Dadong
Итак, вместо приказавшего долго жить Киото у нас открылся Dadong.
Владельцы здания несколько раз выставляли его на продажу на Авито за 40 млн. рублей. Не знаю уж купил кто-то его или нет (цена явно завышена, учитывая, что, например, здание шпиля Калашникову продали за 45).
Что можно сказать об этом заведении?
Написано, что китайская и японская еда.
Интерьер почти не изменился, разве что добавили как раз немного "китайского" в виде красных ламп на потолке.
Прям район красных фонарей получился 
Теперь по еде. Скажу кратко: японская на уровне, китайская отстой.
Почему отстой? Да потому что из всего заказанного нормальной была только спаржа 
Мидии были с явным привкусом консервов, как будто их подержали в открытой консервной банке пару дней.
Салат с явным перебором специй и недостатком нормальных ингредиентов.
А вот японская кухня вполне хороша. Мы взяли "корабль" с сетом филадельфия, а в другие дни попробовали и другие "корабли"-сэты. Короче, к роллам претензий нет. Подача в корабликах тоже радует.
Единственное, если любите поострее, то просите сразу нормальный вассаби. Потому что по умолчанию кладут слабенький.
Десерты вкусные, рекомендую ролл шоколадный с фруктами.
Обслуживание хромает. Беда у нас в Ангарске с этим.
Официанты и администраторы вечно трутся на стойке с кассой, создавая ощущение толпы а-ля бабушки на лавочке у подъезда. Всё что-то обсуждают, хохочут. Когда надо - не дозваться.
Скорости тоже не мешало бы прибавить 
Еще из плюсов Дадонга (хотя мы по старинке зовём его Киото) это месторасположение. В районе площади, как ни странно, нормальных заведений нет.
Поэтому Дадонг-Киото очень даже катит.
Есть там еще бизнес-ланчи с китайской и японской едой.
Но я их не брал ни разу, поэтому хз что про них сказать.
Ценник пообедать по основному меню на двоих: 1500-2000р в зависимости от заказа.
P.S. Забыл самый указать большой минус.
Нет вай-фая и плохо ловит сотовая связь.
Владельцам стоит или фемтосоту поставить (Мегафон бесплатно даёт такие вещи) или усилитель сигнала GSM.
Ну или вайфай хотя бы, чтобы хоть face-time работал 
Короче, к роллам претензий нет. Подача в корабликах тоже радует.
по поводу японских ролов [quoteВ России прочно закреплено мнение, что японская кухня — это роллы и суси. Это не так. Во-первых, роллы не готовят в Японии (Это американские придумки, взгляните на названия, но есть роллы с нори снаружи =), а во-вторых, кухня очень разнообразна. И зачастую, то, что готовят у нас в многочисленных ресторанах совсем не похоже на оригинал.
Мы подготовились перед поездкой и для нас не было шоком отсутствие привычных роллов, хотя как нам рассказали большинство туристов из России не готовы есть суси, а ждут вкуснейших роллов =) Японцы сами перенимают рецепты роллов в других странах, чтобы готовить для посетителей-туристов. Я, правда, не видел роллов ни в одном меню. Мы их попробовали только после спец заказа на японском. Это были роллы Калифорния, какого-то просто нереального размера. Итак, запомните в Японии роллов нет.]
http://kopachinsky.com/eda-v-yaponii.html
Ложь - это ответ на вопрос, который не должен быть задан.
Так же, как в Корее ждут собачатину. А это ведь - деликатес! Бррр.
Правильно Бррр. Как то в Китае забрели в корейский ресторанчик. По простоте душевной думали, что нас обязательно будут кормить собачатиной. КаГ могли объясняли официанту, что нам этого не надо. Ни куя он не понял, канешна. Пришлось звонить в Пекин знакомой китаянке и через нее делать заказ. Жуть.
Прям район красных фонарей получился
Ага, мерзкий свет...
Теперь по еде. Скажу кратко: японская на уровне, китайская отстой.
Подтверждаю... китайская не очень..
Салат с явным перебором специй и недостатком нормальных ингредиентов.
в меню оливье(или зимний что в данном случае не важно)- говорю- оливье- поправляют, нет! это салат фирменный! в чём отличие? в нём сухарики в отличии от оливье! Да, радикально переработанная рецептура салата!
Обслуживание хромает. Беда у нас в Ангарске с этим.
Официанты и администраторы вечно трутся на стойке с кассой, создавая ощущение толпы а-ля бабушки на лавочке у подъезда. Всё что-то обсуждают, хохочут. Когда надо - не дозваться.
Спустя пару смен блюд, к нам подбежала оффициантка и завила- ой! а я забыла представится, мну зовут Имярек
Скорости тоже не мешало бы прибавить
Вроде бы бегали.
P.S. Забыл самый указать большой минус.
Нет вай-фая
И не надо, тут покушать пришли, а не в интернете сидеть.
итог- обычная едаловка в провинции.
зы:- за китайской едой, имхо лучше в Чин-чин...
аутентичнее будет что-ли..
Саныч,
я не мнения противник, а китайской еды. два раза пытался приобщится, один раз пытался скрасить водкой - только хуже стало. после неё уходишь мало того что голодным, охота именно ЖРАТЬ! а поговорка "закуска градус крадёт" вообще в её случае не работает ( такое ощущение что наоборот сильнее напиваешься
Рэмзи Болтон из «Игры престолов»: «If you think this has a happy ending, you haven’t been paying attention”(“Если ты думаешь, что здесь возможен счастливый конец, ты всю дорогу был крайне невнимателен»).














