







Накануне выяснилось, что от рук вандалов пострадал не только скейт-парк за "Современником". Пару дней назад неизвестные граждане сумели разбить стекло самолета возле Музея Победы. Сообщается, что на ремонт теперь потребуется не менее 60 тысяч рублей.
Обращаюсь к властям!
Примите для города наконец-таки решение по установке видеокамер на подобные объекты и места популярные для вандализма с выводом в круглосуточный наблюдательный пункт. Хватит вливать деньги на благоустройство, надеясь на сознательность наших гражан. Пора уже ловить за руку преступников и взысикивать убытки по факту. Надоело платить из собственного кармана!
Обращаюсь к властям!
Примите для города наконец-таки решение по установке видеокамер на подобные объекты и места популярные для вандализма с выводом в круглосуточный наблюдательный пункт. Хватит вливать деньги на благоустройство, надеясь на сознательность наших гражан. Пора уже ловить за руку преступников и взысикивать убытки по факту. Надоело платить из собственного кармана!
Да, в этом городе все возвращается на кругИ своЯ- только колючая по периметру и вертухаи по углам. Потянулась рука за пазуху- стрелять!
Он наверно тоже превысил уровень допустимого шума..хочется почитать умников которые сейчас найдут и этому объяснение за какие грехи досталось самолету.
Только таки как вы "умники" пытаются найти причину деструктивных действий подростков...
Просто детям делать нечего, родители занимаются не детьми, а добычей денег...от безделия всё, как говорили в армии.
В общем, какое угодно это стекло, но не от военного истребителя.
А зачем в муляж, в памятник ставить бронестекло? Хватит и триплексной отливки.
Бронестекло и есть триплекс определённой толщины, по классу защиты. 2-3 слойный триплекс не плоской формы, конечно изготовить можно, но думаю не ближе Красноярска или Новосиба, нестандартный вариант, раму туда увезти. Возможно проще и дешевле найти оригинал или с оргстекла что-нибудь изобразить. Да и пусть так постоит, как памятник вандалам.
Вандалы были во все времена. Во времена оны лавочки разрушали, мусорные урны опрокидывали, лампочки в фонарях били, стекла в подъездных окнах колотили, песочницы разбирали по досочкам и прочее, что можно было сломать, разрушить. Страшно вспомнить, как ремонтировали в домах кровли - шифер сбрасывали прямо на кустарник перед домом. После ремонта кровли вокруг дома образовывалась пустошь. Другое дело, что всё, что подвергается вандализму должно своевременно ремонтироваться и восстанавливаться, потому как на это есть в бюджете статья расхода. Сейчас хоть парковые фонари устанавливают антивандальные, красота! Такие фонари и в парке "аллея любви", по ул.Ленина, К.Маркса, в скверике возле МираМакса, в парке возле рынка, тьфу, тьфу прошлую зиму уверенно простояли.
А вредители были, есть и будут, что, конечно, не радует. Главное, что они пакостники и согласны с тем, что они крысятничают, потому что стараются гадить во тьме, чтобы никто не видел, не поймал и не навалял по доброте душевной.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Удивляюсь наивным жителям ЖА, которые верещат о том, что де - там же камеры... Вы почему-то наивно полагаете, что установив камеры и шлагбаумы можно чего-то предотвратить. Назовите мне хотя бы 1 пример, когда камера смогла предотвратить или раскрыть правонарушение (не связанное с ПДД). Нет таких примеров. По теме. Стекло сейчас на данном самолете из поликарбоната. Толщина около 12 мм. Ремонт со всеми пирогами - не более 20т.р. (работа и пр.)
гость 420,
«Подарок», установленный к юбилею города, перестал сверкать в конце прошлой недели
«Подарок», который установили в Братске специально к 60-летнему юбилею, недолго радовал горожан. Яркая конструкция в виде праздничного презента в середине декабря появилась на проспекте Ленина. Спустя некоторое время двое неизвестных ночью влезли внутрь «Подарка» после чего она перестала светиться. Этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения. После этого полиция приступила к розыску вандалов.
- Запись с камеры крутили в эфире местных телеканалов, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.- 28 декабря сотрудникам правопорядка удалось задержать подозреваемого в порче светодиодной конструкции. Молодого человека тут же доставили в полицию.
Из администрации города Вытегры в местную дежурную часть полиции поступила информация, что неизвестными злоумышленниками изуродованы семь конструкций для размещения праздничных материалов
Они установлены в Кировском сквере на проспекте Ленина. Ущерб от действий вандалов оценили в 42 тысячи рублей, сообщает региональное УМВД.
Полицейским, благодаря использованию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», удалось быстро установить приметы подозреваемых. Вскоре силами полиции и Росгвардии злоумышленники были задержаны. 32-летний и 23-летний мужчины рассказали, что изрядно выпили и затем решили испортить конструкции.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК РФ (Вандализм). Подозреваемым грозит до трех месяцев лишения свободы.
С помощью камер видео-наблюдений в Ейске задержаны вандалы, которые нанесли урон аллее К.Маркса.
Четыре "безголовых", проживающих в поселке Краснофлотский решили после выпитого пива порезвиться на городских улиц. Это прекрасно видно из видеозаписи.
Участковый быстро определил "своих". трое из них учащиеся ПУ-20, еще один из рыбного техникума.
В настоящее время они дали признательные показания.
У пОдростков гормоны играют. Спроси такого. Зачем сделал? Плечами пожмёт. Потом выяснится и семья нормальная и учится неплохо. А вот мамочка утром не поцеловала...
Зачем, деньгами надо наказывать, а лучше - принудительными работами.
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!
Очень плохо организован "обезьянник", он же спецприемник в городе. Это огромная ошибка - содержать арестантов в камере коллективно. При этом никакого воспитательного эффекта это не дает. Так как общение в камере осуществляется с точно такими же гусями попавшими. И никто из них, заметьте, не считает себя виноватым. Это утверждение крепится в мозгу арестанта 3, 5, 10,15 суток, смотря сколько он там пробудет. Через эту мысль проходит белой линией другое - "менты-козлы".
Отрицая - предлагаю:
Организовать ТОЛЬКО одиночные камеры. Чтобы арестант мог остаться один на один со своим правонарушением, все обдумать и прийти к какому-то заключению в мыслях. Оказавшись в изоляции от любого общества, арестант непременно начнет понимать, чего лишился и будет рад в него вернуться.
Второе - запретить в камерах курение. Совсем. Навсегда.
Третье - лишить арестанта какого бы то ни было развлечения - нард, шашек, чтения книг, газет. Чтобы наказание изоляцией было наказанием, а не курортом.
В настоящее время все происходит с точностью до наоборот. Народ содержится человек по 5-10 в камерах, курить разрешено, из чтения - литература на криминальную тематику (бульварное чтиво про криминал).
Также разрешены передачи с воли, а это должно быть также строго запрещено.
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!
У пОдростков гормоны играют. Спроси такого. Зачем сделал? Плечами пожмёт. Потом выяснится и семья нормальная и учится неплохо. А вот мамочка утром не поцеловала...
Зачем, деньгами надо наказывать, а лучше - принудительными работами.
О наказании нет ни слова. Но были и более зрелищные предложения.
Па "обезьяннику". Вы сами то хоть раз там были? Ночь рядом с обоссавшимся и проблевавшимся бомжом, даёт неплохой эффект на неокрепший, возбуждённый гормонами организм подростка. Правда речь не о спецприёмнике, а о камерах в отделениях.