
Тыква маринованная
Маринованная тыква - еще одно блюдо, достойное внимания гурмана. Можно подавать с мясом, жареным адыгейским сыром и в салатах.
- 1 кг тыквы очищенной
- 500 мл воды
- 1,5 стакана сахара
- 6-7 столовых ложек 6% уксуса
- 10 гвоздик
- 6 горошин душистого перца
- палочка корицы
- 1 звездочка аниса
- щепотка мускатного ореха
Смешать воду с сахаром, немного нагреть, чтобы сахар растворился, добавить уксус. Тыкву порезать кубиками, залить маринадом, оставить в этом маринаде на ночь. После в маринад добавить пряности. Тыкву в маринаде поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Охладить, убрать пряности, разложить по банкам и дать настояться. Через сутки можно начинать наслаждаться вкусом маринованной тыквы.














