
Мошенничество с материнским капиталом в Ангарске
Руководитель одной из ангарских фирм подозревается в мошенничестве с незаконным хищением средств федерального бюджета, выделяемых в виде материнского капитала.
Установлено, что 33-летний гражданин разместил в газете объявление об оказании помощи в получении денежных средств по сертификату материнского капитала.
В офисе компании на имя каждой женщины, желающей обналичить материнский капитал, составлялся фиктивный договор купли-продажи о приобретении жилья, регистрировалось право собственности в департаменте. Затем пакет документов передавался в управление Пенсионного фонда в АМО Иркутской области. Далее на счет фирмы перечислялись денежные средства, которые ангарчанин распределял между всеми участвующими в схеме сторонами.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции было установлено, что подобным образом незаконно обналичено более 22 государственных сертификатов МСК на сумму свыше 5 миллионов рублей.
Уголовные дела в отношении владельца компании и лиц, обладателей государственных сертификатов МСК) направлены в суд. Им предъявлено обвинение по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Сотрудники полиции напоминают семьям, получившим поддержку государства - незаконное обналичивание средств материнского капитала образует состав уголовно наказуемого деяния. Распоряжаться средствами в полном объеме или по частям можно исключительно по следующим направлениям: улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
Новости похожей тематики
- В Приангарье полицейские и следователи пресекли противоправную деятельность, связанную с обналичиванием материнского капитала
- Пресс-центр МВД России информирует
- Полиция напоминает, что с 1 октября «комендантский час» начинается с 22 часов
- МВД: рассылка о смертельно опасной акции среди детей в Иркутской области ложная
- С начала года в Иркутской области полицейские разыскали живыми и здоровыми 9 без вести пропавших детей
- В Иркутской области полиция ведёт розыск двух без вести пропавших несовершеннолетних девочек
- Полиция напоминает: с 1 октября «комендантский час» для несовершеннолетних начинается с 22 часов
А почему нельзя потратить материнский капитал, скажем, на лечение ребёнка? Или на санаторий?

Аж бесят такие ремонтники! Это деньги не ваши, а матери и ребенка! Хотите ремонт - берите кредит!
На небе только и разговоров, что о море, и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах... И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...




















