
Муниципальный проект «Современному ребенку – цифровое образование» успешно реализуется в Ангарске
Муниципальный проект «Современному ребенку – цифровое образование» реализуется в Ангарском городском округе с января 2015 года. Участие в практическом этапе проекта принимают 24 образовательные организации из 37, работающих в АГО. Пилотными площадками по внедрению электронных форм учебников стали школы №14 и 24.
«На нашей территории проходит комплексная реализация проекта «Современному ребенку – цифровое образование». В нем три этапа. Первый – проектировочный – успешно завершен. Сейчас активно осуществляется второй – практический – этап. Мы благодарим руководителей образовательных учреждений и наших родителей за поддержку инициативы по внедрению электронных учебников. Без понимания значимости внедрения современных технологий в учебный процесс со стороны родителей мы бы не смогли воплотить данный проект. Третий этап – контрольно-коррекционный, обобщающий – запланирован на август 2017 года», – сообщила начальник Управления образования Лариса Лысак.
Сегодня, 4 апреля, в рамках открытого урока, который прошел в 1 классе школы №14, учащиеся продемонстрировали насколько интересно и продуктивно проходят занятия с использованием электронных учебников. Педагоги признают, что такая информация быстрее усваивается, есть широкие возможности для самопроверки.
«На данный момент именно в вашем городе мы получили поддержку администрации и Управления образования по внедрению электронных учебников и использовании их в образовательном процессе. Радует качественный подход ваших педагогов к данному нововведению. Ангарск стал одной из самых перспективных площадок для реализации проекта», – отметил заместитель директора «Азбука. Сибирь и Дальний Восток» Вадим Леонов.
Как подчеркнула Лариса Лысак, эффективная организация учебного процесса с использованием электронных образовательных ресурсов требует от педагогов владения новыми компетенциями. Готовность педагогов к внедрению новых IT - технологий – важный фактор повышения качества образования. Все учителя, работающие в проекте, прошли обучение: 64 педагога и 35 директоров школ повысили квалификацию по теме «Инновационные IT - проекты в образовании».
Новости похожей тематики
- Особенным детям - особое внимание
- Школьников из Иркутской области приглашают принять участие в проекте «Ледокол знаний»
- Итоги мероприятий в рамках Десятилетия детства обсудили в мэрии Ангарского округа
- Родителей школьников Приангарья приглашают пройти профориентационный курс
- Школьники Иркутской области примут участие в новом «Уроке цифры»
- Еще одна «Точка роста» появится на карте Ангарского городского округа
- Школьники Иркутской области смогут принять участие в программе «Сириус. Лето: начни свой проект»
Люди, вы что-нибудь, кроме новостей про Сирию, вообще читаете-смотрите?
Это не просто планшет, а специальный, кроме учебников, туда ничего не закачать и в интернете с него не полазить. Только дети вместо комплекта книг (за который еще отвалить надо каждый год 3-4 тысячи... ой, прошу пардону, это мы только за рабочие тетради столько платим) носит в школу ОДИН гаджет. Не сгибаясь до земли от тяжести, прошу заметить - у первоклашек нынче рюкзак весит половину веса самого ребенка, если что.
У дураков тоже две беды: дороги и Россия
Новосибирские учителя отказываются преподавать по современным учебникам. Они взяли советский Букварь, Математику и Природоведение. http://www.nsk.aif.ru/culture/novosibirskie_uchitelya_otkazyvayutsya_pre...
Это не просто планшет, а специальный, кроме учебников, туда ничего не закачать
А раз "специальный", то будет по неопраданно конской цене за китайский неликвид.
Только дети вместо комплекта книг (за который еще отвалить надо каждый год 3-4 тысячи... ой, прошу пардону, это мы только за рабочие тетради столько платим)
Тоесть по простоте душевной,думаешь кто то тебе в электронном виде даст бесплатно учебники? ... А на рабочих тетрадях ты надеешься съекономить? т.е дети вообще ручку в руки не возьмут?
сын пойдет в 24 школу, у них уже есть первоклашки, которые заканчивают первый год обучения
планшет стоит 16 с копейками, за год испортился только тот, который залили компотом и на котором покатались с горки
в него закачиваются учебники, работают минут 10-15 на уроке, задания выполняют в тетради
и да общий вес ранца значительно сокращается
Fantazmer,
скорее нет, сами учебники платные,да и за установку на верное тоже захотят денежку, плюс стоимость планшета . http://e-azbuka.ru
А теперь смотрим картинку, заскриншотинную по вот этой ссылке : http://liveangarsk.ru/out?url=aHR0cHM6Ly9lZHVnYWxheHkuaW50ZWwucnUvYXNzZX...
По отчету Парламентской ассамблеи Совета Европы после семи лет активного использования аппарата мобильной связи существенно повышается риск развития опухолей мозга. При этом под активным использованием подразумевается всего 27 минут в сутки. Некоторые российские ученые вообще пришли к выводу, что дети до 16 лет не должны ни в коем случае использовать сотовые телефоны и смартфоны, однако с ними согласны далеко не все. Например, операторы мобильной связи аргументируют безопасность сотовых телефонов тем, что Всемирная организация здоровья не может предъявить конкретных доказательств о вредном воздействии мобильных аппаратов, а сами устройства становятся все безопаснее и год от года снижают уровень электромагнитного воздействия. При этом по статистике каждый десятый пользователь мобильной связи – ребенок. Рассмотрим со всех сторон вред от планшета и смартфона для детского организма.
