
Суд обязал соседей демонтировать строение на чердаке
Ангарский городской суд рассмотрел гражданское дело об устранении препятствий в пользовании общим имуществом, возложении обязанности демонтировать строение и приточную вентиляционную установку в чердачном помещении многоквартирного дома.
Истец и ответчик проживают в одном доме. В обоснование своих исковых требований истец указал, что его соседи самовольно заняли часть чердачного помещения размером около 6 кв.м. Никто из жильцов дома не давал им согласия на уменьшение площади общего имущества жилого дома.
Из материалов дела следует и подтверждается совокупностью собранных доказательств, что ответчиками в чердачном помещении многоквартирного дома произведена реконструкция, а именно построено сооружение в виде изолированного помещения для эксплуатации приточной вентиляционной установки.
Ответчики представили суду документацию. В ходе судебного заседания был допрошен специалист ООО «Институт Горпроект», который пояснил, что в представленных документах, в том числе на чертежах и схемах, отсутствуют сведения о согласовании при строительстве многоквартирного дома размещения на чердаке вентиляционной установки с ограждением в виде антивандального помещения.
В соответствии со ст. 36 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
Ангарский городской суд принял решение об удовлетворении исковых требований. На ответчиков возложена обязанность за свой счет демонтировать строение и разобрать приточную вентиляционную установку, находящуюся в чердачном помещении подъезда, привести чердачное помещение в первоначальное состояние в соответствии с техническим планом многоквартирного жилого дома в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.
Новости похожей тематики
- Суд запретил гражданам находиться пьяными в подъездах
- Доспорили до суда. В Ангарске соседи поругались из-за тамбура в подъезде
- Ангарчанин через суд заставил соседей демонтировать тамбур на лестничной площадке
- Двух иркутянок осудили за мошенничество с маткапиталом
- Суд обязал жительницу Ангарска демонтировать электроплиту, незаконно установленную в квартире
- Волшебные огоньки и нарядные ёлки: активные жители Ангарского округа украшают балконы, дворы и подъезды
- Жители дома в Ангарске жалуются на неприятный запах и постоянный собачий лай (+ видео)
На ответчиков возложена обязанность за свой счет демонтировать строение и разобрать приточную вентиляционную установку, находящуюся в чердачном помещении подъезда,
зависть соседей взяла
вот не усралось им это помещение много лет, была там грязь и мусор, но как только кто то построил там что то свое, как сразу воспряли духом и пошли на борьбу с клятыми капиталистами!
привести чердачное помещение в первоначальное состояние
насрать, накидать мусора
На ответчиков возложена обязанность за свой счет демонтировать строение и разобрать приточную вентиляционную установку
Живу в этом доме . Стояла вентиляция, никого не трогала, никому не мешала, а теперь технику придется на чердак загонять,ломать все, того и гляди крыша рухнет. Прямо торжестово корррупции. Мы в шоке!
а теперь технику придется на чердак загонять,ломать все, того и гляди крыша рухнет.

а монтировали как? тоже технику загоняли. Там надо полагать
а именно построено сооружение в виде изолированного помещения для эксплуатации приточной вентиляционной установки.
из гипсокартона, вручную, силами "фулигана". Люди, сделавшие надёжно и удобно для себя, надо полагать знают своих соседей, вернее людей, должны были бы, для собственного спокойствия согласовать "строительство" с соседями, чай не одни живут в доме, в чём, конечно соседи правы - не твоё частное владение. А то, что люди не хозяева и не хочУт ими быть, в прямом смысле, своих общих владений, это другой вопрос. Они, тем не менее, не побоялись создать скандальную ситуацию, междоусобицу на ровном месте. Инициатор-эксплуататор квадратного метра, мог это предусмотреть и предотвратить.
Сегодня автовладельцы понастроили "автостоянок" под окнами жилых домов, огораживают их жуткими по "красоте", заборами. И соседи многие молчат, не хотят "войн", где живут. А надобно бы тоже эти возведения согласовывать с теми же надзорными органами (артехнадзор, стройнадзор, пожарная охрана и пр., сопричастные, и соседи - самое главное) потому что многие выглядят ужасно и портят весь вид жилого дома.
ПСЫ: а главное, оплачивать за эксплуатацию куска общей площади и куска земли, как и положено. Возможно тогда думалось бы наперёд - брать во владение, не брать, сооружать, или не сооружать двухметровые заборы и "архитектурные изыски" в подвалах и на чердаках общих многоквартирных домов.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
В обоснование своих исковых требований истец указал, что его соседи самовольно заняли часть чердачного помещения размером около 6 кв.м.
Истец сам еще не знает, хотя определенно догадывается, какая он тварь.
Тварь, защищенная государственными законами, придуманными и исполняемыми такими же тварями.
Чтоб тебя тварь трамвай переехал. Самая для тебя судьба.
в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу
решение будет пересматриваться иркутским областным судом только сегодня. не поторопился ли ангарский городской суд оповестить нас о своем не вступившем в силу решении? или ангарский городской суд знает исход дела раньше самих участников, нет! даже раньше судей иркутского областного суда, которые должны рассматривать дело?!? Или в силу неких причин исход дела был предрешен?







Жаба задушила













