
В ангарской колбасе нашли соевый белок и неучтенные пищевые добавки
Управление Роспотребнадзора по республике Бурятия опубликовало отчет о проверке в 2016 году 117 образцов мясной продукции. В результате проверки выявлено три партии фальсифицированной колбасы.
В колбасе «Конской» от ООО «Бурятмяспром» (город Улан-Удэ) были обнаружены частицы повторно использованных колбасных изделий, свиная шкурка, соевый белок, краситель – все выявленные компоненты противоречит информации на этикетке. Колбаса не соответствовала нормативным требованиям по содержанию белка и органолептическим показателям. Партия продукции была признана фальсифицированной.
Также проверку не прошли колбасы мясокомбинатов «Даурский» (город Краснокаменск, Забайкальский край) и «Ангарский» (город Ангарск Иркутской области). В вареной колбасе мясокомбината «Даурского» обнаружена недопустимая по ГОСТ-у манная крупа. В «Докторской», которую изготовил ЗАО МПК «Ангарский», обнаружены соевый белок, крахмал, клетчатка и пищевые добавки, не указанные в составе на маркировке.
По итогам проверки из оборота изъято более ста партий некачественных и опасных мясопродуктов объемом 800 килограммов. Роспотребнадзор сообщает, что во всех случаях выявленных нарушений применены меры административного воздействия.
Новости похожей тематики
- Члены Общественной палаты Ангарского округа посмотрели, чем кормят детей в школах
- Мэр Сергей Петров проверил организацию питания в школах Ангарского округа
- Масло спредом не испортишь? Найти настоящее сливочное всё сложнее
- Минобр Иркутской области провел проверку организации горячего питания в ангарской школе
- Представители общественности контролируют организацию питания в школах
- В мониторинге качества школьного питания приняли участие 77 тысяч родителей Иркутской области
- Родительская общественность продолжает проверки организации питания в школах Ангарского округа
Бурятский мясопром, какой то московский барыга откупил, после этого там есть нечего стало, недавно взял на рыбалку тушенку и опозорился перед мужиками, через 5 мин на сковородке осталась какая то жижа и ложка какого о порошка, ангарское не беру из принципа, сою по цене мяса пусть хавает хозяин завода и правительство, можно прожить неделю без колбасы, а деньги сэкономить на натуральное мясо, а такой бойкот заставить хозяев и эффективных менеджеров повернуться лицом к народу и жопой к лесу
честный рыбак
Качество колбасы проверяется котом. Кот выступает в роли дегустатора. Если кот вкушает колбасу, то она безопасна для человека
Вот и мы так же делаем. Мы берем в Свинокомплексе, хотя сейчас говорят, что не такая вкусная продукция стала как раньше. В белоречке перестали брать, ну так Улан-удэнский сервелат берем.
А ангарское из за принципа не берем.
Мизантроп 
А я как раз "Докторскую" беру частенько((
раньше, когда мы колбасу ели, брала Докторскую, но только не АМК 
Лучше уж шинку или окорок цельным куском купить
Если копчено-вареный готовый, то тоже редко натуральный встретишь
. Если на срезе дырки от пузырьков, значит есть соя и влагоудержатель.
Колбасу же дома сделать можно ляхко, зачем гэ покупать...
На вкус и цвет, конечно... Но, ИМХО, всем остальным производителям, продукция которых наличествует на местных прилавках, до АМК как до Пекина раком.
Где-то далеко-далеко
Космонавты пьют молоко
Невесомым быть нелегко,
Впрочем, дело привычки...
Как там на небесной оси?
Правда ли, наш шарик красив?
И что надо женщине в космосе,
Кроме косметички?
Бурятский мясопром, какой то московский барыга откупил, после этого там есть нечего стало, недавно взял на рыбалку тушенку и опозорился перед мужиками, через 5 мин на сковородке осталась какая то жижа и ложка какого о порошка
покупал неавно в абсолюте, цена удивила, банка стоила всего 104р. Рискнул, купил и не пожалел, жира мало, правда жижи чуть больше чем обычно, но реальный кусок мяса, а не какой-то стремной соево-манной колбасы, присутствовал. А еще выбор бурятской тушенки охренительный в синеньком, ценник от 120р.
Рискнул, купил и не пожалел, жира мало, правда жижи чуть больше чем обычно, но реальный кусок мяса, а не какой-то стремной соево-манной колбасы, присутствовал.
Тушенку можно делать самому. Уже год об этом мечтаю, но до дела так и не дошло. Все поездки на Байкал или Аршан спотанные. Вечером решил, утром поехал. Не до тушенки. А впрок делать лень.
В «Докторской», которую изготовил ЗАО МПК «Ангарский», обнаружены соевый белок, крахмал, клетчатка и пищевые добавки, не указанные в составе на маркировке.
«Докторскую» запретят делать не по советской рецептуре
Союз мясопереработчиков и ВНИИ мясной промышленности намерены защитить знаменитые отечественные сорта колбас от дешевых подделок

