
Правительство Иркутской области рассмотрит вопрос об отмене «Молочной перемены» в школах
В школах Иркутской области наблюдается большая «отходность» невыпитого учениками молока, которое не подлежит дальнейшей переработке, в связи с чем в правительстве региона поставлен вопрос о проверке эффективности проекта «Молочная перемена». Об этом 20 октября 2022 года сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Сотрудники школы и родители сообщают, что дети отказываются выпивать стакан молока по разным причина: медицинские показания, несформировавшиеся привычки и отсутствие желания.
– Прошу до 15 ноября посмотреть на эффективность использования бюджетных средств, которые идут на реализацию мероприятия «Молочная перемена», объективно подойти к вопросу целесообразности ведения этой нормы поддержки. Если мы придем к выводу, что это излишняя мера, то средства останутся в министерстве образования, но они пойдут на реализацию других не менее значимых социальных задач, – подчеркнул председатель правительства Константин Зайцев.
Проект «Молочная перемена» введен в школах Иркутской области в 2020 году. Субсидии на обеспечение школьников с 1 по 4 классы бесплатным молоком выделяются из областного бюджета. В этом году на эти цели предусмотрено более 194 млн рублей. При этом отмечается сложность в поставках молочного продукта в некоторые муниципалитеты.
Новости похожей тематики
- В Иркутской области стартует просветительский проект по профилактике конфликтов в школах
- В школах Иркутской области решили отменить бесплатное молоко детям
- В Иркутской области детей участников СВО продолжат обеспечивать бесплатным питанием
- Губернатор Иркутской области подписал указ о бесплатном питании в школах детей участников СВО
- Мэр Сергей Петров проверил организацию питания в школах Ангарского округа
- Стандарт школьного питания предлагают создать в Иркутской области
- Еще одна «Точка роста» появится на карте Ангарского городского округа













