В рекламе не нуждается
На часах был полдень. Местонахождение было улица Социалистическая. Планов было много. Но для начала надо было подкрепиться.
- Пойдем в "Блинок"?
- Давай. Надо ведь уже туда сходить!
Зашли в "Рауму". Поднявшись на второй этаж, решили зайти в "Баон". Прибарахлились. Довольные пошли дальше. Между третьим и четвертым на лестнице работала сварка, во все стороны летели искры: путь до "Блинка" был закрыт.
- Ладно, пошли на лифт. Туда, говорят, можно еще на лифте попасть.
Нащупали глазами указатели лифта. Пошли по указателям. Лифт оказался в противоположном углу здания. Вместе с нами его ждал какой-то рабочий. Приехал. Зашли. Поехали. Плавно. Крутой лифт, очень крутой. Такие в жилые дома не поставишь, жалко. Приехали. Вышли. Рабочий куда-то растворился, а вокруг обнаружилась стройка. Удивлению не было предела.
Подумали, посмотрели за углом. Там обнаружили строителя из Средней Азии.
- Где тут кафе?
- Блины, да?
- Да, блинная.
- Вот туда иди, там повернешь налево, в конце дверь будет.
Охренеть, пронеслось в мозгу. Пошли "туда". После "двери" оказались, наконец-то, в "первом блинном кафе".
Интерьер довольно милый. В столь ранний час народу практически не было. Меню нормальное, без "вау!", но все стандартное в наличии имеется. Стали делать заказ. Сделали. Заказ принимала "старшая смены".
- Эй, ну там кто-нибудь займется блинами, а? - крикнула она куда-то взад себя.
Появилась девушка, стала делать блины. Блины оказались уже испеченными. В них заворачивали начинки и ставили греться в микроволновку. Незачот. Мне больше нравится, когда блин пекут прямо при тебе. Почему-то я, наивный, думал, что в блинном кафе будет также.
Заказали чай. Его заварили в небольшом фарфоровом заварничке и выдали нам. Зачот. Большой, жирный зачот.
В зале стоят несколько диванчиков, столиков, стульчиков. Вдоль дальней стены у окна стоит длинная стойка с барными стульями. Садишься туда и смотришь на улицу. Перед глазами "Юность", "Лювена", справа - "Современник". Зачот. Стекла грязные, в песчаных каплях. Незачот.
А еще справа обнаружилась та лестница, по котором люди поднимаются в кафе. На лестнице продолжала работать сварка. Ее запах распространялся по помещению кафе и отлично смешивался с ароматами блинов, чая и стоящего в углу кислородного бара.
Блины были вкусными и сытными. Приборы были неодноразовые, как можно было бы ожидать, а нормальные, из нержавейки. Барные кресла расхлябанные, спинки ужасно низкие, не откинуться.
- Ничего себе, как ты быстро все съел! А я уже не могу, так объелась!
- Где быстро-то? Уже час дня.
- Ладно, помогай мне.
- А какая начинка?
- Яблоко с корицей, только начинка не горячея и слегка яблоко сыроватое.
- Нормально. Вкусно.
- Ага.
- Неплохо подкрепились!
- Ага, еще бы сварки не было!
- А зачем стараться и делать все максимуму? Старый закон - делай все по-среднему. Людям по максимуму не надо, они все равно не заметят разницы.
batbug,
Эту систему блинную, товарищи завезли к нам сюда с западных городов, но.. по.опились на оборудование и персонал. По нормальному это делается так - заходишь в помещение, идешь, берешь поднос, столовые приборы, салфетки и подходишь к стойке где делаешь заказ. Сверху, над стойкой, большое длинное табло, на котором названия блюд и цена, все что есть в заведении. В начале стойки первая девушка, которая именно печет блины ( а не разогревает их, там такого в принципе нет ) спрашивает, с чем будет блин. Тут же при тебе печет блин, укатывает в него выбранную тобой начинку, отдает блин на тарелке и ты продвигаешься дальше, к закускам и салатам, что стоят в специальных металлических контейнерах, сам накладываешь себе сколько хочешь и ставишь на весы, вторая девушка смотрит вес, считает тебе заказ, спрашивает что еще хочешь взять, предлагает напитки. Рассчитавшись, идешь, выбираешь себе столик.. но любой столик - нормальный деревянный стол с замечательными деревянными стульями. Садишься и ешь, наслаждаешься видом из окна или смотришь оформление заведения, где на стенах разные картины маслом в стиле блинной, например из известных советских фильмов..
И эта очередь в таком заведении, она с двух сторон идет, т.е. 4 человека всего работают за прилавком, но скорость обслуживания очень хорошая, при этом качество на высоком уровне. При этом цены, в среднем, дороже "блин'ка" всего где-то на 7-10%. И это учитывая что это на западе страны.
Живу и радуюсь, и ни одной морщинки на лице! (с)
Пачитала.
Отчот на тему «Каг фкусна и нидорага пажрать».
Из написанаво панила, што йожыки очинь любят йаблаки с карицей! Улавиф их запах, ани приадаливают фсе прнипяццтвия, как то: модныйэ магазины спартианой адежды, гастрабайтеров, стройки, лифты, сварку, им напливать на сломанные стулья и грязныйэ окна.
Ищо панила, што зачотаф у ниво меньше, чем низачотофф!!!






