
В Ангарске откроется еще один ковидный госпиталь
Министерство здравоохранения региона поддержало предложение мэра Сергея Петрова не приостанавливать основную деятельность в Ангарском перинатальном центре.
Свою позицию Сергей Петров выразил на заседании областного оперативного штаба в понедельник, 27 сентября.
Она такова: перинатальный центр должен продолжать работу в рамках основной деятельности, оказывать медицинскую помощь по профилю родовспоможения. Мэр предложил рассмотреть возможность организации ковидного госпиталя в другом корпусе перинатального центра, не связанном с тем, где работают по профилю.
Такое решение областным Министерством здравоохранения принято. На следующей неделе отделение для оказания помощи больным с коронавирусом будет открыто в одном из блоков перинатального центра.
В связи с открытием ковидного госпиталя появилась дополнительная потребность в одноразовой посуде и питьевой воде. Медицинские учреждения нуждаются в помощи предпринимательского сообщества, неравнодушных граждан.
Прием благотворительной помощи будет осуществляться в перинатальном центре по будням с 8.00 до 15.00. Телефон для справок 8 (3955) 67-82-28.
Новости похожей тематики
- Только для экстренных родов
- Коллектив ангарского роддома попросил президента РФ отменить объединение с горбольницей и СМП
- Ангарский перинатальный центр продолжит принимать рожениц
- В Ангарском перинатальном центре вновь развернули койки для лечения COVID-19
- Иркутянка отсудила миллион рублей у перинатального центра за ошибки на пренатальных скринингах
- Возможность возвращения Ангарского перинатального центра к работе по профилю обсудили на заседании муниципального оперштаба
- Памятка для женщин, обращающихся за медицинской помощью в Ангарский перинатальный центр
по статистике оперштаба число заболевших не растёт, число умерших не растёт, цифры как и раньше, только число госпитализированных стало с плюсом с 20 сентября, стали почему-то госпитализировать всех подряд, зачем?. Работы не стало с ковидной добавкой к зарплате, тут ничего личного. Министерство здравоохранения это всё знает, и больницы наверно сделает ещё, чтобы не выкидывать онкобольных из кроватей
Министерство здравоохранения региона поддержало предложение мэра Сергея Петрова не приостанавливать основную деятельность в Ангарском перинатальном центре.
А хотите правду обо всем этом? В минздраве в очередной раз прозевали вспышку с тыла, и ничего толком не подготовиили, ни плана, ни капитальных запасов.
Решение снова привести ковид в роддом, где с одного края будут выносить младенцев, а с другого - трупы, возникло спонтанно и свалилось как снег на голову на работников роддома.
Несколько часов с пеной у рта отстаивания своей правоты для руководства роддома не принесло ожидаемых результатов - от роддома все равно не отстали, слишком это лакомый кусок и очень удобная площадка, где можно разворачивать инфекционку по два-три раза в год, кошмаря весь персонал роддома. Ведь находящиеся рядом блоки БСМП оснастить кислородной поддержкой религия не позволяет, ну и Басманов тоже вроде как против, он тоже любит роддом, как свою собственную фазенду.
Но в итоге пока что у роддома действительно по новой отжали один блок, как и написано, и снова выгнали реаниматологов, которые занимались новорожденными, а в свежей реанимации для новорожденных снова будут пыхтеть и загаживать ауру ковидные тетки и дядьки.
Все это звиздец как печально и несть конца и края этому отжиманию уникального лечебного учреждения по беспределу.
А что касается участия мэра, как он доблестно там чего-то отстаивал - да этот кадр до последнего сидел в потемках, как гриб, и выполз уже тогда, когда все без него решили. Но сейчас, по своему обыкновению, пиарится как сиплый попугай, и пытается сгладить углы.
Осталось же одно здание от бывшей больницы в 85 квартале. Почему бы и не сделать там ковидный госпиталь, покупатели брать его не желают, затрат немного. Нет желания у чиновников наших. Докатились, что и инвалидов из пристроенного зала вытеснять начали активно, при всех мощностях города в спортивных учреждениях.
вечный странник
Giperion пишет:
высотки для людей строятся, на частные деньги.
людям же за большие деньги и продаются, с большим гешефтом. Угадай, кому в кармашек идет разница? У тебя 3 попытки.
Золотая.
а разве бизнес должен работать как то по другому? это его суть, и не говорите мне что при социализме было как то по другому. экономика должна работать. а если покупают, значит есть те кто готов платить за это, и не надо их осуждать. надо осуждать если человек на диване валяется и ждет подачки














