Любовь до гроба
«Любовь моя так страшно разрослась,
Что мне не охватить и половины».
Вильям Шекспир «Ромео и Джульетта»
Ученые выяснили, что "любовь до гроба" существует
Участникам проведенного учеными эксперимента предлагалось взглянуть на фотографии своих «вторых половинок».При этом исследователи наблюдали за активностью головного мозга испытуемых.
Выяснилось,что при просмотре изображений предмета обожания у людей,живущих в давно сложившихся парах,работают те же отделы мозга,что и у молодых людей,только начинающих совместную жизнь.Количество «гормона любви»-дофамина-у любовников со стажем и у молодых влюбленных так же идентично.
А мексиканская ученая Х.М.Флорес определила «срок действия» настоящей любви.Она пришла к выводу,что это чувство живет всего четыре года,после чего сходит на нет.
Право на "прощальный секс" является одним из целого блока новых законопроектов, касающихся личной жизни граждан Египта,которые хотят принять некоторые чиновники.
Законопроект,согласно которому мужьям можно будет заняться "прощальным сексом" со своей покойной женой в течение шести часов с момента ее смерти.Вопрос о том, может ли мужчина заниматься сексом со своей умершей женой, впервые был вынесен на обсуждение в Египте в мае 2011 года, когда марокканский имам Замзами Абдул Бари заявил, что узы брака остаются крепки даже после смерти одного из супругов.Бари также говорил о праве женщин вступать в интимную связь со своими покойными мужьями.
В одном маленьком голландском городке полюбили друг друга полковник кавалерии–протестант и молодая католичка из благородной семьи. В те времена обществом порицались межконфессиональные браки, а еще более союзы представителей аристократии и простолюдинов. Вопреки кривотолкам, в 1842 году они сыграли свадьбу и жили долго и счастливо — почти 40 лет, пока в 1880 году полковник не скончался. Спустя 8 лет ушла из жизни и его жена. Пожеланию быть похороненными рядом препятствовали предубеждения той эпохи. Но верная супруга нашла выход — она завещала быть захороненной не в родовом склепе, а у стены, разделяющей католическую и протестантскую части кладбища, напротив могилы своего мужа. Памятник "вечной любви" прекрасно сохранился до наших дней и представляет собой одну из главных достопримечательностей Рурмонда.
Моя девушка умерла. Я не помнил себя от горя и поклялся оставаться верным ее памяти. Поначалу это было нетрудно. Моя печаль была так велика, что я даже и помыслить не мог о том, чтобы поцеловать другую. Однако вскоре одна девушка стала проявлять ко мне интерес. Первое время я сопротивлялся.
— Ты очень красивая, — сказал я ей, — но все это ужасно преждевременно. Извини.
Это ее не остановило. Она продолжала нежно меня касаться и кокетливо похлопывать своими накрашенными ресницами. В итоге я сдался и очутился в ее объятиях. Священник попросил нас выйти. Он сказал, что наше шуршание, чмокание и хихиканье мешает остальным скорбящим.(Дэн Роудс )

