
Почти половина фальсифицированной молочной продукции выявлена в соцучреждениях региона
Практически половина всей фальсифицированной молочной продукции и молока выявлена при проведении проверок в социальных учреждениях региона (здравоохранения, образования, оздоровительные лагеря). Также установлено, что продукция не закупается напрямую у производителя, а поступает через посредников, что не обеспечивает ее документальную прослеживаемость. Об этом в среду на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции сообщил представитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
С начала текущего года в ведомство поступило 48 уведомлений о фактах выявления молочной продукции и молока, несоответствующих установленным требованиям. В частности, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в обороте находится фальсифицированная молочная продукция как местных изготовителей (ООО «Сибмаслопродукт», ООО «Сантамилена», ИП Лавренюк, ИП Слащев, ООО «Паритет-М» (Шелехов), ООО «Молочный мир» и ООО «Славянский» (Ангарск), так и изготовителей из других регионов. Некачественная продукция была доставлена в Иркутскую область из 12 регионов (26 изготовителей), среди которых Республика Бурятия и Челябинская область.
«В отношении всех изготовителей фальсифицированной молочной продукции, осуществлявших деятельность на территории Иркутской области, были проведены надзорные мероприятия. В отношении двух хозяйствующих субъектов (ИП Лавренюк, ООО «Паритет-М») материалы были направлены в правоохранительные органы. Кроме того, данная информация была направлена и в другие органы и ведомства», - отметил представитель ведомства.
Всего в 2016 году управлением было проведено более 100 проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и оборот молочной продукции. В отношении предприятий, осуществляющих изготовление продукции, составлено 18 протоколов об административном правонарушении, в частности, по статьям о техническом регулировании - пять. В отношении предприятий, реализующих продукцию, составлено 95 протоколов, из них по статьям о техническом регулировании - 27. С начала года было отобрано и исследовано 389 проб молока и молочной продукции, из них 37 не соответствовали требованиям. Из обращения было изъято 35 партий молочной продукции весом более 400 кг.
По сообщению руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия Бориса Самарского, за первое полугодие 2016 года ведомством было отобрано 350 проб молочной продукции, 77 проб - фальсифицированная продукция. «Фальсифицируют творог, сметану, натуральное молоко, сыр. В натуральное молоко, кроме воды, добавляют крахмал, мел, соду. Сметану разбавляют водой, кефиром, обезжиренным творогом, вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы», - сообщил Б. Самарский.
Ветеринарной службой региона за первое полугодие у «частников» снято с реализации более 1 тонны молока и молочной продукции.
Новости похожей тематики
- Члены Общественной палаты Ангарского округа посмотрели, чем кормят детей в школах
- Мэр Сергей Петров проверил организацию питания в школах Ангарского округа
- Масло спредом не испортишь? Найти настоящее сливочное всё сложнее
- Минобр Иркутской области провел проверку организации горячего питания в ангарской школе
- Представители общественности контролируют организацию питания в школах
- В мониторинге качества школьного питания приняли участие 77 тысяч родителей Иркутской области
- Родительская общественность продолжает проверки организации питания в школах Ангарского округа
за первое полугодие 2016 года ведомством было отобрано 350 проб молочной продукции, 77 проб - фальсифицированная продукция. «Фальсифицируют творог, сметану, натуральное молоко, сыр. В натуральное молоко, кроме воды, добавляют крахмал, мел, соду. Сметану разбавляют водой, кефиром, обезжиренным творогом, вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы»,

убивцы!
Хорошо ещё тара не подлежит вскрытию. Можно предположить, что бы было.
Любим друг дружку братско-сестринской любовью до изнеможения.

Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Практически половина всей фальсифицированной молочной продукции и молока выявлена при проведении проверок в социальных учреждениях региона (здравоохранения, образования, оздоровительные лагеря).
Да в такие учреждения почему-то всегда только одна отрава и поставляется.
"Я за свободу слова любому рот заткну!"

Ничего не понимаю!!!
С начала года было отобрано и исследовано 389 проб молока и молочной продукции, из них 37 не соответствовали требованиям. Из обращения было изъято 35 партий молочной продукции весом более 400 кг.
Если за полгода - 389 проб, то примерно 2-3 пробы в день. И это ведь, я так понимаю, по всмей Иркутской области. А лабораторий этих у Роспотребнадзора немало. Чем тогда занмаются лаборатории? Мясо проверяют?
Ладно, идем дальше.
.
Всего в 2016 году управлением было проведено более 100 проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и оборот молочной продукции.
Если считать, что сейчас серендина, половина и просто полгода 2016, то речь опять же идет об этих же 389 пробах. По три пробы на предприятие, которые, чаще всего производят гораздо большую номенклатуру товаров.
Но и тут еще маразм не заканчивается.
Выясняется, что
По сообщению руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия Бориса Самарского, за первое полугодие 2016 года ведомством было отобрано 350 проб молочной продукции, 77 проб - фальсифицированная продукция.
Уже не 389, а 350! И я не порнял, это в трех областях?
Ну да ладно, а теперь - фишка сезона!
. Из обращения было изъято 35 партий молочной продукции весом более 400 кг.
Это что за такие мелкие партии? По десять пакетов?
Но ве же, сколько изъяли, если следом цифру подняли?
.
Ветеринарной службой региона за первое полугодие у «частников» снято с реализации более 1 тонны молока и молочной продукции.
В общем, мне так кажется, что пресс-служба Роспотребнадзора, УМВД и редакторы Сибирских новостей даже не читают то, что рассылают для прочтения.
Да, еще добавьте к этому списку перлы Ангарского оородского суда.
Все это конечно ужасает! Бог с ними с цифрами... Одно радует что наши стали хоть немного задумываться над качеством нашей жизни. Вот если каждый не промолчит и напишет претензию на то в чем видит некорректность, это прям был бы просто БАЦ в эволюции на новую чистую, здоровую и красивую жизнь!
Ведь если каждый будет бросать бумажку в урну а не мимо будет гораздо чище, не правда ли!?
Надо просто друзья мои не лениться и замечать такие мелочи, а не оставлять это кому то другому 
(примеров на такие темы ооооочеь много: молоко, фрукты, сыры, колбасы, полуфабрикаты, а еще техника, одежда и обувь и проч.... за дешево и НЕкачество получаем)
А не задавали вопрос почему фальсификат в основном с соцучреждениях?
Как видится, причин две (не рассматривая вариант пушистого рыльца руководителей этих учреждений):
1. В этих учреждениях потребители жаловаться не будут.
2. На соцучреждения денег выделяется немного, поэтому на закупку качественной продукции не хватает средств.

















