Лекция 36-19 За осуществление власти народа
24.12.2019г. Лекция 36-19 За осуществление власти народа.
Тема: Конституция, замена губернатора, монополизм, поручения для врио губернатора, слова или дела, действия при ЧС, подготовка к выборам
Конституция ст.3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Выбранный в 2015 году в Иркутской области губернатор С. Левченко с первых дней своей власти отверг требования Конституции о том, что смысл деятельности губернатора определен правами и свободами человека и гражданина. Он был и остался чужим человеком для народа. Он посвятил себя выгодному делу обслуживанию криминального бизнеса и сладкой для себя жизни… Он предал своих избирателей. Им Конституция была отвергнута в Иркутской области полностью. Обращения Комитета КОКОС по острейшим социальным проблемам тонули безответными в администрации губернатора. Комитет КОКОС вынужден был обращаться к Президенту. В обращениях писали:
Региональная власть в лице губернатора, правительства и депутатов Законодательного собрания работают на обслуживание монополиста транснациональной компании (ТНК) ЕВРОСИБЭНЕРГО, творящего чудовищный грабеж природных ресурсов региона и жестокую эксплуатацию народа Приангарья за счет монопольных поборов по тарифам при использовании энергии в сфере ЖКХ и промышленности.
На озере Байкал по указаниям губернатора создана чрезвычайная ситуация браконьерскими сливами воды
На 03.12.2019г. мы видим наглое игнорирование губернатором С. Левченко поручений Президента. На наши обращения последовало форсирование чрезвычайной ситуации с демонстрацией презрения к народу и к поручениям Президента. Губернатор С.Левченко стал типичный буржуй, предавший своих избирателей в погоне за наживой и сладкой жизнью.
О назначении врио губернатора И.Кобзева народ сказать не может ничего определенного. Его слова: «От нас жители ждут результата, вот этот результат и должен быть - вселяют надежду». Но пока это слова.
Комитет КОКОС желает увидеть способности И.Кобзева как специалиста МЧС. Поэтому обратился с первой задачей - ликвидировать ЧС на Байкале, созданную изгнанным губернатором.
ВРИО Губернатора Иркутской области
Кобзеву Игорю Ивановичу
16.12.2019г. Остановите аварию на озере Байкал!
Уважаемый Игорь Иванович!
. В Комитете КОКОС продолжают следить за «Поручением Президента по результатам проверки исполнения законодательства по сохранению озера Байкал и его экологическому оздоровлению».
По факту вместо исполнения поручений Президента бывшей губернатор С.Левченко своими поручениями на озере Байкал создал аварийную ситуацию по масштабам причиняемого экономического ущерба и экологического вреда многократно превышающих аварии на магистральных нефтепроводах.
В Комитете КОКОС установлено, что форсированный слив уровня воды в озере Байкал сопровождается браконьерским хищением и уничтожением природных энергетических ресурсов озера. Используя озеро, как водохранилище Иркутской ГЭС, ТНК Евросибэнерго" En+ (MOEX: ENPL) Group) браконьерствует на озере Байкал, отвергая все требования закона «Об охране озера Байкал». Цель компании: превратить озеро в гигантское безжизненное водохранилище для свободного маневра энергетическими ресурсами каскада ангарских ГЭС.
С этой целью компания к времени нереста уникальных биологических ресурсов сливает уровень в озере, осушая нерестилища. Чтобы процесс уничтожения нерестилищ сделать необратимым, производится тайный слив в режимах холостого сброса воды мимо турбин с потерями энергетических ресурсов до 50 млн кВт час .
Уважаемый Игорь Иванович!
Комитет КОКОС надеется, что Вы, как специалист МЧС и как исполнитель поручения Президента, в котором он обязал завершить разработку механизмов наблюдения за состоянием экосистемы озера и реагирования на угрозы, а также начать принимать меры по воспроизводству уникальных биологических ресурсов, решительно и мгновенно примете меры по ликвидации аварии на озере Байкал. Воспроизводство уникальных биологических ресурсов без стабилизации уровня в озере невозможно.
Слив воды на нерестилищах на 10 см - ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ С ГИБЕЛЬЮ ИКРЫ ЦЕННЫХ ПОРОД РЫБ.
