
Минтруд разъяснил порядок получения президентских выплат на детей из неполных семей
21 апреля президент Владимир Путин поручил Правительству России к 1 июля подготовить меры поддержки неполных семей. Во время оглашения послания Федеральному Собранию президент предложил назначить детям от восьми до 16 лет включительно из таких семей ежемесячную выплату.
Министерство труда и социальной защиты РФ разъяснило, кто сможет претендовать на пособия. Выплаты будут назначаться семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельство о рождении ребенка).
Антон Котяков, министр труда и социальной защиты РФ:
— Размер пособия в среднем по стране будет составлять порядка 5 650 рублей на ребенка ежемесячно – это половина регионального прожиточного минимума на детей. Оформить его можно будет дистанционно – на портале Госуслуги. Минтруд в короткие сроки подготовит все необходимые документы для начала перечисления выплат и откроет возможность для подачи заявлений.
Оформить заявление на выплаты на детей от восьми до 16 лет включительно одинокие родители смогут дистанционно на портале «Госуслуги». Пособие начнут выплачивать с 1 июля 2021 года.
В ходе послания Федеральному Собранию президент объявил об увеличении размеров пособий по временной нетрудоспособности родителям детей до семи лет включительно и о введении пособия для будущих мам, которые встали на учет в ранние сроки и находятся в сложных материальных условиях.
Антон Котяков:
— По инициативе президента родители, воспитывающие маленьких детей, получат дополнительную защиту. Вне зависимости от стажа, если такой родитель будет брать больничный для ухода за ребенком, он будет получать 100% от средней заработной платы.
Таким образом, родители детей до семи лет включительно смогут рассчитывать на 100% от среднего заработка во время больничного по уходу за ребенком вне зависимости от трудового стажа. Но эта сумма не должна превышать 74 001 рубля в среднем в месяц.
Пособие для будущих мам будет выплачиваться ежемесячно с постановки на учет в медицинской организации до рождения ребенка. За выплатой пособия необходимо будет обратиться в Пенсионный фонд России, подав заявление на портале «Госуслуги». Пособие будет назначаться в том случае, если среднедушевой доход семьи составляет менее прожиточного минимума на человека. Пособие составит половину регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина – в среднем по стране это 6 350 рублей.
Новости похожей тематики
- Одиноким отцам в Иркутской области положены льготы
- Игорь Кобзев: Пособия беременным и детям из неполных семей начнём выплачивать с 1 июля
- Единое пособие от Соцфонда получили более 4 тыс. беременных женщин Иркутской области
- В Иркутской области 2,6 тыс. женщин получают пособие по беременности
- Уволенным женщинам в Иркутской области назначат пособие по беременности и родам
- Прокуратура защитила права беременной женщины на своевременное получение меры социальной поддержки
- Минтруд рассказал, как вырастут декретные в 2022 году
Лучше отцам зарплаты повысьте, чтобы их жены не пилили "какой ты мужик, что семью прокормить не можешь?!" и разводов меньше было. А при разводах детей оставляйте отцам, глядишь, "яжематери" гонор и претензии свои к мужьям поубавят и будут стараться семью сохранить и мужа во всём поддерживать, а не развивать в нем чувство неполноценности.
Выяснить причины, почему так много стало матерей-одиночек. Мальчики в семьях без отцов, без мужского примера, вырастают либо подкаблучниками, либо бандитами.













