
Иркутский ЦСМ проверил «Докторскую» колбасу, производимую в Приангарье, на соответствие нормативам
В Иркутском центре стандартизации и метрологии провели рейтинговую оценку вареной колбасы «Докторская». Было взято пять образцов продукта от разных местных производителей. Везде были обнаружены нарушения, сообщается на сайте ведомства.
Для исследования взяли «Докторскую» колбасу, произведенную СХПК «Усольский свинокомплекс» и СХПАО «Белореченское» (поселок Белореченский Усольского района), ИП «Хамгушкеева» (Иркутск), ЗАО МПК «Ангарский» (Ангарск) и АО «Усольские мясопродукты» (Усолье-Сибирское).
По результатам гистологических исследований во всех пяти образцах установлено наличие ингредиентов, не заявленных на маркировке потребительской тары, то есть продукт фальсифицирован. Так, в колбасе «Усольского свинокомплекса» обнаружено незначительное количество каррагинана (семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей, – прим. ред.), в образце «Усольских мясопродуктов» – каррагинана и, в отдельных случаях, фрагменты кости. В других образцах вдобавок к этому выявили наличие животного белка, муки, в отдельных случаях – фрагменты кости, хряща, камеди.
По физико-химическим и органолептическим показателям вся продукция соответствует стандартам качества. Что касается колбасы, произведенной «Ангарским мясокомбинатом», установлены нарушения требований маркировки в части наименования продукции – «Докторская с дымком».
Всего в шести сибирских регионах отобрали 45 образцов вареной колбасы «Докторская» категории А, выработанных 33 предприятиями, расположенными как в СФО, так и в других регионах Российской Федерации. Из них всем требованиям соответствует только колбаса от «Уярского мясокомбината» (ООО АПК «Уярский», Красноярский край) и «Дымова» (ООО «Ярск», Красноярск).
Новости похожей тематики
- Члены Общественной палаты Ангарского округа посмотрели, чем кормят детей в школах
- Мэр Сергей Петров проверил организацию питания в школах Ангарского округа
- Масло спредом не испортишь? Найти настоящее сливочное всё сложнее
- Минобр Иркутской области провел проверку организации горячего питания в ангарской школе
- Представители общественности контролируют организацию питания в школах
- В мониторинге качества школьного питания приняли участие 77 тысяч родителей Иркутской области
- Родительская общественность продолжает проверки организации питания в школах Ангарского округа
Из них всем требованиям соответствует только колбаса от «Уярского мясокомбината» (ООО АПК «Уярский», Красноярский край) и «Дымова» (ООО «Ярск», Красноярск).
Ну вот и проплаченные вбросы пошли от красноярской сети 
Старо как мир, облажать одних, чтоб впарить своё амно...
Да кер то у них что выйдет... как ни пытались вывести и до них на рынок Дымов и прочий шлак- ну ни как не хочет есть этот фуфел наш народ 
Ну вот и проплаченные вбросы пошли от красноярской сети
Если пройти по ссылке, то в сводной таблице видно что худшая колбаса у Березовского МПК,Красноярский край, Березовский р-н, п. Березовка.
А кто будет ходить по ссылке? Да у старушек и интернета нет... А они слушают только то,что им льют в уши из СМИ, а в проплаченной статейке от Телеинформа ни слова про Березовкий, а только про "лучшие" Дымов&амно 
А кто будет ходить по ссылке?
Я тогда хоть здесь отпишусь, ибо она у нас тут продается:
Выявлено на-личие хрящевой ткани, белково-жировой эмуль-сии, соевого изо-лята, крахмала, клетчатки, геле-образователя камеди и кара-гинана, живот-ного белка.
Продукция не соответствует требованиям стандарта по заниженной м.д. белка до 11,3% (при норме не менее 12,0%). По м.д. жира, общего фос-фора нарушений не установлено.
Для исследования взяли «Докторскую» колбасу, произведенную СХПК «Усольский свинокомплекс» и СХПАО «Белореченское» (поселок Белореченский Усольского района), ИП «Хамгушкеева» (Иркутск), ЗАО МПК «Ангарский» (Ангарск) и АО «Усольские мясопродукты» (Усолье-Сибирское).
Нормально, чё.... взяли для исследования только колбасу, производимую на предприятиях, расположенных недалеко от Ангарска... Если уж сравнивать Красноярских производителей, тогда логичнее будет сравнить с производителями всей Иркутской области... Странная логика....
Нормально, чё.... взяли для исследования только колбасу, производимую на предприятиях, расположенных недалеко от Ангарска..
Да почитай же вы ссылку!
Ведь все просто, оценка проводилась в Сибирском федеральном округе и Иркутский ЦСМ проверял колбасу из Иркутской области. Красноярский ЦСМ соответственно красноярскую. И т.д., от Кемерова до Забайкалья. Понятно?
