
Суп-гуляш с чечевицей
- 300 г говяжьего фарша
- 150 г чечевицы
- 3 картофелины
- 1,5 - 2 ложки мясного бульона
- 3 столовой ложки раст.масла
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубка чеснока
- 1 столовая ложка томат-пасты
- 2 помидора
- 2 чайной ложки хмели-сунели
- соль
Сельдерей нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порезать. Морковь разрезать вдоль и тонко нашинковать.
В сковороде нагреть раст.масло, положить лук и чеснок, обжарить в течение 2 мин до прозрачности лука и добавить фарш. Тщательно разминая ложкой комочки фарша, обжаривать его 5 мин. Добавить сельдерей и морковь, жарить еще 5 мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Добавить помидоры, томат-пасту, соль, специи. Тушить до мягкости овощей.
Мясной бульон довести до кипения, засыпать чечевицу, как закипит, убавить огонь и варить 20 мин. В кастрюлю выложить мясную заправку и порезанный картофель. Посолить при необходимости. Варить еще мин 10-15 до готовности картофеля.

Новости похожей тематики
- Немецкий щавелевый суп
- Грибной суп из белых грибов
- Что приготовить из шашлыка. Солянка, пицца, плов, салат и мясо в лаваше
- Сотрудники спецназа ФСИН из Иркутска сняли видеорецепт ухи и сагудая из хариуса (+ видео)
- Четыре рецепта с гречкой в условиях карантина
- Тыква с медом и перцем
- Жареные чесночные стрелки













