
Ангарчанка взыскала с местной администрации деньги за капремонт в квартире
Пенсионерка из Ангарска через суд взыскала деньги с местной администрации за капремонт и установку приборов учета в муниципальной квартире, сообщили 11 августа 2020 года в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.
Как пояснили в ведомстве, в соответствии с требованиями жилищного законодательства именно на собственнике жилого помещения лежит обязанность по осуществлению капитального ремонта помещения, переданного по договору найма. Также именно собственник обязан производить установку индивидуальных приборов учета водоснабжения.
С 2011 года пенсионерка обращалась к собственнику жилого помещения – администрации муниципального образования с просьбой произвести капитальный ремонт в квартире, а также установить приборы учета водоснабжения, но ввиду бездействия собственника вынуждена была сама произвести работы по ремонту и установке приборов учета.
После ее обращения в прокуратуру был составлен судебный иск о взыскании с администрации Ангарского городского округа денег, затраченных на проведение капитального ремонта в жилом помещении и установку индивидуальных приборов учета холодного и горячего водоснабжения в размере 36,5 тысяч рублей.
Исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.
Новости похожей тематики
- Прокуратура защитила права пенсионерки на компенсацию морального вреда и возмещение материального ущерба
- Пенсионерка из Ольхонского района отсудила 10 тысяч рублей за аварию на электросетях
- Удовлетворен иск прокуратуры Ангарска в защиту прав дочери участника СВО
- Суд удовлетворил иски прокуратуры о компенсации морального вреда семьям погибших работников
- Суд поддержал требования прокурора Ангарска о взыскании с отца ребенка неустойки за несвоевременную выплату алиментов
- В Ангарске суд обязал вернуть незаконно потраченные средства материнского капитала
- В Ангарске прокуратура защитила права ребенка на компенсацию морального вреда
Вопрос: в каком году проводился ремонт? когда было подано обращение в прокуратуру, когда был подан иск и сколько времени тянулась судебная тяжба? А судебные тяжбы у нас длятся годами - суд, апелляция, кассация. Так что если ремонт делался в 2011 году, то, возможно 36,5 тыс. рублей хватило. Возможно, не на все работы и материалы у истца имелись чеки и квитанции для доказательства их стоимости.














