Ангарск собираются превращать в ядерный могильник?
Любопытная информация поступила. Понятно, что проверить ее сложно, можно только увидеть после выборов. Но один раз я спорил с пиарастаами в одном из новостей или блоге, где они настаивали, что АЭХК эти выборы ну абсолютно неинтересны. Я же считал и считаю, что интерес в том, чтобы вывести землю из ведения Ангарска смысл есть. В связи с этим крайне любопытно мнение приезжего:
Конечно, можно было бы вам наплести что угодно.
На предприятии АЭХК ожидается снижение количества персонала до 2000 человек - оно будет проведено. Это чистая правда. Тут хоть булыжники в руки берите, вы ничего не измените.
Производства АЭХК перепрофилируют под хранение ядерных отходов - это тоже факт и факт давно решенный.
Тут у вас выборы будут, могу познакомить с раскладом. Районная дума в определении того, кто будет назначен сити-менеджером, будет представлена всего лишь пятью голосами. А сити-менеджером станет ставленник "Росатома" (фамилия вот она, у меня на столе в докладе, но она вам ничего не скажет - обычный чиновник атомной промышленности из Москвы). Этот сити-менеджер превратит остатки АЭХК в ядерный могильник. Ваш город уже приговорен, можно сказать.
Я спросил и получил ответ:
Овод пишет:
Если это не разводка, а реальность, то все сходится.
Это не разводка. Это реальность. Считайте, что у вас есть козырь в рукаве. Воспользуйтесь им, пока не поздно. За вас я это делать не буду, это вам и остальным тут жить.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Становится все интереснее:
staster пишет:
что, все так плохо, это будет открытое захоронение, или будут строить могильники.?
и никого не смущает что комбинат практически находится в черте города?
Я не технолог, и не физик, меня бесполезно спрашивать об этом.
Ну конечно, даже мне слабо верится, что отходы ядерного топлива будут в открытых захоронениях. Скорее всего это будут могильники, построенные по самым современным технологиям защиты. Но мы живем в стране, где банкует коррупция и халатность, вспомните, из-за чего случилась чернобыльская трагедия.
Выход только один - такие объекты не должны создаваться и функционировать в черте города.
Думаю, что господину Кириенко нет большой нужды до желаний жителей вашего города. Но я хотел бы надеяться, что ситуацию может исправить правильная реакция общественности и профсоюзов.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Комментарии, причем очень развернутые, мог бы дать руководитель районного департамента Андрей Козлов, губернатор области Дмитрий Мезенцев, его заместитель Владимир Пашков, а также Ольга Гайкова, министр природных ресурсов и экологии области.
Да уже знаем как они дают комментарии и проводят общественные слушания. И похоже единственный выход это только выбрать правильных депутатов. Причем желательно одной партии, потому что иначе в Думе получится как басне Крылова про лебедя рака и щуку.
Их всего четыре ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР. Вот теперь и думайте на кого из них реально можно рассчитывать. При этом учитывайте не решение своих сиюминутных проблем, а как и где будут жить ваши дети и внуки. Вряд ли у всех есть возможность уехать за границу или подальше от Ангарска, в отличии от тех кто поможет лоббировать создание ядерного хранилища.
И это подтверждается манипуляциями по изменению генплана нынешней администрацией.
Вы имеете право хранить молчание, в противном случае всё, что вы скажете, может быть использовано против вас 
Показательно, что еще ни одного комментария со стороны пиарастов от педроссии не прозвучало. Обычно сразу налетают и орут, что все не так. А тут тишина... Хотя после этого поста наверное появятся. А вообще очень похоже, что так и есть. Слишком большое внимание уделяется Ангарску на этих выборах. Еще ни в одном городе нашей области, где пиарасты проигрывали такого пресса не было.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Документы по программе "Новый облик АЭХК" здесь:
http://advocat-ivanets.livejournal.com/6164.html
А будут ли достаточны полномочия районной думы, для решения такой ситуации? "Технически" можно сделать всё, что угодно. Пример: внесение изменений в устав. Понятно, что думу надо выбрать адекватную людям, а не свободноконвертируемую. Но, и на область надо выходить с данным пакетом. Иркутск, ведь тоже, в "зоне поражения" свалки окажется! Кроме губера, там ведь есть и нормальные сибиряки-патриоты!
http://advocat-ivanets.livejournal.com/6164.html
А текст полностью скопирован с этого источника http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2516. Скучно, пора уже и что-то новенькое придумать.