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и федеральным законом «Об охране озера Байкал», в целях сохранения озера Байкал и его экологического оздоровления мы, Комитет КОКОС, ПРОСИМ:
1. Распоряжением из Администрации Губернатора немедленно прекратить повышенный сброс воды с озера Байкал путем снижения расхода воды на Иркутской ГЭС до 1200 м³/сек.
2. Выдерживать этот расход до достижения отметки уровня 457,1 метра по ТО.
3. С апреля 2020 года путем регулирования стока воды на плотине Иркутской ГЭС стабилизировать нормальный проектный уровень на отметке 457 м +10см/-2см.
4. Определить, что РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ на озере Байкал НАСТУПАЕТ при СНИЖЕНИИ УРОВНЯ ВОДЫ В ОЗЕРЕ НИЖЕ ОТМЕТКИ 456,95 м по ТО.
5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на МЧС Иркутской области.
6. Копию распоряжения направить в адрес Комитета КОКОС по указанному выше адресу.
Председатель Комитета КОКОС инженер энергетик ___________Кальк Р.Э.
PS. В Комитете КОКОС намерены внимательно следить за словами и делами кандидата в губернаторы. Будем готовиться к выборам Губернатора.
руководствуясь Конституцией и федеральным законом «Об охране озера Байкал», в целях сохранения озера Байкал и его экологического оздоровления мы, Комитет КОКОС, ПРОСИМ:
1. Распоряжением из Администрации Губернатора немедленно прекратить повышенный сброс воды с озера Байкал путем снижения расхода воды на Иркутской ГЭС до 1200 м³/сек.
По факту вместо исполнения поручений Президента бывшей губернатор С.Левченко своими поручениями на озере Байкал создал аварийную ситуацию по масштабам причиняемого экономического ущерба и экологического вреда многократно превышающих аварии на магистральных нефтепроводах.
На 16.12.19 (дату обращения КОКОС к И.Кобозеву) уровень был 456,56 м по ТО. показана скорость слива 1800 м куб/сек.
На Байкале еще действовала власть С.Левченко и форсированный режим ЧС.
На 17.12.19 уровень не изменился 456,56 м по ТО. Скорость слива 1800 м куб/сек.
На 18.12.19 уровень слит до 456,55 м по ТО. Скорость слива 1800 м куб/сек.
На 19.12.19 уровень слит уже до 456,54 м по ТО. Скорость слива показана 1800 м куб/сек.
На 20.12.19 уровень слит уже до 456,53 м по ТО. Скорость слива показана 1800 м куб/сек.
За 3 суток уровень понижен на 3 см. Каждый см уровня содержит 315 000 000 м куб воды.
За 3 суток слито с озера 945 000 000 м куб воды со скоростью слива 3646 м куб/сек.
Скорость слива через турбины в Гидрографе показана 1800 м куб/сек.
Следовательно, холостой слив производился со скоростью 3646-1800=1846 м куб/сек.
Но в зимнее время в Байкал текут реки с суммарной скоростью 600 м куб/сек.
Следовательно, холостой слив производился со скоростью 1846 +600= 2446 м куб/сек.
В реку всего холостым сбросом бесполезно слито 633 960 000 м куб воды.
Удельный расход воды на производство электроэнергии Иркутской ГЭС 17,39 м куб/кВтч.
Сброшено в реку экологически чистой эл.энергии 36 455 434 кВт час.
При тарифе 1,11 руб/кВтч причинен ущерб народу Приангарья в сумме 40 100 978 рублей.
В Комитете КОКОС надеются, что И.Кобозев, как специалист по ЧС, быстро среагирует на режим ЧС и потребует немедленно на Иркутской ГЭС закрыть затворы холостого слива и оставить в работе всего три гидроагрегата с расходом воды со скоростью 400 м куб/сек.
Остается вопрос: Получил ли врио губернатора от Комитета КОКОС обращение «ОТСАНОВИТЕ АВАРИЮ на ОЗЕРЕ БАЙКАЛ» Канцелярией ПРИНЯТОЕ 16.12.19.
Кто виноват в продолжении ЧС?




