
В Ангарске благодаря гражданам задержан подозреваемый в совершении преступления в отношении школьницы
Cледственным отделом по городу Ангарску продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ, по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего возраста 12 лет.
Размещённое вечером 10 сентября в социальных сетях и СМИ изображение подозреваемого в особо тяжком преступлении позволило сотрудникам правоохранительных органов в кратчайшие сроки установить личность разыскиваемого и задержать его.
Спустя считанные минуты после появления видеоориентировки в дежурную часть полиции стали поступать звонки от граждан, узнавших молодого человека. В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий и следственных действий полицейские и следователи СКР утром 11 сентября задержали и доставили в отдел полиции 15-летнего подростка.
По версии следствия, 6 сентября в период времени с 19 часов до 19 часов 30 минут в одном из подъездов дома в 13 м-не молодой человек совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки, после чего скрылся с места преступления.
В настоящее время с подозреваемым проводятся необходимые следственные действия, девочка опознала подростка. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Новости похожей тематики
- В Иркутске осудили участников ОПГ, вымогавших деньги у мужчин за переписки со школьницами
- По факту травмирования подростка в Ангарске проводится проверка
- Владелец незаконной сауны пытался смягчить приговор по делу о смерти юноши в Ангарске
- В Ангарске подросток получил сильнейший удар током
- Специалисты пожарно-спасательной службы Иркутской области оказали помощь юному ангарчанину
- Росгвардеец задержал мужчину, гнавшегося за подростками с ножом в Ангарске
- В Ангарске двое несовершеннолетних стали жертвами телефонных мошенников
Педофилов ловят почти всегда за несколько дней. Потому что половое преступление в отношении несовершеннолетнего - это всегда ЧП, и отношение к нему соответствующее. Кроме того, такими делами занимается Следком сразу, а это несколько другой уровень, чем "только" полиция.
Вот какбэ и очередное подтверждение. Теперь главное, чтобы положительные характеристики и прочие смягчающие не сработали, и задержанный таки сел. Уголовная ответственность за такие преступления - с 14 лет, так что колония там реально маячит. Жаль, что о суде информация вряд ли будет, так как подробности дел с участием несовершеннолетних - закрытая инфа, такой закон.
У дураков тоже две беды: дороги и Россия
Педофилов ловят почти всегда за несколько дней. Потому что половое преступление в отношении несовершеннолетнего - это всегда ЧП, и отношение к нему соответствующее. Кроме того, такими делами занимается Следком сразу, а это несколько другой уровень, чем "только" полиция.
Много вы знаете про "Следком" и "другой уровень" полиции. Всех подозреваемых в том числе по данным составам преступления сопровождает полиция, доставляет полиция и задерживает тоже полиция. Говоря простым языком, Прокуратура и СК просто ждут когда им готовый материал для возбуждения УД принесут.
Много вы знаете про "Следком" и "другой уровень" полиции. Всех подозреваемых в том числе по данным составам преступления сопровождает полиция, доставляет полиция и задерживает тоже полиция. Говоря простым языком, Прокуратура и СК просто ждут когда им готовый материал для возбуждения УД принесут.
Это только в сериалах УР и опера работают, по большей части тупо в кабинетах сидят и ждут подобной информации от граждан, затем типо ловят)))) дальнейшие их действия это побыстрее "скинуть" преступника следователю, и опять сидеть ждать пока следователь все следственные и процессуальные действия проведет, а потом быстрее опер везет преступника в ИВС и к друзьям пить пиво и вообще ничего его дальше не колышет )))))
Это только в сериалах УР и опера работают, по большей части тупо в кабинетах сидят и ждут подобной информации от граждан, затем типо ловят)))) дальнейшие их действия это побыстрее "скинуть" преступника следователю, и опять сидеть ждать пока следователь все следственные и процессуальные действия проведет, а потом быстрее опер везет преступника в ИВС и к друзьям пить пиво и вообще ничего его дальше не колышет )))))
Специально для тебя умник УР (уголовный розыск) - это и есть опера. От кого же им (операм) узнать информацию, как не от населения, которое к сожалению стучит друг на друга по всякой х**не, а стоящую информацию население сообщить боится, и засунув языки в одно место тихо сидит дома. А все "процессуальные действия", о которых ты пишешь (и наверняка ни чего знаешь) на самом деле заключаются в том, что опер или участковый на купленный им бензин, на принадлежащем ему автомобиле задерживает подозреваемого, на том же авто везет его к следователю, который его только допросит. Далее, так же "на опере" уже и следователь и подозрик поедут на место происшествия, где следователь напишет осмотр. Все! Смотри больше сериалов. И не пиши о том, чего не знаешь. Я пишу о том, что знаю.
