чемпион СССР-1989/90.
Двукратный чемпион мира среди молодёжных команд (1984, 1986).
Лучший защитник молодёжного ЧМ-1986.
Чемпион мира-1990. По итогам ЧМ-1990 был признан лучшим защитником турнира, на котором в 10 матчах набрал 11 (3+8) очков.
Победитель Игр доброй воли-1990. Участник Кубка Канады-1991.
Гол Михаила Татаринова в финальной части Чемпионата Мира 90 года.
https://youtu.be/pqpJ7atRfo4
С юбилеем! Никого не хочу обидеть, но на мой субъективный взгляд в Ангарске никогда не было игрока уровня Татаринова, а при нынешним руководстве уж точно не будет.
В "Спорт-экспрессе" есть его развернутое интервью "Двадцать лет ада". Там он честно, откровенно, без понтов рассказывает о своей жизни и карьере. Очень интересно. Респект Миши и журналистам.
Че то ссылку не получается скинуть. Гуглите.
Мы конечно гордимся достижениями нашего земляка и безусловно нам необходимо поздравить его с юбилеем, однако непонятно почему мы должны доверять руководство ФХИО и координацию мероприятий по развитию ангарского хоккея человеку, давным-давно покинувшему наш город и судя по всему, потерявшему к нему всякий (кроме финансового) интерес?
Мы конечно гордимся достижениями нашего земляка и безусловно нам необходимо поздравить его с юбилеем, однако непонятно почему мы должны доверять руководство ФХИО и координацию мероприятий по развитию ангарского хоккея человеку, давным-давно покинувшему наш город и судя по всему, потерявшему к нему всякий (кроме финансового) интерес?
Какое паскудство, на которое только способна партия ЛДПР (Жириновский их главарь). Ну да, ну юбилей, мы конечно гордимся, и поздравить надо, но мы не поздравим, потому что Миша стоит поперек наших финансовых планов отмыть еще бюджетных бабок на спорте.
Ну что для вас, жирин-овцы, означает личность Татаринова? Возможность на фуршете пофоткаться и попиариться за счет спортсмена?
А что вы лично, лично вы вот сделали ради федерации хоккея? Ах, пока не дадут порулить, лично ничего делать не будем, так, да? А вы лично к Мише пришли хоть раз и предложили, вот Миша, на тебе бескорыстно бабок, давай поспонсируем несколько хоккейных турниров, а вы там флагами ЛДПР помашете, ок? Так не было такого, жириновцы идут только туда, где воруют.
А так как Миша всегда был человек прямолинейный и честный, договориться с ним в ущерб его делу - развитию хоккея - всегда было практически невозможно. Потому и выломили Мишу с ангарского "Ермака", а вместо того там заседают бездари и воры. Ну не нужен им человек, понимающий в хоккее от слова совсем.
Это для них уже не хоккей-спорт, а бизнес, пополам с распилом.
Мишаню поздравил лично, друзей у него немного, но те, кто остался, хотя бы настоящие.
Да. В былые времена, с приездом Михаила ресторан Баргузин стонал и плакал.
Со скоропостижно покинувшим этот мир беспредельщиком Валерием Тимошатовым, друзей у Татаринова в Ангарске значительно поубавилось.
А те кто остался, до сих пор пытаются погреть руки на хоккейных деньгах. спекулируя его фамилией.
в Ангарске никогда не было игрока уровня Татаринова, а при нынешним руководстве уж точно не будет.
Объективности ради, учите историю ангарского хоккея!
Игроков, когда-либо проживавших в Ангарске и призывавашихся в сборную страны, поигравших в клубах ВХЛ и НХЛ (уровня Татаринова) было немало.
Отличие Михаила от них, заключается только в том, что он был первым.
Вестник, как можно сравнивать Татаринова и Воронкова??? Один некоторое время был лучшим атакующим защитником в мире (при этом и в обороне играл очень надёжно), другой - просто добротный форвард, коих по уровню только в КХЛ пара десятков, не слишком много забивающий при этом. Дмитрий ещё растёт и, надеюсь, вырастет как хоккеист, но Михаил в его возрасте был много более топовым игроком. Наконец, у Воронкова пока что ни единого титула - ни командного, ни индивидуального. А на МЧМ он вообще стал скорее антигероем, в отличие от лидера своей молодёжки - Татаринова.
Где-то далеко-далеко
Космонавты пьют молоко
Невесомым быть нелегко,
Впрочем, дело привычки...
