Милая моя зайка!
Первой из подъезда воскресным утром, опираясь на палочку, вышла баба Глаша. Она направилась в сторону скамейки, стоявшей у крыльца под тополями, но через пару шажков остановилась: асфальт перед крыльцом был исписан большими розовыми буквами.
- С добрым утром, милая моя зайка, – прочитала вслух по слогам баба Глаша. – Ишь ты! – удивилась она и, добравшись до скамейки, присела на нее.
Вскоре из подъезда вышла еще одна старушка, баба Катя, и, прочитав приветствие из розовых букв, тоже присела рядом. Старушки были очень удивлены и озадачены: кто в их подъезде мог претендовать на звание «зайки»? Дело в том, что в подъезде проживали одни пенсионеры. Исключение составляла квартира под номером 45, в которой проживали супруги Калачевы, еще не достигшие пенсионного возраста.
Уже к обеду все собравшиеся на скамейке старушки пришли к единодушному мнению, что «зайка» - это Марина Николаевна, жена Калачева, работавшая библиотекарем.
- Так где ты была вчера вечером? – ревностно спросил жену Калачев за обедом.
- Я тебе уже говорила: у нас в библиотеке была встреча с поэтом Борщевским.
- Так это он расписал асфальт перед нашим подъездом?
- Господи, да ему уже за семьдесят!
- Тогда, кто?
- Ты что, тоже меня подозреваешь?
- Нет, бабу Глашу!
Супруги Калачевы сильно поругались и помирились только через несколько дней. А виноват в возникшем недоразумении был студент пятого курса Петр Лодыжкин, который перепутал в темноте подъезды.
Это на уровне легенд:
Сальвадор Дали для своей Галы сам нанимал певцов романсов. Которые ночью, с гитарами, под окошком... Чтобы сделать ей приятное и дать почувствовать себя Женщиной... А сам бегал и разыгрывал - Ах-ах-ах!!! - ревность...
И она знала, что это он нанял, и он знал, что она знает...
Но все-таки...
...
Смотритель Маяка...







очень и очень мило..






