
Светлана Семёнова назвала почти критическим состояние коррекционных школ Иркутской области
Материально-техническая база коррекционных школ Иркутской области близка к критической. К такому выводу пришла уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семёнова, сообщает пресс-служба омбудсмена.
Таких организаций по области 44, из них 24 – со стационарным проживанием. При этом обеспеченность учебными пособиями и литературой составляет от 50 до 60%. Большинство школ нуждаются в обновлении коррекционно-развивающего материала. Все учреждения требуют пополнения библиотечного фонда. Спортивным оборудованием полностью обеспечены только четыре школы, 80% учреждений нуждаются в спортивных площадках. Недостаточно обеспечены кабинеты профориентации. В школах катастрофически не хватает мебели и компьютеров.
Уполномоченный отметила, что в ближайшее время совместно с министерством образования Иркутской области по этой теме будет подготовлена аналитическая записка, которую передадут для ознакомления и принятия мер губернатору Иркутской области.
Также уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области подготовила специальный доклад, посвященный анализу ситуации в сфере детства в муниципальных образованиях Иркутской области, где подробно рассмотрены вопросы в сфере социального сиротства, заболеваемости детей, социальной поддержки и другие.
Новости похожей тематики
- Детские конфликты в школах Иркутской области все чаще разбираются в полиции и судах
- В Иркутской области продлили предоставление бесплатного питания детям участников СВО
- Детский омбудсмен Иркутской области прокомментировала ситуацию с квадробингом в регионе
- 115 детей пострадали от укусов бездомных собак в Иркутской области. Это в три раза больше, чем в 2021-м
- Службы примирения предлагают создать в школах Иркутской области
- Стоимость школьного питания увеличится в Иркутской области
- В Иркутской области две школьницы до 14 лет родили детей













