Опять хлеб подорожал
Ага. tot,
Приходят как–то к Ленину ходоки из деревни:
– Владимир Ильич! Отмени продразверстку, от голода всю траву сожрали, скоро мычать начнем.
– Неправду, неправду говорите: мы давеча с Феликсом Эдмундовичем бочонок меда съели и ничего – не жужжим!
С рождения Билли пай-мальчиком был.
Имел Билли хобби -
Он деньги любил,
Любил и копил. 
スタ
Овощами и фруктами питайся!
Минэкономразвития прогнозирует снижение цен на продукты питания в сентябре, сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо ведомства «О разработке прогноза социально-экономического развития России на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
При этом МЭР отмечает, что овощи и фрукты в начале осени будут стоить на 80% меньше, чем в июне.
По данным ведомства, причиной падения цен станет хороший урожай в 2017 году.
«В сентябре общее снижение цен на продовольственные товары по сравнению с началом лета составит 1,3%, а для плодоовощной продукции — 79,6%», – уточняется в документе министерства.
Издание подчеркивает, что производители фруктов и овощей позитивно оценивают прогноз Минэкономразвития.
«Минсельхоз зафиксировал, что в этом году урожай вполне хороший, поэтому продукция действительно подешевеет», –– заявил заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин.
В начале августа сообщалось, что Генпрокуратура может начать совместную с Федеральной антимонопольной службой проверку продовольственных ритейлеров на предмет ценообразования.
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!
Хлеб подорожал на рубль. Я сразу почуял, что идет к такому, когда увидел новости про положительные результаты импортозамещения и снижение цен на продукты.
А пипл толкует нам про рекордный урожай зерна. КаГ таГ?
Россия в этом году может собрать рекордный урожай пшеницы — от 74 до 77 млн тонн, прогнозирует генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.
«Результаты обследования полей в июне-июле показали хороший потенциал, в результате мы повысили прогноз урожая до 74-77 млн тонн с 72-75 млн тонн, прогнозировавшихся ранее», — сообщил Д.Рылько «Интерфаксу».
Экспорт зерна в текущем сельхозгоду (июль 2017-июнь 2018 гг.) Д.Рылько повысил на 0,5 млн тонн, до 29,5-31,5 млн тонн.
По его словам, рекордным будет сбор пшеницы на юге. «В центральных регионах в ходе обследования полей мы видели близкий к рекорду потенциал, который начал подтверждаться в ходе уборки», — сказал он.
«В целом, думаю, уборка пшеницы в этом году завершится с очередным рекордом», — заявил Д.Рылько, напомнив, что в 2016 году РФ собрала 73,3 млн тонн пшеницы против 61,8 млн тонн в 2015 году.
Глава ИКАР также сообщил, что прогноз сбора ячменя повышен почти до 18 млн тонн против 17 млн тонн по предыдущей оценке.
Сбор ячменя в прошлом году составил 17,99 млн тонн против 17,5 млн тонн годом ранее.
Как заявил Д.Рылько, ИКАР пересчитает прогноз по валовому сбору зерна, но после того, как будет ясность с кукурузой. «На юге ее посевы в очень хорошем состоянии, но есть прогноз, что температура в регионе может повыситься до 42 градусов. Будет это или нет и сколько времени простоит такая жара, неизвестно, но это вызывает тревогу, — сказал он.
— В центральных регионах посевы отстают в вегетации из-за прохладной погоды в весенне-летний период».
В 2016 году РФ собрала 15,3 млн тонн кукурузы против 13,2 млн тонн в 2015 году.
Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017
Источник: ru.investing.com



Бездрожжевой. Ну и вкуснота же!
теперь магазинский нафиг не нужен. Спасибо Домхозяйке за подсказочки! 






