Забирали "по-жесткому". Заходили в училище, в классы - тыкали пальцем на понравившихся.
"Ловили на улицах. У ворот училища. В кафе. В парках. Забирали со школьных дискотек, - перечисляет газета. - С 1993 по 2002-й - время правления Николая Цапка - забирали "по-жесткому". Заходили в училище, в классы - тыкали пальцем на понравившихся. Врывались в квартиры, выбивая двери, иногда - окна. Затаскивали в машины на улице".
Позже, при Сергее Цапке, стал популярен метод "чеса". Останавливается машина, оттуда высовывается улыбчивый парень: "Как зовут?" Не отвечать нельзя - это грубость, а грубость карается. Отвечать тоже нельзя - идешь на контакт, значит, сама хочешь познакомиться.
Не было смысла скрывать телефон и адрес - цапки легко узнавали его по месту учебы. Двери выбивать в квартирах больше не было нужно - квартирные хозяйки знали цапков в лицо и открывали по первому требованию.
Еще одна история: "Цеповяз спрашивает вахтершу: "Когда пара заканчивается?" А я понимаю, что за мной. Бегу наверх, к классной своей, Светлане Павловне. Она на занятиях. Я ее выдергиваю и плачу, плачу. Говорю: "У меня проблемы, ищут". А она смотрит на меня, как на говно: спустись в учебку, там разберутся. А то я не знаю, как разбираются. Я в спортзал. Сидела там, пока не уехали. Потом на такси до училища, такси после. Потом перестала ходить. Потом меня вызывают - либо отчисляем, либо по собственному. Ушла по собственному".
Постоянное, фоновое насилие в станице давно стало нормой. Для цапков за девушками шпионили, доставали адреса и телефоны, соучастниками были даже преподаватели. Все знали, что во время школьных дискотек члены банды приезжали на стоянку "выбирать девчонок". Но милицейские патрули проходили мимо, учителя тоже - опасались за собственную безопасность.
Одна учительница рассказывает, что раз попыталась воспрепятствовать Николаю Цапку, который шел прямо в класс выбирать себе девушек. А он достал из кармана цепь и стал ее перед ней раскручивать - против такой физической силы ничего нельзя было предпринять. В итоге двери в классы насильники открывали ногами и просто тыкали пальцем: ты, ты и ты - пойдешь с нами.
Неужели такое возможно?
Беспределом даже не назовёшь, просто ад какой то!
Ровно три дня назад одна девочка рассказала, что такое происходит у нас в Страте. Говорит приходит дядя с пузом , тыкает пальцем на девочку, и охрана её забирает. Я конечно как здравомыслящий человек этому не поверил.
Это, дорогие друзья, и есть невидимая рука рынка.
Невидимая для идиотов.
© Гоблин
http://oper.ru/news/read.php?t=1051607245
Ангарчанин - это звучит
но как бы то ни было, это ужас, и самый натуральный БЕСПРЕДЕЛ......
Беспредел именно в том, что обратиться за защитой не к кому. Власть не исполняет своих основных функций. Если бы этот случай не был освещен в СМИ, то ничего бы там не изменилось, а преступление или спустили бы на тормозах, или объявили бы несчастным случаем.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Да хрен его знает, может в правду такое возможно
У моего знакомого друзья там живут.Так вот,на его вопрос о бандах всяких,ответили : А вы что не знали,странно...У нас в каждой станице есть свои криминальные правители,которые решают абсолютно ВСЁ.Если у вас произошёл с кем-то конфликт,то вы даже дом продать не сможете,чтобы оттуда уехать.Уедете ни с чем!
Опять же интересен такой момент - в таких местах как кущевская и другие, все друг друга знают, и каждый третьий друг другу "брат-сват" и неужели за столь долгий срок, эти мягко говоря "нехорошие люди" не нарвались на ту же девушку у которой друг,брат,родственник и тд. работал бы в силовых ведомствах ментовка,ФСБ,прокуратура, и ведь не все в наше время продажные и плохие, и для таких людей, как правило, честь и достоинство не пустой звук. И при столкновении с такими людьми исход Цапка и его банды был бы одним, их бы просто завалили, да и еще никто ни о чем бы не узнал, так как сделали бы всё профессионально. Но этого не произошло и получается что Цаповские быки были весьма избирательными, и знали всех в лицо?Или Цапок, мать его, Аль Капоне долбаный, был настолько влиятелен, что пипец, его щупальцы к каждой жопе были приеклены?
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Я всегда был сторонником Путина, все его действия мне казались адекватными, да я следовал обычной логике - ответ на вопрос, Улучшились ли условия проживания в России с приходом Путина. Однозначно ДА!! Стало много лучше почти во всех сверах.
Но последний год меня начинают одолевать смутные сомнения.