Вред от планшетов и смартфонов – реальна ли угроза?
На данный момент еще прошло недостаточное количество времени, чтобы получить полноценные результаты о вреде современных гаджетов. Первые выводы можно будет делать лишь спустя лет пять-семь. Однако и сейчас уже можно говорить о предварительно информации показывающей, что определенный вред эти цифровые устройства всё же несут.
Исследователи из российского центра электромагнитной безопасности утверждают, что электромагнитное излучение от современных коммуникационных устройств оказывает негативное влияние на центральную нервную систему. Причем наиболее подвержен именно детский организм. Анализ групп школьников показал, что дети, регулярно использующие планшеты и смартфоны, отличаются рассеянным вниманием и снижением коэффициента развития интеллекта. Российские санитарные нормы не рекомендуют детям использовать гаджеты с высокочастотным электромагнитным излучением: телефоны, смартфоны, планшеты.
Помимо вреда от непосредственного излучения существуют и дополнительные факторы вреда здоровью от активного применения планшетов и других подобных устройств. Во-первых, у детей часами проводящими за сенсорным экраном начинаются проблемы с координацией действий между командами головного мозга и движениями рук. Наблюдались случаи, когда такие ребята не могут даже кинуть мяч по прямой линии, поскольку верхние конечности неадекватно реагируют на сигналы из головы. Во-вторых, постоянное вглядывание в небольшие объекты на экранах смартфонов и планшетов развивает близорукость (особенно у тех, кто близко подносят экран к глазам), а сухость напряженных глаз может приводить к их воспалению и инфицированию. В-третьих, регулярное применение планшетов и смартфонов вредно для позвоночника (особенно шейного отдела), который у детей еще имеет податливую структуру и быстро искривляется. И, в-четвертых, постоянный и неестественный наклон головы вниз и прижимание подбородка к шее может приводить к воспалительным процессам на коже и впоследствии к её более быстрому старению.
Помимо всего вышесказанного вред от планшетов и смартфонов еще и носит социальный и психологический характер, так как они затягивают ребенка своими играми и мультимедийными приложениями, что мешает полноценному общению, а впоследствии делает несовершеннолетнего человека раздражительным и погруженным в виртуальный мир фантазий. Успеваемость детей в школе, увлеченных компьютерами и планшетами, снижается, а круг интересов замыкается на играх и социальных сетях. Подробней об этом вы можете прочесть в нашей статье "Опасность интернета для детей".
Профессиональное заболевание клерков и швей – болезнь шейных позвонков, в наши дни стало распространенно среди детей, которые теперь не только опускают голову на занятиях в школе и при выполнении домашних заданий, но и при играх на смартфонах и планшетах.
Пилотными площадками по внедрению...
Пилотные проекты мы хорошо знаем по жкх...
вот и посмотрю на сыне )))
Так может рассуждать не мать,а лицо заинтересованное (от ангарской образины).
это обычное лоббирование гаджетов. Кто-то за это получает деньги. И на этом вся пилотность проекта
Да по-любому так и есть...
а не пойти бы вам в пень? Обучение по электронным учебникам экономит силы ребенка. Ускоряет
А вот и поставщик гаджетов подтянулся...
Сказали же вам что учебники предоставляет школа бесплатно. Это значит что самим ничего платно скачивать не нужно.
Потому что эти учебники уже идут закачанные в планшет, и стоимость их включена в сумму 16500 руб http://www.планшет-буква.рф в следующий класс соответственно нужно будет покупать учебники, и тут вопрос, если покупает их школа то достанутся ли они ученику бесплатно , как известно бесплатного ни чего не бывает .
Противники прогресса, а не пойти бы вам в пень? Обучение по электронным учебникам экономит силы ребенка. Ускоряет усвоение материала.
А не пойти бы тебе, прогрессивный ты наш, в тот же пень! Если у тебя еще остались хоть какие то зачатки мозга, так включи их, может и поймешь, что гаджеты никогда не заменят нормальных бумажных учебников, тетрадей и простой пишущей ручки! Мало того, что современные дети уже не умеют решать элементарные задачи по математике, поскольку современные "образователи" не учат детей вникать в то, что он делает для достижения результата, так и вред, создаваемый гаджетами в десятки раз превосходит вред от постоянного чтения просто бумажных книг. В итоге на выходе получаем человека с хреновым зрением, не умеющего думать, и полуобразованного. Вот и все достижения!
MaMka,
ты поинтересуйся, сколько родители первоклашек 24 шклолы в прошлом году отвалили за данный гаджет, это раз, во-вторых, планшет был один и домой и в школу, а теперь представь, как наши мальчики-первоклашки и не только обращаются со своими рюкзаками, когда идут из дома в школу и домой, не у каждого планшет выдержит год. А в-третьих, как ты думаешь, если у наших детей отбирают телефоны на улицах, которые стоят в разы меньше, не коснется ли это планшетов? Я уж молчу о том, что дети начальной школы теряют учебники, что тоже коснется новоявленных гаджетов. Я не говорю про сам образовательный процесс, хотя на мой взгляд, практически в каждой семье есть компьютер, планшет, впрочем на данный вопрос учитель ответит более профессиональней, чем я. Лично мое мнение как матери двух школьников - в начальной школе данный планшет не нужен, либо в минимальных количествах и только в классе, не вынося его. Да и честно говоря, книги нас учили искать и компоновать нужную информацию, сможет ли это сделать планшет?
Ложь - это ответ на вопрос, который не должен быть задан.






















