
В Приангарье в сентябре 2020 года 13% получателей маткапитала воспользовались им, не обращаясь в ПФР
В сентябре 2020 года 13% владельцев сертификатов на материнский капитал в Иркутской области подали заявление о распоряжении средствами маткапитала на оплату первоначального взноса, процентов или основного долга по кредиту на покупку или строительство жилья, не обращаясь в органы ПФР. Об этом сообщает пресс-служба фонда.
Напомним, что 15 апреля 2020 года в федеральный закон №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» внесены изменения, позволяющие семьям распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через банки. Для информационного взаимодействия отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области заключены соглашения с кредитными организациями.
Улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств является самым востребованным направлением программы материнского капитала. Семьи-владельцы сертификата на материнский капитал могут при обращении в банк, одновременно с оформлением кредита на покупку или строительство жилья, подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала на оплату соответствующего кредита. Семьям нет необходимости обращаться в банк и в Пенсионный фонд – достаточно обратиться только в банк.
Новости похожей тематики
- В Иркутской области внесли изменения в закон о региональном материнском капитале
- На ремонт жилья разрешат тратить материнский капитал в Иркутской области
- 17 семьям Иркутской области отказали в получении маткапитала из-за непригодного жилья
- В Иркутской области региональный маткапитал можно будет направлять на отдых и оздоровление детей
- В Иркутской области ужесточили штрафы за нарушение закона о тишине
- В Иркутской области утвердили порядок направления средств областного маткапитала на организацию электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения
- Маткапитал чаще всего тратят на строительство домов в Иркутской области