выйдет по УДО
в отношении лиц, совершивших преступления в отношении половой
неприкосновенности и свободы личности меры УДО не применяются. По крайней мере в отношении совершеннолетних преступников. Есть определенные регуляторы.
Вот и раскрыто очередное преступление. Если говорить о преступнике - то разбираться с ним нужно психиатрам. Перемкнуло в голове наверное, приступ спермотоксикоза. Дадут правовую оценку его деяниям и воздадут по заслугам.
возмущенное сообщество успокоилось - полицию ругать в сей раз не получается, остается обиженным публиковать только едкие подколы типа:
Это только в сериалах УР и опера работают, по большей части тупо в кабинетах сидят и ждут подобной информации от граждан, затем типо ловят
Без информации, к сожалению преступления не раскрываются совсем, от слова "вообще". И в этом нет никакого секрета. Информация получается, добывается и приходит разными путями и от разных источников. Сейчас это все показывается в кино - да, про того же Дукалиса, Ларина и т.п. Почти все...
И все таки это люди его нашли, а не правоохранительные органы.
Конечно люди, кто же ещё!
И ещё я бы хотел заметить, что в милиции/ полиции служат обычные среднестатистические граждане. Это ваши сыновья, братья, мужья, родственники, друзья, соседи, одноклассники, земляки. То есть - мы. Обычные среднестатистические граждане своей страны. И милиция/ полиция - это продукт общества. Какое общество - такие и правоохранительные органы. Ещё хочу уточнить, что правоохранительные органы - одна из функций, которая делает территорию населенную нацией - государством.
Было бы не выгодно - не служил бы там, а поперся б бизнес
В правоохранительные органы люди попадают работать разными путями, это не очень просто. Если говорить о выгоде - спорно. Вы лично о какой выгоде говорите? Если так считаете - вас ждут в ОК УВД, есть вакансии.
Ну и о главном - информированность, обратная связь и социальные сети. Работает! Когда крайний раз был на учебе, один из преподавателей акцентировал внимание на феномене социальных сетей, мессенджеров и групп. Поэтому когда общество здоровое, гражданин всегда считает своим долгом сообщить правоохранителю о нарушении Закона и о личности преступника. И это правильно. В таком обществе преступник всегда будет опасаться выходить на освещенную сторону улицы.
Немного лирики, но в тему.
Очень давно, где-то в начале 80х годов, на одном из традиционных концертов, посвященных Дню советской милиции Лещенко спел песню. В интернете есть только одна её запись очень плохого качества. Лейтмотив и тема произведения о том, что преступник всегда один и противопоставляет себя обществу, государству и работнику милиции. По слухам, исполнение (дебют) стал неудачным - то ли худсовет запорол, то ли напряжение возникло между определенными силовыми ведомствами. Но появилось другое песенное произведение. Почему-то, скорее по временным совпадениям, песня попала в репертуар "афганских", но история у неё иная.
Многим знакома песня «Боевым награждается орденом», вошедшая в музыкальный альбом певца Михаила Муромова «Афганистан». Ее авторами являются поэты-песенники Анатолий Монастырев и Ольга Писаржевская.
Если внимательно вчитаться в слова текста этой песни, возникает вопрос их несоответствия афганским реалиям, ощущение того, что поэты посвятили ее подвигу, совершенному в мирное время на территории нашей Родины – в те времена СССР.
Впервые песня прозвучала в эфире 10 ноября 1984 года в телефильме, посвященном подвигу сержанта милиции Владимира Барскова, который, будучи тяжело раненным, задержал вооруженного бандита, напавшего на ювелирный магазин «Малахитовая шкатулка» в Москве и убившего кассира Анну Кострикову. Произошло это 13 ноября 1979 года. В те дни практически все население страны в вечернее время находилось у экранов телевизоров – именно с 11 ноября начался показ 5-серийного фильма «Место встречи изменить нельзя».
Около семи часов вечера (до начала 2-й серии фильма оставалось меньше часа) в ювелирный магазин «Малахитовая шкатулка» вошел мужчина в зимнем пальто. Народу в зале практически не было, так как люди после работы спешили к своим телевизорам. Продавцы и кассир были в расслабленном состоянии – за день подустали, как преступник и спланировал. Подойдя к окошку кассы, он достал из кармана пистолет и, направив его на кассира Анну Кострикову, потребовал отдать ему всю выручку. Дальше все пошло не по планам грабителя. Кассир не испугалась направленного на нее пистолета, вскочила и громко позвала на помощь. Преступник выстрелил в женщину. Этот шум услышал находившийся в подсобном помещении милиционер – 25-летний старший сержант милиции Владимир Барсков. Когда он прибежал в зал, грабитель пытался достать из кассы деньги. Услышав за своей спиной шаги, повернулся и, увидев бегущего к нему милиционера, выстрелил в него. Ранение оказалось не смертельным: милиционер успел добежать до грабителя и сбил его с ног. На помощь истекающему кровью сотруднику милиции пришли работники магазина, которые навалились на грабителя со всех сторон и помогли его обезоружить.
