
Сергей Петров поставил задачу в более короткие сроки завершить работы по благоустройству детских площадок во дворах
Рабочий выезд мэра Сергея Петрова и председателя Думы Александра Городского на объекты комплексного благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» состоялся сегодня, 29 июня.
По первому адресу – во дворе дома № 12 в 82 квартале – работы практически завершены.
Председатель совета дома Елена Малова рассказала: «Раньше здесь был пустырь. Мы, жители этого дома, сами выбрали все, что нам установили. Теперь у нас есть теннисный стол, рукоход с баскетбольным кольцом, тренажер для пресса, карусель, две качели, а также песочница для малышей. Наша площадка подходит для игр детей разного возраста, все довольны. Кроме того, сделали и парковки: одну – в прошлом году за собственные средства (полученные от сдачи имущества в аренду), в этом году – еще одну».
По второму адресу – во дворе дома № 106 в 94 квартале – благоустройство пока ведется. Здесь делают асфальтированные дорожки, заканчивают установку детского игрового городка, ремонт внутриквартальных проездов. Председатель совета дома Марина Волкова поставила вопрос об устройстве во дворе «лежачих полицейских». Сергей Петров поручил подрядчику завершить работы по благоустройству двора в течение недели.
Мэр подчеркнул, что в этом году особенно важно обеспечить занятость маленьких ангарчан на придомовых территориях: «Как никогда концентрация детей в городе очень высока. Поэтому мы озвучили подрядчикам просьбу форсировать работы, чтобы как можно быстрее сдать детские площадки и ребятишки могли находиться на них. Это особый акцент в задачах строительного сезона этого года».
Отметим, что в этом году в Ангарске благоустраивают 22 двора.
Следующий пункт выезда – Савватеевка. Здесь ведется крупномасштабное благоустройство центральной части села. Объем большой: укладка плитки, асфальтового покрытия, выполнение освещения, установка малых архитектурных форм, устройство пространства для проведения массовых мероприятий и площадки перед ним, тропинок, тротуаров, парковочных площадок, озеленение. По оценке специалистов две трети работ уже выполнено. Срок их исполнения – 1 августа.
Начальник отдела по Савватеевской территории Светлана Лунева сказала о том, что со времени строительства многоквартирных домов благоустройство территории не проводилось: «Жители очень ждали реализации этого проекта. Дважды активно принимали участие в голосовании. Здесь проходят все наши праздники, привести в порядок эту территорию очень важно».
Член Общественной палаты Виктор Савватеев, контролирующий работы, также подчеркнул значимость проекта: «У нас сделали корт, установили спортивную площадку, теперь благоустраивают центральную часть села».
Подводя итоги выезда, Сергей Петров сказал, что на всех объектах, которые сегодня посмотрели, работы идут в соответствии с графиком: «Мы не сомневаемся, что работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будут своевременно выполнены. Есть время на устранение замечаний, проверку на качество. В Савватеевке большой объем уже выполнен, кое-какие вопросы и текущие замечания в ближайшее время приземлим, сроки от этого не поменяются».
Новости похожей тематики
- Площадка для отдыха и занятий спортом появилась в 177 квартале
- Совет Общественной палаты Ангарского округа проинспектировал детские площадки во дворах
- Муниципальный проект «Дворы без ям» в этом году преобразит 100 придомовых территорий
- Новую детскую площадку открыли в 32 микрорайоне в Ангарске
- В ТОС «Перекрёсток» открылась новая детская площадка
- В ТОСе «Центральный» установили очередную детскую спортивно-игровую площадку
- В вопросах благоустройства территории важна активность жителей
В п.Мегет сделали площадку и бросили на произвол.Писал в администрацию дали отписку на балансе не числица.Ул.Ленина.Приезжайте смотрите, наслаждайтесь величием.
Больше похоже на намеренный вандализм. У меня нет привычки защищать чиновников администрации, но справедливо спрашиваю - чинить обязательно должны подрядчики администрации?
Они выделили деньги. Площадку обустроили. Потом похозяйничали вандалы (судя по фото) и исправлять должна администрация? Ну они наверное выделят деньги, скорее всего на 21 год уже, и разыграют тендер. Такие вещи обычно вносятся в план закупок на год вперед.
А чтобы у вас такого вандализма не было, организуйте на местности дружины - по графику взрослые мужчины совершайте обход территории, следите у себя за порядком-то.
Знаете ли вы, почему глаз человека способен различать больше оттенков зеленого, чем других цветов?
