пора уже и что-то новенькое придумать.
Новенькое? У господина Глеба Дикова уже вошло в привычку спешно заметать следы своего причастия к теневым каналам утечки денег с предприятий, на которые он поставляет сырье. Конечно, ведь даже притянутое за уши обвинение можно раздуть до размеров уголовной статьи. И в связи с этим шреддеры в офисе "Байкал-Финанса" могут работать ночами.
Господин Диков всегда находился под колпаком у ФСБ, потому что его бизнес завязан с людьми, курирующими "Газпром" и "Роснефть".
Что касается ситуации с АЭХК, то неплохо бы вспомнить, что акционеры МЦОУ (Международный центр по обогащению урана) - это иностранцы - казахи и украинцы.
Господин Белоусов на комбинате - это марионетка, которая делает то, что скажет руководство ТВЭЛ.
Господин Манжосов - прикормленный цепной пес господина Белоусова.
Планы ТВЭЛ, что касаемо МЦОУ, я пока не озвучу - это слишком важно.
Слухи о том, что ТВЭЛ ведет политику упрощения своей деятельности - желает только торговать ядерным топливом и энергией - вполне обоснованы.
Только АЭХК уже не отвечает международным стандартам безопасности.
Тщательная проверка всех уровней производства, инициированная акционерами МЦОУ, выявит многочисленные нарушения техники безопасности.
Модернизировать и развивать такое предприятие становится слишком дорого, поэтому производство будет по макисимуму сокращено, а на оставшихся площадях будут созданы хранилища для консервации отходов ядерного топлива.
Экология города и окрестностей не входит в число факторов, которые могли бы как-то влиять на принятие ключевых решений руководства ТВЭЛ в частности и "Росатома".
Я не свожу все к выборам, потому что выборы - это так, событие с боку припеку.
Мне знакомы методы работы, которые использует "Росатом".
И если вдруг в Ангарске возникнет новая администрация, которая откажется идти рука об руку с "Росатомом", последует сначала волна компроматов на новых руководителей, потом уголовное преследование со стороны ФСБ, а потом, если предыдущие методы не дадут эффекта, волна заказных убийств. Людей у структур, прикрывающих "Росатом", для такой грязной работы хватает.
Именно поэтому так важно привлечь внимание широкой общественности к планам "Росатома" относительно АЭХК.
Мне знакомы методы работы, которые использует "Росатом".
1)если бы знал-молчал бы как рыба, то что на АЭХК крест поставили мы и без тебя знаем-МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА.
И если вдруг в Ангарске возникнет новая администрация, которая откажется идти рука об руку с "Росатомом", последует сначала волна компроматов на новых руководителей, потом уголовное преследование со стороны ФСБ, а потом, если предыдущие методы не дадут эффекта, волна заказных убийств.
прям 1939 год нарисовал.
привлечь внимание широкой общественности
Когда в Иркутске на ТРУДЕ был митинг против начала работы БЦБК из Ангарска пошли автобусы набитые сторонниками(в приказном порядке)начала работы БЦБК.По центральным каналам показали исключительно сторонников начала работы.
Я не свожу все к выборам, потому что выборы - это так, событие с боку припеку.
Мне знакомы методы работы, которые использует "Росатом".
И если вдруг в Ангарске возникнет новая администрация, которая откажется идти рука об руку с "Росатомом", последует сначала волна компроматов на новых руководителей, потом уголовное преследование со стороны ФСБ, а потом, если предыдущие методы не дадут эффекта, волна заказных убийств. Людей у структур, прикрывающих "Росатом", для такой грязной работы хватает.
Именно поэтому так важно привлечь внимание широкой общественности к планам "Росатома" относительно АЭХК.
Ужасы какие. Откуда инфо, уважаемый? Такое ощущение, что вы просто хотите нагнать страху, преследуя свои цели.
Районная дума в определении того, кто будет назначен сити-менеджером, будет представлена всего лишь пятью голосами. А сити-менеджером станет ставленник "Росатома" (фамилия вот она, у меня на столе в докладе, но она вам ничего не скажет - обычный чиновник атомной промышленности из Москвы)
Самый страшный расклад. 