Ходорковский...нереально образованный человек. Единственный из занимающих сильный пост высказался в поддержку оппозиции. Результат налицо.
Лужков. О нем говорили всё и все только хорошее, но стоило сделать ему что то не так, он уже "враг народа". И какие материалы сейчас вскрываются, - такому размаху и такой сферы влияния мог бы позавидовать любой. Все махинации (хотя понятно, что не все)стали прозрачными и коррумпированность власти стала очевидность. Путин этого не знал....и тут враз узнал.
WikiLeaks, обнародовала документы, показывающую Россию как "изъеденную коррупцией". А у меня нет причин им не доверять, судя по остальным данным, эти сведения не вымышлены. Да и сама Америка не опровергает это.
Ну а последним гвоздем стало статья про стоительство газопроводов. Где то здесь размещена. Я считал всевозможные статьи такого рода, просто лживые, порочащие честь президента. ....я ничего не стал там писать, и сейчас особо не буду, скажу только, что мы (компания в которой я работаю) строим трубопровод по заказу ГазПрома....даже не знаю как сказать, чтобы мне ничего не было. Вообщем Вы даже не представляете уровень коррупции в этой сфере.
Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
Ходорковский...нереально образованный человек. Единственный из занимающих сильный пост высказался в поддержку оппозиции. Результат налицо
Ходорковский был не опозиционером, а бизнес-конкурентом, да и весьма сильным и неудобным, так что я лично считаю что политики в деле господина Х. ноль, один бизнес.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Блоггер, нафига ты вот это запостил? и главное, как - вырвано из контекста какое-то событие, неизвестно где произошедшее, и дана параллель с нашим регионом.
В какой бля дискуссии тут предлагается принять участие? для участия в дискуссии мне потребовалось самому по контексту пройтись и разрыть историю поглубже.
Ты в блог пишешь, который люди читают, а не кость собакам кидаешь.
Неплохо бы переделать запись в блоге, чтобы полную картину отражала.
"Гарантии оставь себе, а мне дай нефть." (С) "Не бойся, я с тобой" (1981)
Я всегда был сторонником Путина,<...> Вообщем Вы даже не представляете уровень коррупции в этой сфере.
У вас, батенька, синдром клипового видения мира, клипового сознания.
Ваш разум, способность аналитически мыслить способны максимум на то, чтобы ухватить какой-то обрывок из контекста, и начать его размазывать по плоскости восприятия. А вот то, что целой картины вы не улавливаете, да и не можете уловить, инфа 100%.
"Гарантии оставь себе, а мне дай нефть." (С) "Не бойся, я с тобой" (1981)
Я всегда был сторонником Путина, все его действия мне казались адекватными, да я следовал обычной логике - ответ на вопрос, Улучшились ли условия проживания в России с приходом Путина. Однозначно ДА!!
А что вы вкладываете в понятие "улучшилась"? По сравнению с чем (или кем)?
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
А что вы вкладываете в понятие "улучшилась"? По сравнению с чем (или кем)?
зачем эти тупорылые вопросы? вы же не собираетесь с ним по-ле-ми-зи-ро-вать?
я не собираюсь. он типа прозрел (а может, увидел скан платежного поручения с контрагентом Gunvor International B.V.?) или может быть, посетил с визитом какое-нибудь предприятие, побывавшее "под Путиным", например, СРЗ "Звезда".
вот типичный пример государственной политики в отношении промышленности при Путине:
Агентство нефтегазовой информации опубликовало материал «Российские машиностроители готовят обращение в Правительство РФ по Штокмановскому проекту». В публикации сообщается, что 26 августа в Москве состоялась встреча руководства компании «Shtokman Development AG» с российскими промышленными предприятиями, на которой выступил главный исполнительный директор компании Юрий Комаров.
Напомним, «Shtokman Development AG» создана для разработки первой фазы крупнейшего в России Штокмановского газоконденсатного месторождения. Контрольным пакетом (51 процент) в компании владеет ОАО «Газпром», доли французской «Total» и норвежской «StatoilHydro» составляют 25 и 24 процента соответственно. Впечатлениями о встрече Агентство нефтегазовой информации попросило поделиться президента Союза производителей нефтегазового оборудования Александра Романихина. Приводим текст телефонной беседы Александра Романихина с главным редактором АНГИ Римом Арслановым.
Рим Арсланов: «Александр Владимирович, какое впечатление от выступления руководства компании Shtokman Development AG?»
Александр Романихин: «Мне понравилось выступление Юрия Александровича Комарова, который является специалистом мирового уровня во внешней торговле и к которому я отношусь с большим уважением. Этот прекрасно образованный и интеллигентный человек стоял у истоков создания «Газпрома» и внес большой вклад в развитие отрасли. Сегодня у него новая сложная задача – руководство компанией, совладельцами которой являются три нефтегазовых гиганта. Естественно, что приходится увязывать разные интересы, достигать компромиссов, причем делать так, чтобы это не влияло на темпы реализации масштабного проекта».
