Цифровой "привет" из 2017 года
Сегодня, из года 2021, интересно послушать о планах, программах, реформах и решениях, которые планировались уже лет 20 тому назад без малого (а может и более). Нет ни барановируса, даже слова о вирусе, но есть грандиозные цели, которые были определены давно. Нам теперь только остается крутить головой в мутном потоке, которым нас несет. Может стоит, наконец-то, приподняться над ситуацией и понять, что есть цель, а что есть средство. И по итогу - как нас в голову поимели.
"Цифровая экономика и внешнее управление". Ольга Четверикова. Дмитрий Перетолчин
Запись передачи - 2017 год.
Дмитрий Перетолчин и доцент МГИМО Ольга Четверикова о том, как с помощью с цифровой экономики глобальные институты хотят переформатировать государство и общество. «Развитие цифровой экономики в России – инициатива Всемирного Банка и его партнеров из органов власти, российских бизнес-структур, институтов гражданского общества и научно-образовательного сообщества, целью которой является формирование многостороннего партнерства заинтересованных сторон на национальном и региональном уровнях».
Александр Евсин раскопал и перевел один из документов проекта ID2020, который развивает Microsoft, Rockefeller Foundation, IDEO-ORG, Accenture, GAVI (Глобальный альянс вакцин и иммунизации).
Документ датирован 28 марта 2018 и называется "Иммунизация — точка входа в цифровую идентичность. ID2020".
"Поскольку иммунизация проводится в младенческом возрасте, предоставление детям цифровой медицинской карты ребенка даст им уникальную портативную цифровую идентификацию в раннем возрасте - говорится в нём. - И по мере роста детей их цифровую карту здоровья ребенка можно использовать для доступа к вторичным услугам, таким как начальная школа, или для облегчения процесса получения альтернативных учетных данных. Фактически медицинская карта ребенка становится первым шагом в установлении легальной, широко признанной личности.
Цифровые карты здоровья детей могут улучшить показатели охвата и соблюдение вакцинации, побуждая родителей приводить своих детей для получения необходимых последующих доз. Для медицинских работников технология цифровой идентификации проверяет прошлые вакцины ребенка и может упростить аналитику и информационно-пропагандистскую работу, не добавляя значительных сложностей в рабочий процесс медицинского работника. А для GAVI и его международных партнеров технология цифровой идентификации обеспечивает основу для системы поддающихся проверке доказательств и точных совокупных данных, которая взаимодействует с другими системами управления идентификацией, устраняя необходимость для каждой организации самостоятельно идентифицировать бенефициаров.
В свою очередь, наличие постоянной и портативной медицинской карты, однозначно привязанной к ребенку, поможет увеличить показатели полного охвата иммунизацией, стимулируя последующее наблюдение и лучше ориентируясь на наиболее труднодоступных детей.
Чтобы обеспечить цифровую идентификацию в масштабе, нам нужно будет определить и использовать множество точек входа. Предоставление услуг по иммунизации предоставляет огромную возможность обеспечить детей надежной, портативной и безопасной цифровой идентификацией в раннем возрасте, обеспечивая доступ к более широкому спектру социальных услуг, а также улучшая доступ к медицинским мероприятиям, в которых нуждаются и которых заслуживают все дети".
ID2020 это совершенно публичный проект, а не какой-то тайный сговор, отмечает Александр Евсин. - Название «ID2020» вполне понятно намекает и на суть проекта — цифровая идентификация и на срок начала реализации — 2020 год.
"Авторы концепции предлагают некий единый ID, который полностью интегрирован во все социальные механизмы и завязан на реализацию права на прививку, - указывает он. - При этом выражение типа «обеспечение доступа к широкому спектру социальных услуг» намекают на возможность трансформации ПРАВА в ОБЯЗАННОСТЬ. Возможно такое? Вполне, и мы уже видим этот процесс. Наше право упорно стараются превратить в обязанность. Конечно, в самом лучшем случае это иллюстрация поговорки «Благими намерениями дорога в ад вымощена», но что фанатик не сделает для торжества своей идеи-фикс? Убей бобра — спаси дерево! Если у тебя в KPI деревья, то мучения бобров останутся за скобками.
Технично проводится манипулятивный переход от необходимости медицинской карты (что неоспоримо) к связи медицинских процедур и возможностей социальной самореализации.
Вакцинация выбрана лишь инструментом продвижения единого цифрового идентификатора.
А вот это уже тема очень прагматичная и понятная. Это прививки то срабатывают, то не срабатывают, кого-то защищают, кого-то не защищают, кто-то умирает, а кто-то нет. Пойдёт заболеваемость вверх, вниз, вправо, влево или будет ходить кругами после них — никто толком не знает, а особенно вакцинологи (с). А вот новый глобальный единый цифровой идентификатор, да ещё обязательный к применению — это штука безотказно работающая и являющаяся поистине золотой жилой для держателя этого реестра.
думайте люди...
немного творчества




