Новинки Sushi-Studio
Лапша Вок.
Знаменитая лапша в коробочке!)

6 вкусов:
с морепродуктами в медовом соусе
с креветками с добавлением кунжутной пасты
с говядиной и овощами в соусе Терияки
вегетарианская
с курицей и арахисом
со свининой и овощами.
Вся наша лапша — собственного приготовления, по классическому рецепту.
Попробуй сейчас!
т. 634-634
http://angarsk.sushi-studio.ru/catalog/lapsha-i-ris
суши - японская еда. При чем тут китайский флажок?
Особенности национальной китайской кухни.
Многие до сих пор думают, что китайцы едят суши и не видят особой разницы между китайской и японской кухней. Но на самом деле разница — колоссальна!
Фактически, между японской и китайской кухнями не так много общего. Пожалуй, можно выделить лишь палочки, а также рис, однако даже в этих простейших аспектах можно найти множество отличий.
Что едят китайцы?
В основе китайской кухни лежат простые и доступные продукты, приготовленные с помощью разнообразных соусов и приправ. Для приготовления горячих блюд национальной китайской кухни используется вок - круглая глубокая сковорода с узеньким выпуклым дном, которая не позволяет блюду подгорать, сохраняет его сочность, а также полезные вещества.
Китайская кухня – это оригинальные, вкусные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей. В общем, можно сказать, что особенностью китайской кухни, ее кредо является утверждение, что вкусно приготовить можно все, что угодно, но главное – чтобы это осталось полезным для нашего здоровья.
Рис и соевый соус – непременные атрибуты национальной китайской кухни, однако большой популярностью пользуется лапша или традиционная китайская прозрачная вермишель, содержащая меньше калорий, а также больше ярких вкусовых качеств.
Дополнить такой гарнир можно классическим для китайской кухни мясом в кисло-сладком или остром соусе, или рыбой, приготовленной с овощами на плитке.
Кстати, об овощах. Без овощей не обходится ни одно блюдо национальной китайской кухни. Причем по овощами в китайской кухне понимается и несколько видов капусты, и томаты, и китайские древесные грибы, и фасоль, а также экзотические для русского желудка, но от того не менее вкусные ростки бамбука.
Особенности китайской кухни
Национальная китайская кухня основана на сочетаниях. На одной тарелке (или в одной коробочке) можно собрать несколько видов горячего и необычный гарнир, добавить к этому необычный острый или традиционный кисло-сладкий соус и получить по-настоящему вкусное, а также полезное блюдо, которое дает заряд бодрости на целый день!
Главное – что бы вы ни выбрали, компоненты любого блюда национальной китайской кухни будет удобно есть палочками – и мясные блюда, и рыба с другими морепродуктами будет порезана идеально подходящими для этого ломтиками (обычно меньше, чем суши, ведь так будет еще удобнее).
Национальная китайская кухня – часто и помногу
Китайцы обычно принимают пищу три раза в день. При этом не стоит забывать о том, что одно блюдо в китайской кухне готовится обычно на всю семью, поэтому еще одной ключевой особенностью китайской кухни являются большие порции. Впрочем, по сравнению с небольшими ростом и весом китайцами, у нас такая обыкновенная порция из национальной китайской кухни приходится в самый раз к обеду!
Вывод один – что едят китайцы, хорошо и для русских людей. Это не просто непривычные для нашего желудка суши, это гораздо вкуснее и полезнее.
sic luceat lux