Как выяснилось позже, преступником оказался 34-летний ранее судимый П. Дзубан. За содеянное суд приговорил его к расстрелу. Владимир Барсков за проявленное мужество был награжден орденом Красной Звезды, а кассир магазина Анна Кострикова – орденом «Знак Почета» (посмертно).
Посвященная подвигу милиционера песня была написана по заказу Министра внутренних дел СССР Николая Щёлокова к 65-летию образования советской милиции (10 ноября 1982 года). Но ей не суждено было стать милицейской. 10 ноября 1982 года умер Леонид Ильич Брежнев. Вскоре и Николай Анисимович перестал быть министром внутренних дел. И песня оказалась на полке на целых два года. Прозвучав в эфире 10 ноября 1984 года в телефильме, посвященном подвигу сержанта милиции, она впоследствии исполнялась в честь воинов-интернационалистов, которые в мирное для нашей страны время также получали заслуженные боевые награды.
Это я к тому, что все мы, в определенном смысле или милиционеры/ полицейские или преступники. Просто нужно каждому определиться по какую стороны ты от добра и зла.
Вы лично о какой выгоде говорите?
Приличная, все время подрастающая зарплата, льготы, некоторые возможности "дополнительного не пыльного заработка" и т.п. при отсутствии навыков к другим профессиям у большинства сотрудников.
Это ваши сыновья, братья, мужья, родственники, друзья, соседи, одноклассники, земляки.
Мы это заметили по репортажам с Болотных,Манежных, Сахарова, наконец, Улан-Уде...
Приличная, все время подрастающая зарплата, льготы, некоторые возможности "дополнительного не пыльного заработка" и т.п. при отсутствии навыков к другим профессиям у большинства сотрудников.
как правило, у работников правоохранительных органов имеется более одного профессионального образования, у имеющих офицерские спецзвания - у многих. конкурса на работу нет. Хочешь работать - иди. Или убеждения воровские не позволяют?
Мы это заметили по репортажам с Болотных,Манежных, Сахарова, наконец, Улан-Уде...
а что не так?
хватит гундеть/ скулить. какие времена, такая и полиция.
Спустя считанные минуты после появления видеоориентировки в дежурную часть полиции стали поступать звонки от граждан, узнавших молодого человека.
Кто там из диванных экспертов писал, что качество плохое и ни кого не возможно опознать по фото
Во-во.
И все таки это люди его нашли, а не правоохранительные органы.
Ясно.
Да ладно. То есть, полиция его не искала, никто ни о чем не знал, вся информация тщательно скрывалась от населения, полиция пила чай в столовке. НО. Неведомым путем некие ЛЮДИ узнали обо всем. К гадалке сходили, на заборе прочитали. И стали искать. Кого - непонятно. Но ЛЮДИ вышли на улицы и начали заглядывать под скамейки и останавливать всех подряд, включая старушек и первоклассников, вопросом "Ты ли, чё ли?". И вдруг - вот он! Почему - фиг знает, но мы уверены! Скрутили руки извергу и доставили куда надо.
Так все было, чудик
?
Главное, чтобы люди узнали кто это!
А зачем вот лично тебе это? Торжество справедливости тебя не устраивает? Ты мечтаешь хату его сжечь и замочить его бабушку-старушку, как предтечу педофила?
Вот ты узнал, кто Попков, и что? Твои дальнейшие действия были какими?
Fantazmer пишет:
Главное, чтобы люди узнали кто это!
А зачем вот лично тебе это?
Как говаривал Петр1 - рассказ о преступлении - это пропаганда преступления. В современном, демократичном развитОм обществе правоохранительные силы и разведка - как антибиотик. Появляются тогда, когда нужно, там где нужно и в такой дозе - сколько доктор прописал... В нормальной ситуации гражданин должен знать только о том, что они - есть, чтобы обратиться к ним за помощью.
Для интересующихся:
http://www.msn.com/ru-ru/news/article/%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d1%8f%d0%ba-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%b3%d0%b0%d0%b7-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb-%d0%ba%d0%be%d1%88%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bc-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%86%d1%8b-%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d1%85%d0%be%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%bd%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%bb%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%b4%d0%b8/ar-AAHgoWB?li=BBoPOOh&ocid=UE12DHP#image=AAHgoWB_3|3
очень познавательно.

