Рим Арсланов: «Штокмановское месторождение, как и Приразломное, было открыто еще в годы СССР. О каких темпах освоения можно говорить, если работы до сих пор и не начались?»
Александр Романихин: «Да, вы правы. Думаю, что если бы не развалили Советский Союз, то освоили бы Штокман без иностранцев, силами Мингазпрома. Наше министерство еще в 1979 году создало для разработки морских месторождений уникальную структуру «Арктикморнефтегаз». Но сейчас мы исходим из того, что есть, поэтому «Shtokman Development AG» приходится учитывать интересы всех своих акционеров».
Рим Арсланов: «Как поставлена работа в «Shtokman Development AG» с обеспечением российского участия в проекте?»
Александр Романихин: «Если говорить о работе компании, то здесь основные проблемы я вижу в информационной политике. Этот блок в компании, на мой взгляд, самый слабый. Так, постоянно говорят о какой-то программе обеспечения российского участия в Штокмановском проекте. Есть ли она? Если есть, то почему с ней нельзя ознакомиться? Мы предлагали «Shtokman Development AG» открытую публикацию базы потенциальных поставщиков, но воз и ныне там. Вроде бы они что-то там делали, но все это тайна, все в закрытом режиме.
Дошло до смешного. Компания не публикует предквалификационные анкеты, а без прохождения предквалификации подрядчики вообще не допускаются до тендеров. Зайдите на сайт российской компании, работающей на шельфе, например, «Роснефть». Там в открытом доступе размещены все инструкции по заполнению документов на предварительную квалификацию, заявка на участие, анкета претендента, образцы оформления пакетов на предварительную квалификацию, имя лица, которое отвечает за конкретный тендер. Всего этого на весьма убогом сайте Shtokman Development AG, который курирует управление информационной политики, вы не найдете.
(Мурманское информационное агентство «Би-порт» готово согласиться с господином Романихиным, что сайт компании, действительно, слабенький, как по оформлению, так и по содержанию. Но все же мы нашли на этом сайте информацию о проводящихся тендерах.)
Ладно, оставим «Роснефть». Возьмем иностранцев. «Sakhalin Energy», которая тоже работает в России, опубликовала на сайте положение о закупках, рекомендации для подрядчиков, порядок представления жалоб, список основных подрядчиков…».
Рим Арсланов: «Вы приводите в пример «Сахалин-2», но он уже стал притчей во языцех. Считается, что именно там иностранцы обошли наших подрядчиков».
Александр Романихин: «Там была жестко закреплена 70-процентная доля российского участия в подрядных работах. Закреплена федеральным законом. Сегодня закон об СРП критикуют, говорят, что там был затратный принцип и прочее. Согласен! Сам его критиковал в 90-е годы, когда все аллилуйю пели и лоббировали его принятие. Поправки готовил, подписи депутатов собирал. Ругали тогда нас сильно, немодным это было. Но в законе «Об СРП», при всех его недостатках, была четко зафиксирована доля обязательного российского участия. Убрать эту норму тогда не смогли даже самые ярые либералы и апологеты Запада.
Что мы имеем сегодня? Разговоры о стремлении ориентироваться на российское оборудование? И при этом никаких обязательных норм российского участия. Машиностроители должны хлопать в ладоши и радоваться, что в проект вошел «Газпром»? Извините, но это нефтегазовому машиностроению ничего не гарантирует. Я даже могу спрогнозировать, чем все это закончится».
Рим Арсланов: «Интересно, чем?»
Александр Романихин: «Выберут некоторые строительные организации в качестве генподрядчиков, которые начнут бесконтрольно закупать машиностроительную продукцию за рубежом. При этом «пиарить» будут генподрядчика, а то, что он перекачал деньги на Запад, останется за кадром. Привести пример? Совсем недавно, 7 июля 2009 года, на ОАО «Выборгский судостроительный завод» состоялся торжественный митинг, посвященный строительству первой очереди полупогружной буровой установки для Штокмана. Была проведена процедура освящения и крещения ПБУ. Много торжественных речей было. Супруга генерального директора ООО «Газфлот» дала имя платформе - «Полярная звезда». Давайте посмотрим, куда пошли деньги на эту «Полярную звезду».
ООО «Газфлот» подписало контракт в 2007 году с Выборгским заводом на сумму 59 миллиардов рублей, что по тому курсу превышало два миллиарда долларов США. И что делает завод? Верхние строения закупает у «Samsung Heavy Industries» (Южная Корея), а все буровое - у «National Oilwell Varco» (США). Причем на это ушли не норвежские или французские деньги, а деньги «Газпрома»! А всю начинку закупили на Западе. Теперь еще, в связи с изменением курса доллара, «Газпрому» придется доплачивать за американское буровое оборудование. Возможно такое, если фиксирована доля российского участия? Никогда! Вместо разговоров «о недостатке опыта у российских предприятий» операторы сами будут искать поставщиков в стране и помогать им изготовить необходимое оборудование. Сегодня все силы тратятся на то, чтобы обосновать «невозможность изготовления оборудования на территории РФ».