Тогда тут точно и полигон по переработке отходов рядом сделают и не только.
если бы знал-молчал бы как рыба, то что на АЭХК крест поставили мы и без тебя знаем
Молчаливые рыбы получают свои миллионы отступных и отваливают, втайне надеясь пересидеть страшные времена на курортах Ямайки и Таиланда.
У вас на предприятии АЭХК происходят аварии за аварией, и скоро вы можете прийти к тому, что там случится что-то серьезное, а начальство в момент инцидента просто смоется из области, и город будет, как Припять, добрых пару дней облучаться, пока не вскроется правда. Только потом толку от служб ГО ЧС, МЧС будет мало.
Проблема есть - это нынешнее руководство АЭХК и его лобби в администрации города и области, готовое замолчать любой проступок.
У меня здесь живут друзья, и я им так прямо и сказал - если что, будьте готовы покинуть город в северном направлении.
Решение тоже есть - путем консолидации действий профсоюзов города довести факты до сознания всех горожан, чтобы каждый проявил какую-то волю в принятии решений. Тогда шила в мешке действительно будет не утаить.
У меня есть высокие покровители в силовых структурах и армии, так что преследования со стороны лоббистов и службы безопасности комбината я не опасаюсь. Недопустимо, чтобы халатность и алчность государственных коммерсантов привели к экологической катастрофе.
Сибирячка,
сити-менеджер чисто техническая должность-не имеющий голос и права его подавать по определению.Ключевая фигура-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ-могут завысить планку,и выбранный народными избранниками не удовлетворит по каким либо причинам(банально не достаточным образованием для этой должности или опытом работы) думское большенство и всякие там коалиции мы этого насмотримся
если что, будьте готовы покинуть город в северном направлении.
север это гуд, но в сторону Усолья ломица не стоит...лучше через новый мост проскользнуть, а самое аптимальное в сторону Саватеевки...там и вода и харч есле что, а от местных есле чо атабьёмся....
Мажу маслом бутерброд,
Сразу мысль: "А как народ?"
И икра не лезет в горло,
И коньяк не льется в рот!

У вас на предприятии АЭХК происходят аварии за аварией, и скоро вы можете прийти к тому, что там случится что-то серьезное, а начальство в момент инцидента просто смоется из области, и город будет, как Припять, добрых пару дней облучаться, пока не вскроется правда. Только потом толку от служб ГО ЧС, МЧС будет мало.
может хватит жути нагонять, я 13 лет на нем отработал, знаю в каком состоянии находится обарудование заводов хим 1,2,3 при мне случались аварии но в основном по причине человеческого фактора, пол года назад когда я уволился реконструкция хим 1 шла полным ходом, конечно это не показатель что его не закроют, но тем не мение там люди не намерены делать из города хиросиму, единственное что удручало, это площадка с готовой продукцией которой хватит лет на 25 после остановки хима.
про сам электролизный ничего сказать не могу, но предпологаю что казахи и украина, про последних кстати слышу первый раз, денги на ветер бросать не будут, приеду домой через две недели буду обладать более полной информацией.
С рождения Билли пай-мальчиком был.
Имел Билли хобби -
Он деньги любил,
Любил и копил. 
スタ
может хватит жути нагонять, я 13 лет на нем отработал, знаю в каком состоянии находится обарудование заводов хим 1,2,3 при мне случались аварии но в основном по причине человеческого фактора, пол года назад когда я уволился реконструкция хим 1 шла полным ходом, конечно это не показатель что его не закроют, но тем не мение там люди не намерены делать из города хиросиму, единственное что удручало, это площадка с готовой продукцией которой хватит лет на 25 после остановки хима.
про сам электролизный ничего сказать не могу, но предпологаю что казахи и украина, про последних кстати слышу первый раз, денги на ветер бросать не будут, приеду домой через две недели буду обладать более полной информацией.
staster, даешь информацию в студию по приезде
а то сейчас этот ларкин поднимет волну, а кто он такой и откуда его инфо мы так и не услышали.
А текст полностью скопирован с этого источника http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2516.
события описанные в статье имели быть место еще в январе - феврале этого года, что касается конкретно Белоусова.
хладоны были закрыты в декабре 2008 года, по причине не "рентабельности", 100 человек которые там работали занимали нишу в 30 процентов на мировом рынке, посредником была питерская компания Астор, трифлаты были закрыты по той же причине что и хладоны в декабре 2009 из 100 работников трифлатов были трудоустроины еденицы, и все это было свалено на благополучно устроинный кризис.