статья возможно не проплачена, исследования там, всякие пробы проплачиваются. Я не знаю ни одной независимой экспертизы, как начальника лаборатории договорится с пакостником так все и будет. Причем я не знаю у нас не одной независимой лаборатории. Посудите сами, у нас любые мясные продукты, уже наполовину и более состоят из химии и компонентов так или иначе удерживающих воду. Но реакции проверящих как не было так и нет, статистика и реальный состав не разглашаются. За исключением уж вопиющих случаев... Но буквально на недавича как путин обратил внимание контролирующих органов на недопустимость продажи всякой гадости под видом продуктов питания. Терь гос лаборатории взяли под козырек и отчитались, мол несоответсвует и... на этом все. Никого не закрыли, не посадили, не оштрафовали... типа а васька слушает да ест... 
держи
http://irksib.ru/allnews/12-social/8004-irkutskij-tsentr-standartizatsii...
http://baikal-info.ru/kozhu-kosti-i-karraginan-nashli-v-doktorskoy-kolba...
http://vesti.irk.ru/news/news_day/188395/
http://irkutskmedia.ru/news/584000/
Ты тоже журналист-дебил?
Наворотила кучу ссылок, а прямую так и не прочитала....
Тебе уже выше советовали- прочитай наконец прямую ссылку.....
Передаю в двух словах для журналистов не умеющих читать, а лишь долбить,как дятел, по клаве: Исследование проводились в каждом регионе своим ЦСМ , все бы нечего, если бы Телеинформ выложило таблику по ИО, так нет... последним строчкой оно случайно пишет: Из них всем требованиям соответствует только колбаса от «Уярского мясокомбината» (ООО АПК «Уярский», Красноярский край) и «Дымова» (ООО «Ярск», Красноярск)... Совпадение,да?
Ни не Новосибирский ни Алтайских что соответствуют, а Кырск..... смешно,ей богу...
вот от таких "продуктов" все и болезни у людей - травимся этим фуфлом вначале, а потом в аптеку - уже других торгашей подержать. Прям подряд круговой. Только люди в проигрыше - ни здоровья ни денег. Лично я колбасу почти никогда не беру - лучше мясо на рынке и готовь сам. Какая никакая а гарантия. А покупать "продукты" в наших магазинах - это медленно рыть себе могилу. Причем, что самое интересное - когда бываешь за границей и ешь местную еду и неважно, что это - колбаса, фрукты, овощи, мясо - никаких проблем с животом нет. Все и усваивается нормально и вреда не приносит никакого. Только домой приедешь и наше дерьмо, купленное в этих "гипермаркетах" начинаешь есть - проблемы тут же начались. В стране никакого ни порядка нигде нет ни национальной идеи ни уважения к себе и окружающим. Как большая ИТК - каждый сам за себя. Наша страна сама развалится безо всякого внешнего воздействия - разложится как гниющий организм
Комментирующие и особенно разбирающиеся в "проплате" материалов в СМИ. Впервый в СФО прошла расширенная рейтинговая оценка качества пищевых продуктов и в ней участвовали Государственные региональные центра стандартизации, метрологии и испытаний из Красноярска, Иркутска, Новосибирска, Томска, Читы и Кемерово. В каждом регионе были отобраны образцы для испытаний, результаты приведены http://ircsm.ru/info/news/doktorskaya-ili-myasnoy-produkt-itogi-reytingo... на сайте Иркутского ЦСМ Росстандарта.
Телеинформ также опубликовал ссылку на первоисточник, где перечислены все образцы продукции отобранные для испытаний и в новости выделил единственные которые соответствуют заявленным характеристикам.
в новости выделил единственные которые соответствуют заявленным характеристикам.
мда, уверен на все сто процентов, что половина ингредиентов присутствующих в современных колбасах, отсутствовали в тех же колбасах советского периода. Именно поэтому часто можно увидеть давно уже отмененные советские госты как эталон качества. А теперь самое антиресное, колбаски выполняются по каким то коммерческим ТУ известным только производителям, по которым химии там неимоверное количество, а воды порой больше чем основного ингредиента - мяса. Если колбаса подтвердила состав по ТУ, то это вовсе не означает что она вкусная и полезная.
мда, уверен на все сто процентов, что половина ингредиентов присутствующих в современных колбасах, отсутствовали в тех же колбасах советского периода. Именно поэтому часто можно увидеть давно уже отмененные советские госты как эталон качества. А теперь самое антиресное, колбаски выполняются по каким то коммерческим ТУ известным только производителям, по которым химии там неимоверное количество, а воды порой больше чем основного ингредиента - мяса. Если колбаса подтвердила состав по ТУ, то это вовсе не означает что она вкусная и полезная.
Действительно ТУ разрабатывается по заказу предприятия которое выпускает продукт, НО это не означает, что ТУ хуже ГОСТа. В любом случает ТУ должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции http://www.gost.ru/wps/portal/pages/directions/techreg?WCM_GLOBAL_CONTEX... который гарантирует БЕЗОПАСНОТЬ выпускаемой продукции. Мониторинг который провели ЦСМ выявил нарушения и как показывает практика подобных мероприятий производители дают обратную связь и исправляют ситуацию.


