На встрече в «Shtokman Development AG» были руководители «Глобалстрой-Инжиниринг», «Стройтрансгаз», «Стройгазконсалтинг», «Коксохиммонтаж» и других известных подрядных организаций. Думаю, что кто-то из них войдет в число генеральных подрядчиков первой фазы Штокмановского проекта. Но что будет дальше? Если ОАО «Выборгский судостроительный завод» закупил все на Западе, а «Газпром» промолчал, правительство промолчало, то почему строители должны вести себя иначе?
При этом, как справедливо заметил на встрече представитель ОАО «Казанькомпрессормаш», наше нефтегазовое машиностроение находится в неравных условиях и привел в качестве примера Приразломный проект, куда импортное оборудование поступало без уплаты НДС и таможенных пошлин».
Рим Арсланов: «И какой выход из этой ситуации?»
Александр Романихин: «Работать будем. В правительство РФ обратимся. Объясним, что при сложившейся системе, машиностроители неизбежно будут «в ауте», а это огромные деньги, большое число потерянных рабочих мест. Штокмановский проект – не только нефтегазовое машиностроение. Есть нужда и в продукции других подотраслей, например, автомобилестроения. Понадобится 700 большегрузных самосвалов, а это 20 процентов от мирового грузового автопарка. Будет приобретено два крана грузоподъемностью 1250 тонн, три крана грузоподъемностью 800 тонн и 70 кранов грузоподъемностью менее 400 тонн, 120 грузовых автомобилей, 20 бульдозеров, 40 экскаваторов, 200 автомашин, 240 автобусов. Я не уверен, что «УралАЗ» или «КамАЗ» при такой системе получат заказы.
Будем работать с руководством «Shtokman Development AG», объясняя, в частности, недостатки их информационной политики. 22 сентября в Институте современного развития (председатель Попечительского Совета «ИНСОР» президент России Д. А. Медведев) будет обсуждаться проблема транспарентности инвестиционных нефтегазовых проектов. Будут участвовать депутаты Госдумы, представители Счетной палаты, Минэкономразвития, ФАС, Минэнерго, Минпромторга. Там тоже обсудим ситуацию на Штокмановском проекте».
http://www.energydialogue.org.ru/?q=node/3528
"Гарантии оставь себе, а мне дай нефть." (С) "Не бойся, я с тобой" (1981)
у нас в стране проблем больше нет.
и что если есть в стране проблемы так нужно ходить в трауре и не проводить ни каких мероприятий.а чм мира дело нужное мальчишки в спорт школы в футбольные секции потянутся.если вам спорт не интересен не надо говорить за всех
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране.
Блоггер, нафига ты вот это запостил?
как это помягче сказать.....)))))...даж..не знаю как без матов то...ну вообщем вы поняли.......а можно мне пописать сходить, Ферман? Ну очень хочется.
и главное, как - вырвано из контекста какое-то событие, неизвестно где произошедшее, и дана параллель с нашим регионом.
То, что там происходит, знают очень многие, новости пестрят этим, а мне показалось конкретно это ( изнасилования ) за гранью разумного. И смысл был не в том, что случилось где-то что-то, а в том, что такое вообще имеет место быть.
Но я всё равно в общем с тобой соглашусь, наверное не все знают, и не все смотрят новости, и многим стало бы более понятно, о чем речь.
Но первым же постом Ангарский паренёк ( у него то опыта побольше), видимо предвидя такой исход, сразу кинул ссылку. Я и сам узнал много нового оттуда. И СПАСИБО ему за это.
У вас, батенька, синдром клипового видения мира, клипового сознания.
Ваш разум, способность аналитически мыслить способны максимум на то, чтобы ухватить какой-то обрывок из контекста, и начать его размазывать по плоскости восприятия. А вот то, что целой картины вы не улавливаете, да и не можете уловить, инфа 100%.
Я это учту. Может понадобиться, когда себе характеристику буду писать!
Кстати......мы все здесь поняли, что ты вот-вот прочитал что такое клиповое сознание. И решил поделиться. Молодец! 
Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
А что вы вкладываете в понятие "улучшилась"? По сравнению с чем (или кем)?
Мне кажется, можно сравнивать только с Ельциным. У Горбачева всё таки был переходной режим, и тут разные весовые категории. А вот с Ельциным можно сравнить.
Да даже с пенсиями, или с зарплатами учителей либо врачей.
