Социальная политика России воспроизводит бедность в стране
Эксперты, по заданию правительства корректирующие стратегию развития России до 2020 года, фактически признали социальную и экономическую политику правительства несостоятельной. В ближайшее время доклад будет рассмотрен на совещании у председателя правительства Владимира Путина.
Доклад экспертов, который называется "Новая модель роста - новая социальная политика", предлагает расти за счет высокого качества человеческого капитала. Для этого правительству, по мнению экспертов, необходимо обновление социальной политики. Новая социальная политика должна поддерживать не только незащищенные группы населения, но и те, что способны к инновациям.
Эксперты указывают, что, хотя доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 2000 года практически втрое, концентрация детей в бедных семьях ведет к падению качества человеческого потенциала страны. По сути, в России началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности.
В 2009 году 6,3 миллион мужчин трудоспособного возраста не выражали желания работать (в 2000 году таких было 5,9 миллиона человек), что означает рост числа получателей социальной помощи и люмпенизацию населения. Носителей субкультуры бедности в России 5 миллионов человек (без учета бомжей и нелегальных мигрантов).
Эксперты отмечают, что в будущем развитые страны будут конкурировать за людей больше, чем за природные или финансовые ресурсы. Сейчас же в России сложилась среда, которая не способствует проявлению инициативы у людей, поэтому страна растрачивает себя, будучи поставщиком идей и мозгов.
Чтобы изменить социальную политику, потребуется увеличение бюджетных расходов на 4 процента ВВП к 2020 году. При этом можно на 2 процента ВВП сократить другие статьи расходов, поэтому наращивание затрат может вылиться в итоговые 2 процента ВВП.
Всероссийская перепись, прошедшая осенью 2010 года, показала, что тенденция по снижению количества людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума (в первом квартале 2011 года он составил 6473 рубля), наблюдавшаяся после кризиса, прервалась в 2011 году. Данные Росстата говорят о том, что число бедных в стране в первом квартале превышало 16 процентов от общей численности населения (22,9 миллиона человек).
Эксперты, по заданию правительства корректирующие стратегию развития России до 2020 года, фактически признали социальную и экономическую политику правительства несостоятельной.
Да тут и экспертом не надо быть! Как задолбали уже эти путины с сурковыми да медведевыми. Забирите свои миллиарды и свалите!
4-6 ноября 2016 года Первенство Ангарска по мини-футболу среди любительских команд
Он как бы один!! А их много!!
Бедненький, затюканный злыми олигархами вовчик...
Конечно ничего ты не увидишь, ты не в той семье родился
Не тебе решать в какой семье я родился.
"Логика — это когда понимаешь, что граждане, считающие что всё в СССР было сделано через жопу — сами сделаны в СССР". bash.im
Президент - это высшая власть. У него есть все полномочия для решения всех вопросов. Если он не хочет или ему это не выгодно, то не надо винить олигархов. Пример Ходора показателен. А вообще в истории России уже были такие времена, например, Анны и Павла. Потом все равно приходили к власти патриоты своей родины... Екатерина, Александр 3...
И тебе не решать кто такой Путин! Он Россию спас, после правления Ельцина. Ты сейчас не доволен государством, значит не доволен Медведем! Не надо все на Путина сваливать!
Ну, давай по пунктам.
Я не решаю, кто такой Путин, я лишь высказываю свое мнение.
Спас Россию? От чего? Давай поподробнее.
А кто такой Медведев? По-моему говорящая кукла на руке Путна.
"Логика — это когда понимаешь, что граждане, считающие что всё в СССР было сделано через жопу — сами сделаны в СССР". bash.im







