Дума Иркутска попросила губернатора возобновить поставки газа в баллонах местным жителям
Прекращение доставки газа в баллонах местным жителям для бытовых нужд обсудили депутаты Думы Иркутска на очередном заседании представительного органа, которое состоялось в четверг, 24 июня, под руководством спикера Евгения Стекачева. Парламентарии приняли решение обратиться к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой возобновить эту работу, сообщает пресс-служба городского парламента.
«Есть проблема – газоснабжающая организация отказывается привозить иркутянам необходимый для приготовления пищи пропан. Представители учреждения говорят, если нужен газ – приезжайте за ним и везите баллон домой сами. Но это ведь небезопасно и, более того, напрямую запрещено законодательством. Доставку газа для жителей прекратили с мая этого года, объясняя нерентабельностью. Такое решение негативно отразилось на иркутянах, людям приходится использовать дровяные печи или тратить электричество. Из-за таких изменений особенно страдает старшее поколение», – пояснил вице-спикер Виталий Матвийчук, по инициативе которого обсуждалась эта тема.
Он добавил, что стоимость газа регулирует областная Служба по тарифам, поэтому газоснабжающая компания вынуждена была поставлять сжиженный углеводородный газ по стоимости 900 рублей за баллон при текущей рыночной цене в 2,5 тысячи рублей за баллон. Из-за этого организация терпит многомиллионные убытки, источники возмещения которых отсутствуют.
Дума Иркутска предложила главе региона оказать содействие участникам этой ситуации, потому что обеспечение жителей сжиженным углеводородным газом требует принятия оперативных мер.
https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/24872-duma-irkutska-poprosila-guberna...
Дума Иркутска предложила главе региона оказать содействие участникам этой ситуации, потому что обеспечение жителей сжиженным углеводородным газом требует принятия оперативных мер.
вооот!
Депутаты впряглись, отрабатывают доверие своих избирателей, похоже что вопрос сдвинется с мертвой точки. Только депутаты те - иркутские.
Про наших ангарских бездЭбатных сказать нечего: либо к ним не обращались с этой бедой, либо они живут в другом городе, где нет такой беды - отсутствие газа в баллонах в старой части города.
В проигрыше как всегда население.
Золотая.
Горожанка,
https://www.irk.ru/news/20210623/gas/
Область этим вопросом озадачена уже. В деревни Иркутского района газ перестали возить . Им вообще только в город ездить за газом приходится.
Кстати, уже седьмой год сами своими силами раз в два месяца ездим и меняем баллоны. Так же и мой отец 83 года, дай Бог ему долгих здоровых лет жизни, ездит . Из Мегета в Ново-Ленино. Бывает газ по зиме не очень. Но это в целях безопасности, что б не замерзал. А так нормально все. Сами. Нам надо мы и едем.
Делай, как чувствуешь, и чувствуй, что делаешь.
Доставку газа для жителей прекратили с мая этого года,
с апреля
газоснабжающая компания вынуждена была поставлять сжиженный углеводородный газ по стоимости 900 рублей за баллон при текущей рыночной цене в 2,5 тысячи рублей за баллон.
большие сомнения
жила в квартире с централизованной подачей газа, оплата по тарифу дешевле, чем в квартире с привозным баллоном. Готовлю редко
у кого есть возможность заправляет баллон самостоятельно, что дает возможность экономии, т.е. заправка ниже 900 руб
очередная ложь по себестоимости
Дума Иркутска предложила главе региона оказать содействие участникам этой ситуации, потому что обеспечение жителей сжиженным углеводородным газом требует принятия оперативных мер.
оперативные меры
в апреле обращалась за помощью, звонила и в мэрию, и в Иркутск, и...вообщем старалась, верила, звонила, а оперативный воз и ныне там