Я помню у меня бабушка получала пенсию, и ей еле-еле хватало на еду ( не на сыр с маслом, а на гречку с хлебом). А теперь и на сыр с маслом хватает, и даж иногда чуть-чуть остаётся. Я конечно понимаю, что это не предел совершенства. Но надо четко понимать, что не может быть такое: раз и 900 баксов пенсия как в европе.
Также с учителями, а знаю это не по наслышке. У меня мама учитель. А с врачами , мне кажется вообще всё шикарно. Участковые меньше двадцати не получают. Это нормально. Ещё десятку и Европу догоним)))
Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
Овод пишет:
А что вы вкладываете в понятие "улучшилась"? По сравнению с чем (или кем)?
Мне кажется, можно сравнивать только с Ельциным. У Горбачева всё таки был переходной режим, и тут разные весовые категории. А вот с Ельциным можно сравнить.
Ну что ж давайте сравним. Про советское время вообще промолчу, понятно, что гарантии завтрашнего дня и обеспеченное будущее середины 70-х могло при нормальной реформе смениться такими же (и даже лучшими) перспективами, чем в сегодняшнем Китае. Потенциал в СССР был достаточным. Но... не сложилось. Поэтому не будем брать советское время, Горбачев, как вы правильно заметили, тем более не показатель.
Итак, берем сегодняшний день. Во времена Ельцина основной экспортный продукт - нефть - стоила 30-35 долларов за баррель, к 1998 году упала до 12 долларов за баррель, при себестоимости ее добычи 20-25 долларов за баррель. Кроме этого на Россию были повешены все долги СССР - более 150 миллиардов долларов, набранные кредиты времен Горбачева. Требовалось до 50% бюджета тратить на обслуживание внешнего долга (проценты). Отсрочки нам давали, но положения это не спасало. Так как взамен МВФ требовал от нас выполнения определенных условий - закрытия нерентабельных производств, сокращения денег в экономике (то есть обанкротить всю промышленность и т. п.). И данные требования мы вынуждены были хотя бы частично выполнять. Если бы не выполняли, нам бы просто не давали кредиты. В тех условиях вполне реально вставала угроза лишения даже возможностей подвоза продовольствия. Тогда очень серьезно вставал вопрос вообще о выживании России. Я не оправдываю Ельцина, более того, считаю, что он принес России горя не меньше, а больше, чем Горбачев. Но главное даже не в этом.
Пришел Путин (напомню после дефолта 1998 г. экономика начала подниматься). В связи с тем, что курс доллара вырос с 6 до 30 рублей импортные товары стали слишком дороги, поэтому появилась возможность оживления своей экономики (наши товары стоили дешевле, чем импорт). Стало загружаться свое производство. В это же время стала расти цена на нефть и дошла к 2004-2005 до 150 долларов за баррель. Куда были использованы эти деньги? Частично они пошли на то самое, о чем вы говорите: стали выплачиваться зарплата и пенсии. Но бОльшая часть средств была элементарно разворовано. Именно при Путине была чуть ли не узаконена коррупционная система, выстроена до конца и практически отлажена. Если во времена Ельцина еще существовала возможность сменить власть, то первое, что сделал Путин, когда пришел к власти - устранил всех политических соперников. Выстроил информационную вертикаль (сменил хозяев НТВ, ТВ-6 и др., закрыл по разным мотивам ряд газет и журналов, критиковавших власть с рыночных же позиций, оставил лишь нестрашных для него коммунистов), сделал практически невозможной системную критику созданной системы власти, позволяя порой высказаться, по поводу ставших известными благодаря утечке информации, каких-то отдельных моментов.
Деньги, полученные в результате больших цен на нефть были в большей части разворованы или переданы в долговые бумаги США под 3-4% годовых...
В это же время для развития своих предприятий, предприниматели брали кредиты под 20-30% годовых. Имея возможность, благодаря благоприятным условиям, совершить рывок, модернизировать экономику, Путин не сделал для этого ни-че-го.
Если для вас важен только один день, то безусловно при Путине лучше. Но если вы заглянете в завтрашний день и подумаете к чему приведет падение цен на нефть, то ситуация может стать еще хуже, чем при Ельцине. Особенно если учесть, что "советское наследство" кончилось, о чем в том году и заявил Медведев. И то, что не был использован удачный момент для подъема России - целиком вина Путина. Он предпочел личное обогащение и помощь своим друзьям-олигархам. Для себя он сделал все, что хотел, но для России... 
Вы еще сможете оценить то, что сделал Путин. Думаю в ближайшее время мы еще узнаем какие пласты коррупции скрывались за благообразной вывеской путинского режима, как практически узаконены взятки, откаты. Если даже сейчас в Интернет просачиваются крохи информации, которые показывают, куда идут наши деньги, то что произойдет когда этих медвепутов отодвинут от власти, мы еще увидим.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Ну не не не. Ты говоришь о вселенской какой то организации.
