
В Иркутской области создадут сайт для профилактики детского суицида
В Иркутской области планируют создать сайт для родителей и педагогов, направленный на профилактику детского и подросткового суицида. На сайте планируется размещать понятную и доступную информацию по всем социальным угрозам, с которыми сталкиваются дети и молодежь. Наполнение сайта готов взять на себя Институт развития образования Иркутской области. Сейчас идет поиск создателей сайт, открытие планируется через год. Об этом 21 октября 2015 года на конференции сообщила председатель общественного совета Следственного комитета РФ по Иркутской области, руководитель Байкальского регионального союза женщин «Ангара» Альбина Широбокова.
Институт намерен проводить переподготовки учителей, преподавателей по специально разработанной методике, чтобы педагоги умели распознать признаки склонности к суицидам у учеников и студентов, своевременно принять меры. Кроме того, методика будет доступна всем желающим в библиотеках Иркутской области.
По данным ГУ МВД по Иркутской области, в Иркутске каждые три дня совершается попытка суицида среди молодежи. Количество завершенных суицидов в Иркутской области среди школьников и студентов таково: в 2008 г. – 18, 2009 г. – 30, 2010 г. – 19, 2011 г. – 25, 2012 г. – 18, 2013 г. – 32, и в 2014 г. – 28. Самыми распространенными причинами суицида являются конфликты с родителями, несчастная любовь и проблемы со сверстниками.
Новости похожей тематики
- В Иркутской области составлено 95 протоколов по фактам безнадзорного пребывания детей у воды
- С начала года в отношении родителей детей и подростков, находившихся на водоемах без надзора, составлено 14 протоколов
- За сутки в Приангарье выявлено 26 фактов бесконтрольного пребывания детей и подростков на водоёмах
- В Иркутской области с начала года произошло 134 интернет-преступления в отношении детей
- Полиция назвала главные угрозы безопасности для детей в жаркую погоду
- ВСЖД объявляет конкурс среди школьников на лучший пост в соцсетях
- Уровень преступности среди несовершеннолетних в первом полугодии 2020 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года













