
Фестиваль творчества среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пройдет в Ангарске 20 ноября
Потенциальные усыновители могут увидеть своего будущего ребенка среди выступающих на сцене ДК «Энергетик». В следующий понедельник, 20 ноября, здесь пройдет четвертый муниципальный фестиваль творчества среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Пусть мама услышит». Это традиционное мероприятие приурочено ко Всемирному дню ребенка.
«На территории Ангарского городского округа в трех социальных учреждениях находятся 98 детей-сирот. Все дети, вне зависимости от возраста, хотят в семью. Наша главная задача – привлечь потенциальных усыновителей, показать, что есть дети, которые нуждаются в любви, заботе и семье», – отметила во время брифинга в пресс-центре «Ангарские ведомости» заместитель мэра Марина Сасина.
Главная задача подобных мероприятий, которые проводятся в Ангарском городском округе, – обеспечить возможность потенциальным усыновителям познакомиться с детьми, сделать так, чтобы каждый сирота жил и воспитывался в семье.
По словам директора ДК «Энергетик» Надежды Траншкиной, на сцене выступят воспитанники социальных учреждений: дома ребенка, интерната №1 и Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также талантливые ребята из общественной организации «Большая семья». Они будут петь, читать стихи, танцевать, участвовать в миниатюрах. В этом году в концерте впервые примут участие известные в Ангарске люди, которые готовят с ребятами из Центра помощи детям совместные творческие номера.
«Мы приглашаем всех неравнодушных к проблеме социального сиротства ангарчан прийти на концерт 20 ноября. Начало в 18 часов 30 минут. У вас будет возможность посмотреть на детей, которым вы можете подарить тепло домашнего очага. Перед началом концерта пройдут интересные мастер-классы», – рассказала Надежда Траншкина.
Отметим, что с 21 по 26 ноября в социальных учреждениях пройдут дни открытых дверей.
«В это время у ангарчан будет возможность увидеть, как ребенок ведет себя в той среде, где он воспитывается, более полно оценить свои возможности для усыновления», – подчеркнула начальник Межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области № 4 Зинаида Швец.
Заключительным аккордом мероприятий, направленных на укрепление института семьи и профилактику сиротства, в Ангарском городском округе станет второй семейный форум. Он пройдет в ДК «Нефтехимик» 26 ноября. Начало в 12 часов.
«В этот раз мы расскажем ангарчанам о том, как и где можно с пользой провести время семьей. Приходите! Будет интересно!», – обратилась начальник Управления по культуре и молодежной политике Марина Шкабарня.
Новости похожей тематики
- На благотворительном театральном фестивале будут собраны средства в помощь Кате Пасечник
- Семейный фестиваль пройдет в усадьбе Сукачёва 7 августа
- Родителям и детям посвятят третий день «КнигаМарта-2023»
- IX областной экологический фестиваль «Байкальский калейдоскоп» пройдет в Иркутске
- Заявки на участие в отборочном туре фестиваля «Байкальская звезда» принимают до 28 февраля
- В Ангарске восемьдесят четыре ребенка ждут своих усыновителей
- Фестиваль «Пусть мама услышит» пройдет в Ангарске 20 ноября
Лучше песню спеть, чем сироте квартирку по закону дать.
Информагентство «Бабр» публикует:
«Управление судебных приставов по Иркутской области предупредило министра имущественных отношений региона Владислава Сухорученко об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений по выдаче жилья детям-сиротам, сообщил на сессии Заксобрания 10 ноября руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по региону Теймур Магометов»
Прямых обязанностей Марины Степановны по выдаче жилья, видимо, нет!
Зато, в сферу законодательной ответственности администрации АГО входит:
1. Выделение и утверждение бюджетной строки на оплату коммунальных платежей за жильё детей сирот, находящихся или находившихся в казённых учреждениях.
2. Сохранность или использование жилья детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.
3. Контроль над поступлением денежных средств на лицевой счёт сироты от сдачи в аренду жилья, принадлежавшего или принадлежащего ему или его родственникам.
4. Контроль над ежегодными Актами обследования жилища детей-сирот!
В том числе и детей, депортированных за пределы округа, региона и страны!
Потенциальные усыновители могут увидеть своего будущего ребенка среди выступающих на сцене ДК «Энергетик».
У вас будет возможность посмотреть на детей, которым вы можете подарить тепло домашнего очага.
Концерт - это интересно!
Фестиваль - тоже хорошо!
Семейный форум - замечательно!
Но... скажут-ли сиротам, что это, только называется так... "концерт-фестиваль-форум", а взаправду, это, для них, - ярмарка!!?
"Главная задача подобных мероприятий, которые проводятся в Ангарском городском округе, говорит Марина Степановна, – обеспечить возможность потенциальным усыновителям познакомиться с детьми, сделать так, чтобы каждый сирота жил и воспитывался в семье"
Арифметика жизни , Марина Степановна, проста... И Вы не врёте, говоря о законодательном праве детей на жизнь в семье! Вы, просто, не говорите всей правды!!
Дети по 10-ть, 15-ть, 18-ть лет живут в детских домах!
А что это за такое право, которое, так долго, невозможно реализовать? Право - ли оно?
Для закрытия "центров помощи..." нужен один-два месяца! С 98-ю детьми работает 400, будем считать, профессиональных сотрудников. Каждый четвёртый из них может стать "Государственным родителем". (Им, поскольку они дипломированные соцработники, даже не надо получать "сертификат на воспитание")
Кого Вам больше жаль? Сто сирот или триста бездельников?
Государству надо перестать паразитировать на сиротстве!? Каждый сирота , ежемесячно, обходится государству 2.400.000 рублей (ЕЖЕМЕСЯЧНО !!! - два миллиона четыреста тысяч рублей)
А праздник ваш, я бы назвала так: "Чем бы взрослые не тешились, лишь бы зарплата шла..."