С рождения Билли пай-мальчиком был.
Имел Билли хобби -
Он деньги любил,
Любил и копил. 
スタ
предпологаю что казахи и украина, про последних кстати слышу первый раз, денги на ветер бросать не будут
Они и не выкидывают. Они просто приобретают АЭХК как "сраную промплощадку", для того, чтобы создать у себя в стране комплекс, аналогичный МЦОУ.
Зачем эти сложности с взаимодействием с тяжелой на характер российской властью, когда можно просто выкупить управление предприятием.
Казахи (Казатомпром) и украинцы (Энергоатом) не заинтересованы в том, чтобы обогащать уран на российских разделительных предприятиях. Потому что эти мощности можно создать прямо у себя дома, не платя пошлины России.
В 2007 казахи начали модернизацию Ульбинского металлургического завода как раз с этой целью.
А российское предприятие интересует их только потому, что на его территории удобно создать хранилище отходов разделительного производства. Поэтому все остальные профили работы АЭХК со временем будут закрыты.
Интересно. Мне сказали, что это серьезный сайт и что сюда ходят почти что все жители города. Что это своеобразный аналог СМИ в городе, причем относительно независимый.
Я не зря именно здесь выложил эту информацию? Такое впечатление, что на сайт заходят одни подростки. Кстати, редакторы газет "Время", "Свеча", "Вся неделя" (у вас еще какие-нибудь есть?) отказались помещать у себя подобные заметки. Видимо, опасаются давления со стороны администрации.
Я не зря именно здесь выложил эту информацию? Такое впечатление, что на сайт заходят одни подростки. Кстати, редакторы газет "Время", "Свеча", "Вся неделя" (у вас еще какие-нибудь есть?) отказались помещать у себя подобные заметки. Видимо, опасаются давления со стороны администрации.
Стас Ларкин,все проще, здесь пасется приличное число пиарастов, они здесь тоже появились немного, видимо знают, что оспорить нечего. Хотя пару постов кинули. Ну еще подростки, но их не так много. Посещений сайта примерно 1500-2000 в день. Те же из форумчан, которые придерживаются схожей точки зрения уже определились и не оспаривают. Информация о ядерной помойке прошла еще зимой. И получила соответствующую оценку. Но спасибо вам, что сообщили о том, что есть кандидат от Росатома на должность менеджера. Это действительно новость. Но возникает вопрос: у нас именно городские, а не районные власти решали вопрос с землей. А сейчас идут районные выборы. Зачем Росатому мэр района?
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
редакторы газет "Время", "Свеча", "Вся неделя" (у вас еще какие-нибудь есть?) отказались помещать у себя подобные заметки. Видимо, опасаются давления со стороны администрации.
Кроме этого опасаются и судебных исков со стороны администрации. А вся неделя и Свеча тем более не рискнут. Вся неделя прикормлена педроссией, а Свеча - коммерческое издание. Попробуйте выйти еще раз на Время. Если есть документы подтверждающие, что на пост сити-менеджера есть кандидат от Росатома, они обязательно за это ухватятся.
Сайт действительно посещаем, но его больше читают, а не комментируют.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Здесь главный редактор газеты "Вся неделя. Ангарск" Владимир Хмыльников.
Уважаемый Стас Ларкин! Прочитав приведенный ниже фрагмент Вашего поста
Кстати, редакторы газет "Время", "Свеча", "Вся неделя" (у вас еще какие-нибудь есть?) отказались помещать у себя подобные заметки. Видимо, опасаются давления со стороны администрации.
задаю вопрос: когда именно вы обращались ко мне? Дело в том, что ни по телефону редакции, ни в почтовой корреспонденции, ни на электоронный адрес редакции, ни ко мне лично никаих предложений по заявленной вами теме не поступало.
В 2008 году в редакцию "Всей недели" обратилась группа молодых сотрудников АНХК и передала мне ксерокопию "Плана оптимизации АНХК". Этот текст был опубликован в газете. Других обращений, связанных с деятельностью крупных ангарских предприятий не было. За редакторов других печатных изданий отвечать не берусь.
