Секретутка премьера учит рунэт как пресмыкаться перед шэфом
![]()
Медвед и тётя ТиОдной из главных проблем Рунета является то, что многими пользователями он воспринимается как место, где дискуссии можно вести "не самыми хорошими и честными методами". Причиной тому является общий недостаток политической культуры, заявила в интервью радиостанции "Голос России" пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, заместитель руководителя аппарата правительства России Наталья Тимакова.
Говоря о том, насколько отличается стиль общения в российском сегменте Интернета от того, который принят за рубежом, Н.Тимакова отметила, что иностранцы пишут "по делу" и, даже критикуя, обращаются уважительно, без желания оскорбить. Россияне же нередко хамят, даже выступая в поддержку.
"Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не Димон. Он председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на Вы? Это правила хорошего тона. Если говорить о том, что его расстраивает в Интернете, то скорее именно этот факт", - отметила Н.Тимакова.
Зато конструктивную критику, по ее словам, глава правительства воспринимает вполне нормально. Более того, нередко что-то прочитанное или увиденное Д.Медведевым в Сети заставляло его давать те или иные поручения или принимать дополнительные решения.
"Он активный пользователь Интернета, поэтому легко собирает все мнения и все, что есть по этому поводу. Поэтому сделать вид, что есть, например, в общественном восприятии только такая линия, почти невозможно. Он тут же скажет: мол, я читал, смотрел и здесь говорится совершенно другое, есть разные точки зрения", - пояснила пресс-секретарь премьер-министра.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/03/2013/851446.shtml
Дополнительно о сладкой парочке: http://liveangarsk.ru/blog/maxangarsk/20121227/dvorkovichi-med
переносят свой чиновничий сервилизм
про них есть замечательное, нестареющее стихотворение Маяковского:
Лижет ногу,
лижет руку,
лижет в пояс,
лижет ниже,-
как кутенок
лижет
суку,
как котенок
кошку лижет.
А язык?!
На метров тридцать
догонять
начальство
вылез -
мыльный весь,
аж может бриться,
даже
кисточкой не мылясь.
Все похвалит,
впавши
в раж,
что
фантазия позволит -
ваш катар,
и чин,
и стаж,
вашу доблесть
и мозоли...
Всем же понятно, что речь шла не только о "Димоне"! Речь вообще о нашей быдлораше! Ведь реально, есть частные сайты, типа нашего, где можно хамить, дерзить и переходить на личности, где не только Админ не воспримет это как грубое нарушение правил поведения в обсуждениях, да и адресаты воспримут это как что-то даже несколько забавное. А ведь такое поведение в диалогах через сеть привычно даже высокопоставленным чинам, которые вроде как должны задавать тон в диалогах. А они себя преподносят как "школьные второгодки" зачастую!
Просто если форумы, блоги или подобные интернет-ресурсы предполагают за собой решение проблемных вопросов с помощью общественности, то зачем превращать их в клоунаду, буффонаду или праздную бесцельную беседу?
Наше существование в стране от того и страдает, что мы коллективно не способны решать проблемы, мы только способны блистать циничным острословием и глубочайшими субъективными определениями что есть гов...!
Я не спорю, Дмитрий Анатольевич не особо приятный представитель нашей структуры власти, но поставьте себя на его место и задумайтесь: кто из вас будет желать добра и процветания своей большой семье или трудовому коллективу, если все ваши попытки пойти на диалог и продуктивную беседу о перспективах встречать будут лишь ироничность и шалманские бессмысленные выкрики с единоличными недовольствами каждого?
Открыты глаза и рты у народа! Свобода! Свобода!
Спасибо, что нам показала, какого мы рода!
Заявление пресс-секретаря премьера Дмитрия Медведева Натальи Тимакова в эфире радиостанции "Голос России" о том, что премьера "иногда расстраивает" "некорректное" поведение пользователей сети, вызвало у этих пользователей немедленную реакцию.
Напомним, что Тимакова лично была возмущена фамильярным обращением к ее начальнику типа "Димон": "Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не "Димон". Он председатель правительства. Не обязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы "Дмитрий" и на "вы"? Это правило хорошего тона", объяснила Тимакова.
Отметим, что здесь пресс-секретарь не передавала слова Медведева, а излагала то, что не нравится персонально ей, однако фолловеры подумали, что именно этим заставляют расстраиваться Медведева и решили усилить. Когда Медведев выложил в твиттер ссылку на картинку на Instagram'е под названием "Когда весна придет, не знаю...", последовали комментарии:
valenting #Димон молодцом!
acmanz Димон! Нам сказали, что мы тебя расстраиваем. Димон, не грузись, все ништяк.
@ne_tviggy @MedvedevRussia Дима снова на метадоне, понятно.
@MedvedevRussia запятые за тебя дядя расставлять будет?
monstr33 Димон, прорвемся !!!
zaichatnick Димон, ты #жалкий, ой простите, Дмитрий, вы #жалкий
Премьер-министр не реагирует на такие комментарии, но Тимакова, кажется, ввела новый тренд и мем: теперь в пределах многочисленных аккаунтов премьера в разных соцсетях и блогах обращаться к нему "Димон" будут в два раза чаще.
