Интерстеллар
Записаться!
Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в грандиозное путешествие, целью которого является переселение человечества на другую планету.
Фильм с большой буквы Ф.
Почти 3 часа научной фантастики с упором на слово НАУЧНОЙ.
Любители трансформеров тут явно будут скучать.
Редкий фильм по нынешним временам. Но это же Нолан - ему спокойно дали почти 165 лимонов зелени на это... держа в памяти "Начало", которое при аналогичном бюджете собрало 800 лимонов. Но "Начало" - оно доступнее, про сны, мысли, это народу понятнее. А тут - космос, черные дыры, теория относительности, народ это всё тяжелее воспринимает.
Дай бог, чтобы фильм собрал аналогичную кассу, иначе не видать нам больше таких постановок как своих ушей.
Ангарчанин - это звучит
Кубрика не переплюнул, но попытка достойная.
Адвокатов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, так как эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. Заранее им объявить: "Если ты, сукин сын, позволишь себе неприличие, то я тебя оборву, назову подлецом..." В.И. Ленин. -М.: ПСС.
Фильм понравился, несмотря на то, что поначалу спать хотелось,но потом все закрутилось завертелось...Каждый из нас мечтал полететь в космос, думал о нем, представлял... Видение режиссера интригует..А главное место в фильме занимают семейные ценности...Полное отрешение от земного)))
Минусы от просмотра - Киноцентр 3 зал - было очень холодно, мне показалось как на улице, к концу сеанса заложило нос..Даже и не представляю, как бы смотрела, если бы оставила одежду в гардеробе..так нельзя. Если это выставленная температура, то надо как-то повысить.
смотрел в 4-м зале. тепло. но фильм не научная фантастика совсем) вышли с девушкой без всякого впечатления от фильма. хотя тем кто хочет посмотреть на то как предполагают выглядят другие планеты, можете посмотреть, но необязательно в кинотеатре. а про черные дыры имеется компетентное мнение футурама сезон 10 серия таймкод 21.15. и вообще если хотите научную фантстику, то посмотрите лучше - человек с планеты земля)
Посмотрел сегодня в Иркутске.
Вот чем мне нравится Иркутск - своей более приличной аудиторией.
На подобных фильмах в Ангарске как правило сидишь и слушаешь хрустение, чавканье, нюхаешь аромат чужого пивасика, и тупые вопросы: а что он там сказал?
В Иркутске, верите-нет, была гробовая тишина на сеансе (джем молл), хотя зальчик был полный. И даже в тех моментах где в фильме слышно только дыхание персонажа, зал не издавал ни звука.
По фильму: я не могу сказать, что это мой любимый фильм. И что нелюбимый тоже не могу сказать.
Это фантастика, очень крутая, причем все мегареалистично при минимуме спецэффектов.
Вспомните, сколько спецэффектов вбухали в новый "Стартрек".
А здесь спецэффектов в разы меньше, а какой накал!
Это кино я бы сравнил по напряжению с той же "Гравитацией" Куарона.
Эта фантастика научная, в духе фильмов "Контакт", "Космическая одиссея 2001" Кубрика.
Но....Нолан опять всех побрил. Он это любит - брить зрителя и крутить ему мозги (яврей штоле?).
Вид станции на Сатурне заимствован с образа "Элизиума".
Переход из непонятного состояния в непонятное состояние - из фильма "Контакт". Сцены в космосе - прямо из "Гравитации". Хитрая мулька с черной дырой признаюсь, оригинально. Однако! У Нолана усе позитивненько, а у Пола Андерсона в фильме "Сквозь горизонт" - жесть полная. Да даже в "Стартреке" тоже та еще жесть в сценах с черными дырами.
Ну и хеппиенд, куды ж без хеппиендов. Без хеппиендов не будет кассы, это как пить дать. А если по науке, какие шансы были на успех у экспедиции? Да нулевые. Даже отрицательные.
Тема фантастики - слишком мудреная и нелогичная. Для настоящих ученых будет смотреться как хохма.
Столько разговоров о разных мирах, ну и где они, эти разные миры? Надо было просить на 100 миллионов больше бюджета, скажут зрители, и будут правы.
В этом отношении фильм не пустышка, но что-то такое обидное проскакивает, когда ты ждешь что то экзотическое, как в "Аватаре", как будто из книг Кира Булычева, а тебе подают на тарелочке рисовую кашку и шницель на пару - вот вам вода жидкая, а вот вода замерзшая, хавайте.