Известные советские бренды колбасных изделий защитят от некачественных подражателей. В ближайшем будущем нельзя будет изготавливать такие известные колбасы, как докторская, любительская, краковская, московская и другие, не по советской рецептуре. Сейчас российские производители выпускают до 15 видов изделий с различными вариантами слова «докторская» в названии, которые на деле докторской могут и не являться.
Как рассказали «Известиям» во ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова, в институте при финансовой поддержке Национального союза мясопереработчиков приступили к разработке межгосударственного стандарта для названий колбасных изделий, который будет актуален для всех участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС). То есть впоследствии будет закреплен в одном из техрегламентов союза, который касается мяса и колбасных изделий. Стандарт запретит называть ГОСТовскими именами колбасы, изготовленные по техническим условиям (ТУ).
Специалисты двух организаций определят список колбас и сосисок, которые должны изготавливаться строго по соответствующему названию ГОСТу. Например, будет запрещено использовать названия «Докторская», «Любительская», «Краковская», «Московская» для колбас, которые не укладываются в рамки ГОСТа по их производству. На разработку стандарта может уйти около шести месяцев, считают в институте.
— На рынке огромное количество колбас с ГОСТовскими названиями, которые произведены не по ГОСТам, а по техническим условиям (ТУ), — рассказала замдиректора института по научной работе Оксана Кузнецова. — Анализ ассортимента показал, что иногда один производитель выпускает до 15 видов колбас с различными вариантами слова «докторская» — «Докторская Плюс», «Докторская по-московски» и т.д. Покупая подобную колбасу, потребители думают, что у нее привычный вкус, хотя это совсем не так.
В связи с этим институт настоял на включении в требования технического регламента ЕАЭС о безопасности мяса запрета называть продукцию, выпускаемую по ТУ, названиями которые есть в ГОСТах.
Сегодня в ст. 107 техрегламента о безопасности мяса есть условие, согласно которому «не допускается маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными межгосударственными (региональными) стандартам». При этом, уточняют во ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова, не было дано определения степени смешения, что сделало это меру неконкретной.
Само присутствие слова «докторская» в названии уже само по себе будет означать, что изделие произведено по ГОСТу.
По данным института за 2015 год, в России было произведено 2,4 млн т колбасных изделий. На протяжении нескольких лет эта цифра практически не меняется, спрос на колбасы и сосиски стабилен. Все производные названия от ГОСТовских относятся, как правило, к низкому ценовому сегменту.
Замруководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Максим Синельников надеется, что такое решение поможет сохранить российские и советские бренды от размывания.
— Если вы покупаете докторскую, востребованную, широко известную марку, то она должна соответствовать по сырью и рецепту ГОСТу, — сказал он. — Потребитель, не разбирающийся в тонкостях производства, только рад покупать колбасу в два раза дешевле ее реальной стоимости, но он покупает уже другой продукт. Может быть, такая мера защиты позволит сохранить эти имена для колбасных изделий.
Гендиректор «Седьмого континента» Александр Агеенков отметил, что «потребителю важно понимать, действительно ли он покупает, например, докторскую или нет.
— Ценность советских брендов огромна, но возникает вопрос, кто будет держателем прав на товарный знак, — заметил он.
Юрист «Юрасов, Ларин и партнеры» Леонид Рудаков напоминает, что речь идет не о наименовании колбасы, а о ее сорте, который связан с рецептурой. Поэтому регистрации товарного знака не требуется.
"Известия" от 6 июля 2016





В общем ЖЭСТЬ!





Покупая колбасы, копчености , вы при обретаете очень по дорогой цене сою, воду, крахмал и в довесок ко всему этому немного мяса. Не нравиться не покупайте. 




















