
Общественные обсуждения по проекту областного закона о горячем питании состоялись в Ангарском округе
Проект регионального закона «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных организаций Иркутской области», инициатором разработки которого стала председатель комитета по социально–культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова, обсудили в мэрии при участии общественности.
Законопроект размещен на официальном сайте заксобрания для того, чтобы получить отклик и предложения от жителей.
На встрече присутствовали депутаты Думы Ангарского округа от фракции «Единая Россия», представители Советов отцов и женщин, «Родительской инициативы», Совета ветеранов, Управления образования.
О том, как организовано горячее питание в школах Ангарского округа, рассказала заместитель начальника Управления образования Татьяна Смирнова. В этом учебном году бесплатное горячее питание предоставляется разным категориям школьников. В 37 школах территории обучаются почти 16 тысяч ребят, которые завтракают или обедают бесплатно. Из федерального бюджета бесплатным горячим питанием обеспечены учащиеся начальной школы – 1-4 классов. Кроме того, эти дети получают бесплатно стакан молока в день.
Ученики 5-11 классов из многодетных и малообеспеченных семей также едят бесплатно за счет региональной казны.
Питание школьников осуществляется на основании договоров между руководителем школы и индивидуальным предпринимателем. Цикличное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, который дифференцирован по возрастным группам и в обязательном порядке согласовывается с Роспотребнадзором.
Как отметил в ходе разговора руководитель комиссии по проверке организации питания школьников ангарского муниципального общественного совета «Родительская инициатива» Игорь Керн, за январь члены комиссии побывали в 11 учреждениях образования. Регулярно поступают анонимные претензии. Ни одна жалоба на плохое питание не нашла подтверждения. Зачастую оказывается так, что ребенок не съедает положенную порцию не потому, что не нравится, а потому, что дома такие блюда не готовят.
То же самое касается бесплатного молока для учащихся начальной школы: кто-то его не любит, у кого-то аллергия. Поступило предложение для внесения в законопроект: некоторым детям при предъявлении справки об аллергии на лактозу, заменить стакан молока на кисломолочные продукты.
Также предложено учесть в законе необходимость сервировки столов при подаче пищи школьникам. Это создает атмосферу кафе и повышает аппетит.
Кроме того, ангарская общественность предложила увеличить финансирование на питание детей и выделить средства на переоборудование школьных столовых новой техникой.
Все предложения будут направлены в Законодательное Собрание области для рассмотрения.
Новости похожей тематики
- Закон о бесплатном питании школьников из многодетных и малоимущих семей приняли в Иркутской области
- Законопроекты о бесплатном питании в школах для детей-инвалидов приняты по инициативе депутатов Заксобрания
- Дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах Иркутской области с 1 сентября
- Законопроект мэра Иркутска о бесплатном питании школьников приняли в окончательном чтении
- В школах Иркутской области решили отменить бесплатное молоко детям
- В Иркутской области детей участников СВО продолжат обеспечивать бесплатным питанием
- Приемные дети участников СВО получат право на бесплатное питание в школах Приангарья
руководитель комиссии по проверке организации питания школьников ангарского муниципального общественного совета «Родительская инициатива» Игорь Керн
Это кому же пришло в голову, такого "рэкитира из 90-х - персонажа с топором" до детей допустить, да ещё и руководителем назначить?
Вы там что, господа единороссы, все с ума посходили?
На встрече присутствовали депутаты Думы Ангарского округа от фракции «Единая Россия», представители Советов отцов и женщин, «Родительской инициативы», Совета ветеранов, Управления образования.
Депутаты фракции «Единая Россия» всем известны. Дополнительно, хотелось бы узнать полный список сегодняшних подельников Игоря Керна.
Это кому же пришло в голову, такого "рэкитира из 90-х - персонажа с топором" до детей допустить, да ещё и руководителем назначить?
Вы там что, господа единороссы, все с ума посходили?
Ну что Вы к ним цепляетесь , у них все такие. Ну бегал раньше Керн с топором , рекетировал людей, был подельников Вовы Циркуля из ОПГ " 95 квартал" . А вот еще видная единороска невестка министра Ледяевой ,дочка руководителя ОПГ "Дроби" у которого руки по локоть в крови Юля Букрей, теперь тоже член Думы АГО , А Шиянов , который руководил черными лесорубами и выпластал весь лес вокруг Ангарска , Так что называется как партия " жуликов и воров" и что ж Вы от них хотите. Судимый мэр-уголовник Вова Жуков был вообще председателем Ангарского политсовета. Так что все нормуль.
Администрация АГО пишет:
Зачастую оказывается так, что ребенок не съедает положенную порцию не потому, что не нравится, а потому, что дома такие блюда не готовят.
Сами-то подумайте что сказали, руководитель комиссии по проверке..?
Зря Вы на них ругаетесь, они, эти члены комиссии искренне считают , что все дети утром получают бламанже , фрикассе, а также трюфель и фуа-гра, поэтому котлета с рисом для них не комильфо , ну не едят и все !