Вся неделя прикормлена педроссией,
На каком основании Вы делаете это бездоказательное заявление? Газета "Вся неделя. Ангарск" является частным изданием, никаких средств от полиических партий оно не получает. Доходы газеты складываются от рекламной деятельности в печатном издании, контрактов на информационное обслуживание, заключенных на конкурсной основе с городской и районной администрацией, продажи периодических печатных изданий через собственную торговую сеть, размещения наружной рекламы.
И ваше подтверждение: дали бы вам получить контракт при критике администрации?
муниципальный контракт выигрывается по двум показателям: цена и качество. Весной нынешнего года в аукционе на право заключить контракт с городской администрацией участвовали издания Ангарские ведомости, Подробности, Вся неделя и Время. В итоге контракт на информационное обслуживание выиграла газета Подробности, контракт на публикацию официальных материалов - газета Время.
Конкурс на заключение контракта на информационное обслуживание районной админситрации проводится ежеквартально, информация о сроках и условиях конкурса размещается на официальном сайте администрации АМО, однако печатные СМИ города заявок на участие в этом конкурсе не подают. Поэтому в 2010 году на всех конкурсах был только один участник - "Вся неделя. Ангарск".
В 2009 году администрация АМО провыодила аукцион на информационное обслуживание, в нем участвовали газеты Вся неделя. Ангарск и Время. В итоге на отметке 12 500 руб. за полосу аукцион выиграла Вся неделя.Ангарск, как участник аукциона, предложивший меньшую цену.
В 2009 году администрация АМО провыодила аукцион на информационное обслуживание, в нем участвовали газеты Вся неделя. Ангарск и Время. В итоге на отметке 12 500 руб. за полосу аукцион выиграла Вся неделя.Ангарск, как участник аукциона, предложивший меньшую цену.
Все началось зимой 2010 г. Это во-первых. Ни разу за все время позиция газеты Вся Ангарск не расходилась с точкой зрения админитрации. Вы поддерживали все это время именно ее, а не население. И вы предлагаете мне поверить, что вы неангажированы? Нет уж, это мнение складывалось не в течении одного дня или даже полугода. Почему вас и не выписываю.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Людей у структур, прикрывающих "Росатом", для такой грязной работы хватает.
Именно поэтому так важно привлечь внимание широкой общественности к планам "Росатома" относительно АЭХК.
Считаю что все так и будет. Рекомендую найти Стратегию развития Северного Кавказа подписанную Путиным.
Вот тоже....
Мы рабы в своей стране
Ох, как у вас тут в провинции все туго!
Я никогда ничего никому не передаю лично, все делается как минимум через третьих лиц. Я договорился с человеком, близким к управлению АЭХК, что он найдет способ передать в редакции газет и на местные телеканалы материалы, которые ярко показывают, что будет с комплексом предприятий АЭХК в ближайшие 10 лет, а, кроме того, вскрывают целый ряд вопиющих фактов нарушений и коррупции во время управления господина Белоусова.
Только что узнал: меня дезинформировали. Намеренно.
Вместо того, чтобы слить компромат в СМИ, мне подсунули сказочку об отказниках.
Понятно.
Буду разбираться в причинах.
Только что узнал: меня дезинформировали. Намеренно.
Вместо того, чтобы слить компромат в СМИ, мне подсунули сказочку об отказниках.
А вот это уже интересно. Неужели Вся неделя опубликует такую информацию?
Будем посмотреть.
Я договорился с человеком из управления АЭХК, что он найдет способ передать в редакции газет и на местные телеканалы материалы,
Сейчас любой с АЭХК (тем более с управления) боятся рисковать, проще говорить с корреспондентами, они ухватятся за инфу. Против администрации выступает газета Время, если там увидят информацию с подтверждением, то ухватятся за нее сразу.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Человек, близкий к управлению АЭХК, мне нужен только для того, чтобы подтвердить имеющиеся факты.
Нда.
А может, сразу в Москву с такими сведениями? У меня "Коммерсант" согласился взять этот материал в публикацию. Но я им не очень доверяю, да и используют они его не сразу, а только когда Кремль скажет: фас!
Игорь Прокопенко? Возможно, только у него другая тематика.
Посмотрим, создавшуюся ситуацию надо хорошо провентилировать.






Что можно сделать?



А кто должен был разгонять митинг в "поддержку" отмены выборов мэра??? 