ОН и ОНА любили друг друга со страшной любовью,и по ошибке обидели друг друга.Оба гордые и расстались не разбирая кто виноват и что случилось...И любя расстаются, она уезжает в другой город,не оставляя адрес.Нет не думай
,они любили и любили безумно...Проходит три года,на адрес его приходит
письмо:"Привет милый, как ты, женился?Я так хочу чтоб ты был счастлив.
Я и по сей день люблю тебя и никого не полюблю ,ты не ищи меня,мы расстались и совершили не поправимое,я желаю тебе счастье от всей души,
милый.Проходит ещё три года...Ещё одно письмо на адрес его: "Приветмилый, как ты? Наверно очень занят сейчас.Работа,семья, дети. Я так рада за тебя, моя любовь молится за тебя милый. Я не полюбила никого, я люблю тебя ещё сильнее. Желаю тебе счастье милый мой...Проходит ещё три года... На адрес его ещё письмо:"РОДНОЙ МОЙ, я так соскучилась по тебе!Ты сейчас наверное важным человеком стал в обществе. Ты же мечтал об этом, жена и дети
гордятся тобой.У тебя наверное седина на волосах. Я люблю тебя!!! Моя
гордость погубила мою любовь, нет нет нет.... эта любовь победила, перед
ней не устоять даже разуму.Она не стыдится и не боится никого, она очищает душу, она и есть белая аура, она даёт страдание, боль, море слёз.Но как противоположить без них,столько радости в этих страданиях.
ЛЮБОВЬ -это мученье.Но счастлив поистине тот, кто живёт с этим мученьем.Я люблю тебя,желаю тебе счастье дорогой...Проходит ещё три года.На адрес его ещё одно письмо:"Здравствуй милый.Это моё четвёртое письмо тебе,и когда ты получишь его меня уже нет в живых 12 лет.Я написала эти письма
и отдала подруге,прося её отправить тебе через каждые 3 года.
И покончила с собой,я не смогла жить без тебя милый,мы разъехались
тогда,и я не нашла тебя.Я ухожу на тот свет,с любовью к тебе и
верностью.Я попросила подругу,чтобы она отправляла тебе их через
каждые 3 года,чтобы когда ты узнаешь о моей смерти,ты мог
выдержать.А сразу ты не выдержал бы это, я знаю!Как ты любил меня.Я совершила ошибку тогда,прости меня любимый...Вот и всё а подруга которая отправила письма получила уведомление от адресата его:"ВАШ АДРЕСАТ НЕ МОГ ПОЛУЧИТЬ ЭТИ ПИСЬМА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМ ИХ.ОН ПОКОНЧИЛ С СОБОЮ 12 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД...

Любовь до гроба-дураки оба..
Я очень умная и осторожная.Я никогда не пойду в подвал под тревожную музыку.
Планетка...

В старости люди становятся счастливее...
Социологический опрос в США показал, что счастье приходит с возрастом, правда, причину этого явления опрос не выявил. По словам профессора психологии в Нью-Йоркском Университете Стони Брук Артура Стоуна, причиной могут быть изменения окружающей среды, или психологические изменения в том, как мы смотрим на мир, или даже биологические изменения — например, химия мозга или эндокринология.
В старости люди становятся счастливее...
Артур Стоун:
По результатам опроса, люди в 18 лет чувствуют себя хорошо. Затем — чем старше, тем хуже, пока в возрасте 50-ти лет не наступает переломный момент. По достижении этого возраста люди начинают становиться счастливее по мере старения — к 85-ти годам они так же довольны собой, как 18-летние.
Есть несколько объяснений этого явления:
более глубокое понимание ценности жизни;
чувство выполненного долга;
философское отношение к превратностям судьбы;
меньше чаяний и ожиданий;
способность жить в настоящем, а не беспокоиться о будущем;
знание о том, что невозможно угодить всем;
склонность оценивать ситуацию более позитивно.
Самое интересное, что наиболее несчастными среди всех возрастных групп себя чувствуют подростки.
http://www.factroom.ru/facts/38576#more-38576
Смотритель Маяка...
вот мои пять копеек, прошу прощения за неприличные слова, используемые в этой сказке - но, как показывает жизнь, такая сказка тоже имеет право на существование
"Жил-был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь ща меня замуж?"
И она ответила: "...НЕТ!!!"
И принц жил долго и счастливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок и подружек, и пел в душе, и пердел, когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца !Конец."
"Киса! Скажите мне как художник художнику, Вы рисовать умеете?"...
полковник кавалерии–протестант и молодая католичка
а на фотке написано наоборот ("Могила протестантки женщины и ее мужа католика").
Про 12 лет понравилось. Изощрилась девушка. Мое мнение, ранняя смерть не показатель искренних чувств, а лишь показатель излишней эмоциональности и отсутствия чувства ценности жизни 
Если в Египте примут такой закон, то я в шоке 
Всем добра!





