Знаешь, бабушке наплевать почем нефть и кто где берет откаты. Ей больше важно сколько пенсию ей принесут.
Да и рядовому человеку, как мне, тоже по сути нет дела до всех.
Мне важно что кредиты стали доступнее, могу новую машину взять с поддержкой государства, ипотеку тоже можно теперь взять, раньше и не знали что это такое. Ниществовали учителя и медики, сейчас не так всё плохо.
Раньше на международной арене мы были полными лохами. Сейчас получше( хотя по большому счету мне по боку - в кармане то от этого не прибавится).
Сейчас много законов выходит, которые ограничивают коррупцию, и это я знаю не по наслышке. Работаю в такой сфере. Хотя сомневаюсь, что это дойдет до самой верхушки.
Потом, кардинально поменялась ситуация с преступностью, не знаю жил ли ты в 93-95 году в ангарске, я был маленький, но видел что творилось. А наркомания???? это большой большой плюс ему.
А самой считаю гавно от Ельцина (хотя узаконил это Горбачев еще) это следующее: вот посмотри кто владелец сейчас крупных предприятий, которые также существовали в СССР???
КТО??? Было "всё общее", а стало чьё то!!! Каким образом?????? известно каким. И это допустил Ельцин. У нас до сих пор есть строения школ и детсадов, в которых располагаются офисы различных фирм????? КАК???? Как такое вообще могло произойти при Ельцине??? это же вообще не вписывается в разумные пределы.
Так что я думаю для рядового человека, который больше ест, чем думает))))))) Ельцин и Путин - небо и земля.
Конечно, если задуматься об этой мифической машине, которая якобы с каждой бочке нефти, с каждой стройки, с каждого гос предприятия берет копеечку и переводит на личные счета Путина, становится не по себе. Но лично для меня, если даже предположить, что это так, всё равно. Пусть ворует, главное чтобы дальше делал для народа хорошие условия жизни.
У меня мама учитель начальных классов, я тебе расскажу как мы жили:
Команата 23 кв. м. - нас пять человек живет!!! Комната на подселении. Я спал на полу, на одеяле. Когда мы ложились, мы занимали всю площадь. Ступить было негде. Есть тоже было нечего, когда в доме оставались макароны, это считалось праздник. Сахар - большая редкость, когда меня отправляли в магазин, очередь была неимоверная: в двухэтажном длинном здании, на втором этаже, она начиналась, и загибалась несколько раз по длинне здания, потом спускалась на первый этаж, и там тоже змейкой огибала четыре раза длинну здания, потом выходила на улицу и тянулась вдоль улицы. Больше двух килограммов не давали. Не знаю почему.
Очень редко были пельмени. Перед тем, как варить они делились на пять тарелок, потом только отправлялись в кастрюлю. Мне доставалось тринадцать штук. Бульон особо был в цене))) особенно если есть хлеб.
Я копил банки и бутылки, чтобы потом сдать, надо сказать что копились они не очень хорошо, полгода примерно, и вот настало время их сдавать, сумка была больше меня в два раза, нести было чрезвычайно трудно, но я уже предвкушал сникерс, который я куплю. Раньше я его видел только в телевизоре и в магазине, да ещё одноклассники иногда приходили похвастаться. Он был намного дороже, чем буханка хлеба. И вот с трудом я дотащил до пункта приема стеклотары. Как помню получилось именно столько, сколько и хотел, радостный я выбежал и прямиком в магазин. Первый раз я сам заработал денег, и сам мог потратить куда хочу. я первый раз почувствовал себя взрослым.
...подходя к магазину ко мне подошли парни, один из них приставил мне нож, они завели меня в подъезд избили и всё отобрали...осталась только большая сумка, и две непринятые банки.
Отец вскоре спился, я думаю потому что, не смог обеспечивать семью. Работал в Автоколонне 1948, может помните были такие икарусы белые с надписью Дьер-Ангарск. Как лучшего работника, его отправляли за ними в Дьер, это город такой. Или вот мерседес был у нас зеленый по "семерке" ходил, гармошка, тоже он. Убили его потом, два пьяных пацана перед девушками решили показать кто здесь хозяин, прямо во дворе убили.
Это теперь у мамы ремонт, компьютер не хуже моего, стиральная машинка, холодильник навороченный, и много чего ещё. А тогда на зарплату учителя можно было только существовать. Хотя и сейчас 12 тысяч....не ахти.
Вот так мы жили...это сейчас у меня своя квартира, работа, маленький бизнес, а тогда выживали как могли.
Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
Овод,
у тебя мозг насекомого! написано: "С 1993 по 2002-й", а теперь вспомни, когда пришли медвепуты, и кто был до них.