Как там на небесной оси?
Правда ли, наш шарик красив?
И что надо женщине в космосе,
Кроме косметички?
В каком первом звене играет, извиняюсь, Воронков? В первом звене Ак Барса штоле, в котором он и вправду провёл несколько игр в минувшем сезоне? Смешно! Дмитрий и в четвёртом звене в Казани играл, даже чаще это было. Татаринов же, на минутку, играл в первой пятёрке чемпионского Динамо и в сб. СССР в 90-м, в паре с самим Фетисом. Повторюсь, вы сравниваете несравнимое в принципе - ведущий в мире советский хоккей с убогим российским.
Где-то далеко-далеко
Космонавты пьют молоко
Невесомым быть нелегко,
Впрочем, дело привычки...
Как там на небесной оси?
Правда ли, наш шарик красив?
И что надо женщине в космосе,
Кроме косметички?
Отличие Михаила от них, заключается только в том, что он был первым.
Первыми была ударная тройка Земко-Земченко- Овчинникова. Они пробились в молодежную сборную СССР, что при той конкуренции грандиозный успех. Бронза на ЧМ. Молодежка. В НХЛ из Советского Союза выезд был невозможен. До них был еще Логинов.
Татаринов это легенда. Взлеты и падения,успехи и провали, тренировки до кровавого пота и алкоголь. Америка и тюрьма, карты и деньги. Все это было. Пример МИхаила Татаринова показателен тем , что жесткий и бескомпромиссный спортсмен , не умеющий гнуть спину и лизать чью то начальственную пятую точку, не нужен этой стране и этой системе. Даже в этом городе, где в хоккей не играют и не развивают, в этом городе на хоккее кормятся, объедая хоккеистов и горожан. А потому и здесь он не нужен.
Уважаемые знатоки и эксперты ангарского хоккея.
Назовите пожалуйста воспитанника Ермака, поигравшего в столичных клубах и вернувшегося в Ангарск не ради денег, а ради развития ангарского спорта.
А кого сюда допустит Быков ?! Он зубами и ногтями вцепился в хоккей, который его и его семейку очень жирно кормит. Поэтому при Быкове в Ермаке выжженное поле, на которое никого не допустят. Ну а пока жив Быков - мертв Ангарский хоккей !
Дорогой Де Вайс! Вы абсолютно правы во всех аспектах игровой карьеры Михаила Татаринова. Все очень точно. Справедливо отмечена и разница в уровне ВЕЛИКОГО советского хоккея и нынешнего российского. Немного жаль, что имея твердое намерение всемерно способствовать развитию ангарского хоккея, не смог реализовать задуманное, не хватило твердости характера, целеустремленности. И в должности руководителя Федерации хоккея Иркутской области пока себя никак не проявил.
Уважаемый Просто Серхио, мы действительно подвергли обструкции А.Л.Белана в связи со снижением спортивных результатов команды мастеров в чемпионате ВХЛ. Только ведь и Александр Леонидович не удосужился обьяснить публично свою позицию на смену вектора в кадровой политике - в ангарской команде должны играть АНГАРЧАНЕ.
Говорить о Быкове сегодня - себя не уважать. Все уже сказано и обсуждено. Только сам Быков никак не может стать МУЖИКОМ.
Хочется верить, что среди бывших мастеров "Ермака" найдется человек и волевой, и целеустремленный, способный возродить ангарский хоккей - хоккей в сибирском городе!
Просто Серхио, родной Вы наш, как раз именно этих качеств, а также порядочности как раз и не хватает обладателю мешка с деньгами Быкову для решения ОСНОВНОЙ задачи. Столько замечательных ребят-ангарчан за период пребывания его у власти остались вне большого хоккея... Скольких тренеров - и ангарских, и иногородних - растоптал и унизил! Ой, ой... Нужен человек на место директора ХК из хоккея, каким был, например, Логинов Константин, Игорь Вяжанский. Последнее возрождение ХК "Ермак" начинал не Быков, а А.Л.Белан, начинал, в отличии от Быкова, с ноля. И, справедливости ради, заметим, что устранен был от управления ХК непорядочно, без каких-либо на то оснований. Впрочем, слово ПОРЯДОЧНОСТЬ - это не про Быкова.