Сцены с мультимерным пространством притянуты за уши, но согласитесь, есть с чем сравнивать? Где аналоги? Нолан попытался попасть пальцем в небо и у него вышло так как вышло. Визуально сносит башню.
Тема семейных ценностей раскрыта нормально.
Очень хорошо вышли эпизоды с чисто человеческими взаимоотношениями.
Да, ваш покорный слуга даже расчувствовался когда были сцены взаимоотношений отца и дочери. Это сильные сцены.
Игра актеров очень хорошая. Мэтью Макконахи сильный актер, вне нареканий (кстати он снимался у Земекиса в вышеупомянутом "Контакте"). Его талант теперь уже бесспорен как уравнения Ньютона и закон Архимеда. Он постоянно в последние года это подтверждает. Актер сильнейших ролей. Можете не верить, посмотрите фильмы "Время убивать", "Волк с Уолл-стрит", "Линькольн для адвоката", "Даллаский клуб покупателей", "Настоящий детектив" - очень разноплановый актер. Энн Хэтэуэй, нолановская Женщина-Кошка...ну я не знаю, хвалить или не хвалить...на эту роль могли бы взять ту же Нуми Рапас из "Прометея", сыграла бы не хуже. Наверное Нолан хотел показать типажом актрисы чисто женскую слабость, которая может повлиять на ход экспедиции. Ну вот это изобразить у Хэтэуэй получилось, она милая и слабая внешне, и в то же время необыкновенно сильна внутренне.
Майкл Кейн, я смотрю, один из любимых актеров Кристофера Нолана - он просто прописался в его фильмах. Роль ему подбирают под его типаж.
Было чертовски жаль что не дали толком поиграть чрезвычайно харизматичному актеру Уэсу Бентли. Роль какую то блеклую дали. Остается надеяться что в недалеком будущем мы его увидим в других проектах на титульных ролях.
Кейси Аффлек отличается от своего братана тем что у него в послужном списке очень серьезные фильмы и практически нет шлака.
Мало кто вспомнит, что Джон Литгоу сам по себе очень хороший актер театра и кино, хотя он давно не снимался в крупных проектах (многие его узнают по образу серийного маньяка из сериала "Декстер", кое-кто припомнит что он озвучил коротышку-лорда из "Шрека").
А Мэтт Дёмон то постарел. Только щас заметил. Но роль у него традиционно сильная.
И напоследок хотелось бы отметить очень качественный саундтрек от Ханса Циммера. Вот уж что-то, а музыка буквально вплетена в сюжет фильма, и невозможно ни ее ни фильм представить отдельно друг от друга. Великолепный саундтрек, я был под глубоким впечатлением от него.
***
Вот теперь, сынок, ты понимаешь, что такое квантовая механика, это когда следствие опережает причину.
И три часа в принципе пролетели незаметно (я не проверял, может сейчас уже 2114 год?
). Такая вот квантовая механика от Нолана.
sic luceat lux
В Иркутске, верите-нет, была гробовая тишина на сеансе (джем молл), хотя зальчик был полный.
Случаем не в третьем зале сидел на 18-40?
Работа над фильмом началась в июне 2006.
30 июля 2014 года вышел второй официальный трейлер к фильму. Эксклюзивный просмотр был доступен исключительно на официальном сайте фильма после ввода секретной комбинации цифр, которую нужно было разгадать из созвездия в звездном небе. Спустя сутки ролик стал доступен на YouTube.
Мэтью Макконахи
Макконахи - один из наиболее уважаемых мною актеров, представитель класса актеров-трудяг, имя которых совершенно не означает сумасшедшие кассовые сборы.
Я бы сравнил его по актерской харизме, и по творческому запалу, скажем, с Уиллемом Дефо ("Взвод", "Святые из трущоб") или с Вуди Харрельсоном ("Народ против Ларри Флинта", "Добро пожаловать в Зомбилэнд").
Кстати, у него существует своеобразный творческий тандем с Вуди Харрельсоном, с которым он появляется уже во третьем проекте ("Эд из телевизора", "Настоящий детектив", "Серфер").
Многие голливудские актеры, получив первые значительные гонорары, начинают корчить из себя примадонн, но не Макконахи. Он постоянно ищет себя, пробует новые образы, вживается в них, "заползает в шкуры других людей". Он настоящий Актер, несмотря на то что представитель американской нации
, и это правда.
Журнал GQ попытался произвести небольшой анализ его творческой биографии:
http://www.gq.ru/culture/film/68378_evolyutsiya_obrazov_metyu_makkonakhi...
sic luceat lux