Во-первых я с Вами гусей не пас. Уж извините, не удостоился...
А если у вас мозги не насекомого, то вы видмо считаете, что между Путиным и Ельциным есть разница...
М-да, как у вас все запущено.
Вы считаете, что что-то изменилось? А ребята типа Грефа, Кудрина, Чубайса и другие, входящие во власть куда-то делись? Да вроде нет, сидят по-прежнему на месте и также определяют политику власти.
Раньше олигархам позволялось прихватизировать за копейки собственность, например, через залоговые аукционы, то сейчас даже не стесняются, напрямую деньги дают, как это было во время кризиса, когда им выделялись сотни миллиардов в долларах, а они их переводили в оффшорные зоны. Да уж, изменения огромные...
Я уж молчу про возросшую во много крат коррупцию, созданную коррупционную систему, а главное создана структура власти, не позволяющая ее сменить. Так что, тренируйте свои мозги, чтобы они не были похожи на мозг насекомого...
Или найдите отличия в этих двух режимах.
бабушке наплевать почем нефть и кто где берет откаты. Ей больше важно сколько пенсию ей принесут.
Да и рядовому человеку, как мне, тоже по сути нет дела до всех.
Да кто с этим спорит. Вопрос-то в том, что вы считаете свое выросшее благосостояние, связанным с Путиным, а не с ценой на нефть. А значит и дальше заглядывать в будущее не хотите или не считаете нужным. Благодаря такой политике вы в любой момент можете опусьтиться на тот же уровень, что и раньше, а скорее всего даже более низкий. Вопрос сейчас стоит не "если" произойдет ухудшение жизненного уровня, а "когда".
Сейчас много законов выходит, которые ограничивают коррупцию, и это я знаю не по наслышке. Работаю в такой сфере. Хотя сомневаюсь, что это дойдет до самой верхушки.
Вот-вот, законов много, а толку... Лишь один факт:
По данным председателя Верховного суда РФ В. Лебедева, например, в 2008 г. в результате рассмотрения судами дел о коррупции свободы лишились всего лишь 25% обвиняемых во взяточничестве, а 65% были приговорены… к условному наказанию
Практически исчезла всякая ответственность за взяточничество, воровство, что сейчас «деликатно» называют «нецелевым расходованием бюджетных средств» или «халатностью». Властная вертикаль перестает действовать. Остаются только декларации президента, премьера и прочих высших чиновников, которые никаких изменений не приносят и принести не могут.
Например, убийство 12 человек в станице Кущевской, где безнаказанно действовала банда, не один год терроризировавшая жителей станицы. Очевидно, что все это не могло происходить без покровительства тех же правоохранительных органов. В советские времена, если случался подобный случай, то на место приезжали бригада Прокуратуры СССР, бригада МВД СССР, и занимались они не раскрытием преступления, а расследованием деятельности должностных лиц, которые не принимали меры. Возбуждались уголовные дела, задерживали и водворяли в камеры начальников милиции, уголовного розыска, заместителей и прочих должностных лиц, допустивших или потворствующих этому беспределу. Но сейчас ни одна такая бригада не приехала. И те же люди, которые допустили бездеятельность, работают на своем месте.
Очевидно, что ответственность чиновников любого уровня практически исчезла. Поэтому многие и рвутся во власть только ради того, чтобы получить возможность безнаказанно обогащаться и не нести никакой ответственности за свои действия. Далеко ходить не надо, посмотрите на Ангарск.
Но Россия не бездонная бочка. Уже сейчас признается (в том числе и президентом), что советский запас кончился, а нового власть не создала. В этом и проблема. У нашей власти нет будущего, они его уже разворовали, растащили. Обидно только, что вместе с этими уродами, к пропасти идет и вся Россия.
Потом, кардинально поменялась ситуация с преступностью, не знаю жил ли ты в 93-95 году в ангарске, я был маленький, но видел что творилось. А наркомания???? это большой большой плюс ему.
Я родился в Ангарске и все время здесь живу. И как раньше по вечерам ходить было опасно, так и сейчас. Разница только в том, что раньше на уличную преступность наслаивался еще и передел собственности, бандитские разборки. Сейчас просто уже все поделили. Ну а насчет наркомании не надо. Как раньше ходили обколотые с пустыми глазами и нападали на беспомощных старушек и молодых женщин, так и сейчас происходит.
Было "всё общее", а стало чьё то!!! Каким образом?????? известно каким. И это допустил Ельцин. У нас до сих пор есть строения школ и детсадов, в которых располагаются офисы различных фирм????? КАК???? Как такое вообще могло произойти при Ельцине??? это же вообще не вписывается в разумные пределы.
