О результатах проверки прокуратуры г. Ангарска в отношении подрядной организации по ремонту лифтов
В связи с массовыми обращениями граждан в прокуратуре города Ангарска с сентября 2018 года на постоянном контроле находится ситуация с выполнением обществом с ограниченной ответственностью «Звезда» обязанностей по исполнению договора об оказании услуг и выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Иркутской области (в части замены лифтового оборудования), заключенного с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.
В связи с установлением фактов значительного отставания от графика работ по замене лифтового оборудования в четвертом квартале 2018 года директору общества «Звезда» прокуратурой города объявлено предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства.
Кроме того, установлено, что ООО «Звезда» в рамках исполнения названного договора заключило несколько договоров с субподрядными организациями, однако контроль за их работой надлежащим образом не осуществляло. В связи с чем, в декабре прошлого года в адрес руководителя общества внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора удовлетворены. Также в конце декабря 2018 года прокурором города Ангарска руководителям субподрядных организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.
Выявлен факт неосуществления контроля со стороны регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, который при установлении длительного существенного нарушения подрядчиком – ООО «Звезда» – сроков исполнения обязательств по договору, а также фактов некачественно выполненных работ, надлежащих мер не принял. Это явилось основанием для внесения прокурором в адрес генерального директора Фонда представления. По результатам его рассмотрения Фондом начата претензионная работа с ООО «Звезда», в итоге которой в добровольном порядке подрядной организацией оплачено штрафных санкций на сумму около 7 млн. рублей.
Также в январе 2019 года прокурором города генеральному директору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области объявлено предостережение о недопустимости нарушений Жилищного кодекса РФ.
Выявлены факты ненадлежащего осуществления контроля за деятельностью ООО «Звезда» со стороны общества с ограниченной ответственностью производственно-строительной компании «Гелиополь», с которой Фондом заключен договор на оказание услуг по осуществлению строительного контроля. Проверка показала, что имелись объекты, в отношении которых меры строительным контролем не принимались, предписания при наличии оснований, не выдавались. Установленные нарушения явились основанием для внесения прокурором представления в адрес генерального директора ООО ПСК «Гелиополь», которое рассмотрено и удовлетворено.
Также в ходе проведенных прокуратурой города проверок установлено, что ООО «Звезда» для участия в предварительном отборе подрядных организаций в целях заключения договора по выполнению работ по замене лифтового оборудования в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов посредством электронной площадки в адрес министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области представило сведения, не соответствующие действительности. В связи с этим, прокурором города для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в орган предварительного расследования направлены материалы проверки.
По материалам прокурорской проверки 20.02.2019 УМВД России по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа). Проводится расследование.
Прокуратура Иркутской области. Новости.
прокуратурой города объявлено предостережение
в адрес руководителя общества внесено представление
в адрес генерального директора Фонда представления.
объявлено предостережение о н
внесения прокурором представления
направлены материалы проверки.
И как же это вообще произошло ? Нет , не верю !!!
возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа). Проводится расследование.
которое закончится пшиком !!!
Где млять посадки , как говорит ваш любимый президент ?!