Если бы у русских рыбаков был бы твиттер, они быдлодиме не такое написали...
![]()
Наташа, лучше бы ты промолчала
Настоятельная просьба пресс-секретаря российского премьера Натальи Тимаковой не называть ее шефа "Димоном" взорвала казалось бы уже привычный ко всему Рунет и, как видно по прошествии некоторого времени, привела лишь к тому, что именно эта хамоватая кличка надолго теперь приклеилась к Дмитрию Анатольевичу Медведеву. К сожалению, этот казус в очередной раз демонстрирует, что реакция общества адекватна тому, как ведут себя сами первые лица государства.
На фоне очевидной антимедведевской кампании, развернутой в СМИ и в блогах, призыв к вежливости со стороны пресс-секретаря главы правительства по своей неуместности и неактуальности напомнил разве что внезапное заявление самого Медведева о пользе бадминтона.
Представители российской власти не первое столетие раздражают население страны. Это проявлялась еще "при царизме". Конечно, во всех учебниках можно именовать государя-батюшку "Освободителем" или "Миротворцем", но если народной кличкой стала, например, "Плешивый" (или, еще хуже, "Кровавый"), то ничего с этим уже не поделаешь.
Хотя государи тогда по этому поводу вряд ли особо переживали, потому что со своим народом они встречались разве что по праздникам или видели его из окна экипажа.
Приблизительно как тот же Дмитрий Анатольевич Медведев, который, проносясь однажды с мигалкой по проспектам Санкт-Петербурга, вдруг обнаружил, что какие-то, как выразился местный губернатор, "жлобы" показывают ему "всякие пальцы".
Однако же есть в современной действительности Интернет — зона, где власть и народ пока что пересекаются. Причем кажущаяся обезличенность Сети дает такое ощущение личной свободы, что сограждане позволяют себя вольности и фамильярдности, которые ни один холоп века девятнадцатого не позволил бы себе в присутствии государя-императора. И не только его, или скажем, председателя совета министров, но какого-нибудь рядового товарища министра народного просвещения.
Для того, чтобы подобных казусов не случалось (не дай бог, еще обложат руководителя трехэтажными матюгами, по-нашему, по-расейски) умные люди участвуют в жизни социальных сетей строго дозированно. А прямое общение с народом или заранее режиссируют, как "прямые линии" с главой государства, или ограничивают специально созданными сайтами с системой предварительной модерации комментариев пользователей. В таких системах, очевидно, никакой "Димон" не проскочит.
Но Дмитрий Анатольевич Медведев за то и был любим недолгое время активной частью либеральной российской публики, что не таков. Он рисковал идти на прямой контакт с этим самым таинственным "народом", не опасаясь, что на него не так посмотрят. Правда, как показала его дальнейшая политическая карьера, внутренне он не был доволен результатами такого непосредственного общения.
По всей видимости, (хотя мы можем только предполагать, так ли это), не нравился ему в целом и сам формат дискуссии на равных. Ведь слова его, как все мы помним, "в граните отливаются". Поэтому-то ранимая душа российского премьер-министра вздохом отзывалась на каждого такого "Димона", высказанного или написанного неблагодарными соотечественниками.
При этом сам экс-президент, а позднее глава правительства, в выражениях старался не стесняться, как и его предшественник (он же преемник) на президентском посту Владимир Путин. Однако себе некорректные высказывания Дмитрий Анатольевич позволял, вероятно, считая, что имеет на это полное право: он же руководитель государства, а не какой-нибудь там блогер. Высказывался, а утром с тоской читал в Интернете очередного "Димона", и полагал это незаслуженной обидной.
Тут, правда, стоит оговориться, что трудно требовать полной адекватности от людей, так долго находящихся на вершине власти такой большой страны, как Россия. На самом нашем российском Олимпе трудно не почувствовать себя немножко небожителем. А для того, чтобы это не заходило слишком далеко, к главам государства и правительства как раз и приставлены специальные люди, ответственные за общение с народом. На их плечах лежит ответственность за то, насколько адекватно будет реакция руководителя на неадекватность его подданных.
Ну а если степень неадекватности восприятия окружающей действительности на всех уровнях властного Олимпа оказывается одинаковой, то тут как раз и рождаются разнообразные "Димоны". Хотя больше всего в этой стыдной ситуации хотелось бы, чтобы подобные заявления были всего-навсего первоапрельской шуткой – немного опередившей свое время. А иначе будет уже не стыдно за начальство, но страшно за страну.
реакция общества адекватна тому, как ведут себя сами первые лица государства.
абсолютно верно.
сам экс-президент, а позднее глава правительства, в выражениях старался не стесняться, как и его предшественник (он же преемник) на президентском посту Владимир Путин.
теперь вот и к пу приклеилась "погремуха" сортирный воЕн 
http://www.rbc.ru/politics/28/04/2017/5903368b9a7947b066ba5a4e?from=main
Привет от Димона
С рождения Билли пай-мальчиком был.
Имел Билли хобби -
Он деньги любил,
Любил и копил. 
スタ


не хотят добровольно уважать медведа? вот незадача, да? уважение нужно не требовать, а заслуживать. а в Раше как всегда: не хотят - заставим. ну-ну.