А каким образом при Ельцине поднимались "новые олигархи"? Да точно таким же. Разница лишь в том, что раньше было побольше возможностей для передачи за копейки собственности в частные руки, ведь вся она была государственная. А как поднимались олигархи в Агнарске, опять же посмотрите на козлоканухинцев и Быкова. Так что не будем о том, кому именно ушла собственность. Она и сейчас уходит по тому же направлению, меняются лишь персоналии.
если задуматься об этой мифической
машине, которая якобы с каждой бочке нефти, с каждой стройки, с каждого гос предприятия берет копеечку и переводит на личные счета Путина, становится не по себе. Но лично для меня, если даже предположить, что это так, всё равно.
Вы очень интересно рассуждаете...
Неужели не видите, что это благополучие лишь временное, целиком и полностью зависящее от цены на нефть. А дальше? Упадет цена и каюк этому благополучию. Только вот при Ельцине еще оставался советский запас, благодаря которому мы еще живем до сих пор, а у Путина его уже не осталось. С чем и связано увеличение налогов, попытки повышения пенсионного возраста и т. п.
Пусть ворует, главное чтобы дальше делал для народа хорошие условия жизни.
А я-то думал кто же обо мне заботится...
Не делает он хорошие дела, поймите, что наше благосостояние зависит от мировой цены на нефть, а не от его работы.
Это теперь у мамы ремонт, компьютер не хуже моего, стиральная машинка, холодильник навороченный, и много чего ещё. А тогда на зарплату учителя можно было только существовать. Хотя и сейчас 12 тысяч....не ахти.
Вот так мы жили...это сейчас у меня своя квартира, работа, маленький бизнес, а тогда выживали как могли.
Да уж, представил я вашу жизнь. Как я понял вы пишите уже о конце 80-х - начале 90-х. Вообще-то я тогда жил вдвоем с мамой и работал на предприятии слесарем, но так худо не жил. Крутился как мог, еще и удалось заработать на свою первую квартиру - кооператив.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Пришел Путин (напомню после дефолта 1998 г. экономика начала подниматься). В связи с тем, что курс доллара вырос с 6 до 30 рублей импортные товары стали слишком дороги, поэтому появилась возможность оживления своей экономики (наши товары стоили дешевле, чем импорт). Стало загружаться свое производство.
Курс вырос с 6 до 30 для того чтобы все, что осталось от Союза можно было скупить в ПЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕЕ и точка.
Курс вырос с 6 до 30 для того чтобы все, что осталось от Союза можно было скупить в ПЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕЕ и точка.
Причины дефолта не в этом, это лишь следствие. А причина крушения рубля это и цены на нефть, и пирамида ГКО, и идиотская (и продолжающаяся до сих пор) политика власти.
Видимо наше благосостояние надо связать с образованием ОПЕК и их контроля цен на нефть
Опять же мы говрим не о восстановлении нормальной экономики, а о "банановой республике" (только у нас вместо бананов - нефть)...
Нельзя строить благосостояние своей страны на полной зависимости от мирового рынка. Это идиотизм чистой воды, но наша власть этого как бы не видит.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Да уж, представил я вашу жизнь. Как я понял вы пишите уже о конце 80-х - начале 90-х. Вообще-то я тогда жил вдвоем с мамой и работал на предприятии слесарем, но так худо не жил. Крутился как мог, еще и удалось заработать на свою первую квартиру - кооператив.
Я учился в третьем классе вообще то.
И не стыжусь свой жизни.
Я тогда, кстати, завоевал второе место по ангарску по математики! Хоть были бедные, зато не рас.издяи!
Вообще твоя мысля понятна, ты считаешь что наше благосостояние зависит полностью от цены на нефть.
Даже не знаю что сказать, в принципе, согласен. Но ведь законы, международная арена, поддержка бизнеса - это ведь работа!! Работа, проведенная государством! Хотя тоже спорный вопрос, но однозначно, проводятся какие то мероприятия. Не думаю, что мы стоим на месте.
Вот лично мне, нравится, лицо Путина на международной арене, я горд за своё государство в его лице.
Хотя тоже...в глазах многих он просто преступник.
Ладно, оставлю паритет при себе.
Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
законы, международная арена, поддержка бизнеса - это ведь работа!! Работа, проведенная государством!
Вы считаете, что эта работа проведена качественно? Когда платят в основном бедные за богатых? Когда гнобят малый и средний бизнес? Когда все средства налогоплательщиков уходят на поддержку олигархата и разворовываются чиновниками? Все это хорошо проведенная работа Путина?
Вот лично мне, нравится, лицо Путина на международной арене, я горд за своё государство в его лице.
Да, часть акций проведенных во время его правления, действительно несколько приподняли престиж России. Но в целом политика при которой мы послушно идем к пропасти (особенно в международной торговле, ВТО) - это убийство России. Я дам в блоге тему "Зачем России ВТО", где очень просто обрисую ситуацию, чтобы здесь не заморачиваться.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."