Не, я реально поражаюсь с людей, когда Юшковы, Игнашины, Чемериловы, Гавриловы тащили "Ермак", никто почему-то не вспоминал про местных воспитанников, а как боеспособной команды не стало, то упс, народ начал вспоминать о воспитанниках, где вы раньше то были???Хавал пипл, хавал, причем с аппетитом и это схаваете, но повторюсь, команду мастеров давно пора закрывать, секции хоккея, с командой ЮХЛ для такого маленького городка как Ангарск-более чем достаточно!!!
но повторюсь, команду мастеров давно пора закрывать, секции хоккея,
для такого маленького городка как Ангарск-более чем достаточно!!!
Любители Хоккея. За такие слова в 1964-1967 годах "Фотокарточку " автору бы Разрисовали. Ангарск 1964-заканчивался на остановке Чайковского, потом в том же году проложили трамвайные пути через ГЛУХУЮ ТАЙГУ до "квартала". Хоккей шёл на УРА.
Ангарский «Ермак» представил команду для подготовки к новому сезону ВХЛ
Главный тренер ангарского хоккейного клуба «Ермак» Виталий Соловьёв во время пресс-конференции 12 июля представил состав команды, который начнёт подготовку к чемпионату Высшей хоккейной лиги сезона 2021—2022 годов.
На сегодняшний день в расположении команды находятся 33 хоккеиста. Четверо из них вратари — Кирилл Губанов (прошлый сезон провёл в «Ермаке»), Дмитрий Кропова из «Ростова» (ВХЛ), а также Николай Шашков и Владислав Югов (оба — из курганского «Юниора», играющего в первенстве ВХЛ-Б).
Также к команде присоединились семнадцать нападающих, шестеро из которых находятся на просмотровых контрактах. Это Кирилл Старцев, игравший за «Ермак» в 2012—2013 годах (минувший сезон провёл в атырауском «Бейбарысе» из Казахстана), Денис Полукаров (последняя команда — саратовский «Кристалл» из ВХЛ-Б), Булат Галимов (воронежский «Буран», ВХЛ), Сергей Скворцов («Актобе», чемпионат Казахстана), Марсель Ахметов («Авиатор» Барановичи, второй дивизион Белоруссии) и Вячеслав Колесников (альметьевский «Спутник», Молодёжная хоккейная лига).
Предсезонную подготовку с «Ермаком» пройдут 12 защитников, с шестерыми из них заключены просмотровые контракты — с Алхасом Кочкарёвым из «Челнов», Кириллом Галюком из учалинского «Горняка», Константином Беркутовым из орского «Южного Урала», Максимом Гусевым из пермского «Молот-Прикамья», Денисом Толпегиным из красногорского «Динамо», а также двумя молодыми хоккеистами Андреем Гусевым («Стальные Лисы» Магнитогорск, МХЛ) и Николаем Петровым (оренбургский «Сармат», МХЛ).
«Удалось сохранить команду в городе, пусть она в очередной раз новая, но зато в этом году сделали то, о чём шёл разговор весь прошлый сезон — собрали ребят помоложе, которые хотят многого добиться в этой жизни. Всё в ваших руках, всё зависит от вас. Будет просмотр, ни к кому из вас предвзятого отношения нет. У вас есть шансы, дерзайте, работайте», — обратился Соловьёв к хоккеистам во время пресс-конференции.
Он также рассказал, что «Ермак» проведёт как минимум четыре контрольных встречи, все — с красноярским «Соколом». Игры 3 и 4 августа состоятся в Ангарске, 27-го и 28 августа — в Красноярске. Главный тренер отметил, что клуб постарается найти возможность выехать на товарищеские матчи с другими соперниками, но, по словам Соловьёва, «всё упирается в финансы». Чемпионат ВХЛ стартует 5 сентября.
Ну уж лучше молодежь, чем всякие пенсионеры типа Юшкова, которому уже ничего и не надо то
«Ижсталь» на год заключила контракт с нападающим Максимом Юшковым.
Прошлый сезон форвард начал в ангарском «Ермаке», в составе которого в 41 матче набрал 26 (9+17) результативных баллов. Затем перебрался в Казахстан, где сыграл в Чемпионате РК за команду «Алматы» (Алматы): в 13 матчах «регулярки» набрал 5 (2+3) очков, в плей-офф в 4 играх отметился голом.
В марте сезона 2011/12 признавался лучшим нападающим месяца в ВХЛ, в сезоне 2015/16 - лучшим нападающим недели. Чемпион Азиатской лиги в составе ХК «Сахалин» (Южно-Сахалинск).
Пресс-служба ХК «Ижсталь»
19:09 08/01/2021








