
У храма в Тельме закрывают горку
На протяжении многих лет в Рождество у храма Казанской иконы Божией Матери в Тельме Усольского района строили и открывали большую ледяную скоростную горку. Этот год не стал исключением. Вот только рождественская горка 2024 года успела простоять всего несколько дней.
- Последнее фото этой чудо горки! Сегодня её не будет. Постановлением прокуратуры, администрации, и Ростехнадзора горку убрать в течение суток! А где эти надзорные органы были, когда два месяца эта горка строилась? Лишили детей рождественской радости, - говорят жители Тельмы.
Отметим, что в России действует федеральный закон, согласно которому ледяные горки выше 40 сантиметров автоматически приравнивают к аттракционам: теперь они обязаны проходить специальную сертификацию. Горки теперь надо сертифицировать и строить с учетом ГОСТов. Иначе зимнюю забаву снесут по решению надзорных органов. Так и получилось в Тельме.
Новости похожей тематики
- Большую горку в Тельме откроют в рождественскую ночь
- В Иркутской области не проверяют надувные батуты на безопасность - нет нормативов
- Прокатиться с ветерком: В Тельме состоялось открытие горок на пруду
- Кладбище домашних животных: проблема или блажь их хозяев?
- Больше половины месячного дохода могут оставлять иркутяне на маркетплейсах (видео)
- Ангарчанка с внуком-инвалидом боится лишиться жилья после смерти мужа (видео)
- Двух иркутянок осудили за мошенничество с маткапиталом
Новые требования Ростехнадзора были утверждены в 2022(22!) году. В новых требованиях федерального законодательства указано, что обычные горки приравнены к аттракционам, следовательно, сертифицировать и обслуживать их придется так же, как, например, колесо обозрения или карусели. На каждую горку должен быть оформлен соответствующий сертификат.
"В темное время суток горка и пространство вокруг нее должны быть равномерно освещены. А главное, специально обученный инструктор должен следить за тем, чтобы катались в разрешенных позах - лицом вперед - и на предназначенном для этого инвентаре. В обязанности инструктора также входит следить за чистотой на горке и вокруг нее, поддерживать ровность скользкой поверхности и проводить ежедневный технический осмотр."
Если рядом с горкой нет инструктора - горку под снос, даже если построена по ГОСТу, такие дела.
Если рядом с горкой нет инструктора - горку под снос, даже если построена по ГОСТу, такие дела.
С этих инструкторов толку 0, они даже не знают что с горки запрещено сталкивать, ребенок должен быть готов и плавно начать движение вниз и где смотрящий который должен следить в низу чтобы никто не выскочил на на путь скатывающегося.
ледяная горка во дворе 10 дома 80 квартала в начале 80-х.. ярчайшее воспоминание в жизни.. до ночи на ней и стоя, и вниз головой и перескакивая через друзей, что поперёк ложились.. И в синяках ноги и щёки отморожены, но сколько же они нам дали, такие горки: здоровья, дружбы, ловкости, чловечности! Спасибо нашим родителям и дедам, кто понимал истинные ценности и давал учиться жизни без "инструкторов"!!
вот такая религия воцарилась на планете - "имитация безопасности"
Точно не знаю но в Усолье- Сибирском есть мастер по скульптурам и вроде бы ему одному разрешено устройство горок и ледяных городков, может быть ту горку что возле церкви ему и не дали построить и заработать на ней, вот и сразу вспомнили и ГОСТЫ и безопасность людей, мутно все как то с этими горками.
"как бы чего не вышло" и ни одна чиновичья задница даже не должна быть подвергнута ни малейшему риску даже упоминания, мало ли чего...
вот такая религия воцарилась на планете - "имитация безопасности"
Это во всех сферах. В планировании дорожного движения особенно.
Чего стоят все эти "как бы чего не вышло" ценой жуткого неудобства участников движения - разъезды с разворотами за пару сотен метров вместо простых прямых перекрестков, отсутствие поворотов налево, отдельная пешеходная фаза, отдельная фаза для каждого потока на перекрестке (для встречных потоков!), и многое прочее.
Едешь с работы до дома вместо пятнадцати минут почти час.
А вы говорите - горки.
Безопасность нужна, но как то в разумных пределах.
А у нас яркая иллюстрация поговорки "Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет".
И еще хворост собирать не более 4х килограммов - дабы не надорваться.
и грибы с ягодами тож низззяяя!
И хто в этом виноват , если у нас некоторые готовы ради бабла выкосить пол тайги и продать все китайцам, которые умнее нас, они то знают как купить за копейки, красиво упаковать и нам же все это продать, но уже дороже.
У нас вот горка стоит во дворе деревянно-ледяная. Метра 2,5 высотой. Если не выше. Подарок от депутата... По новому закону ее ж сносить надо? Выше 40см. Без присмотра инструктора по спуску. Несовершеннолетние катаются. Даже без присмотра родителей. (Родители пьяные катаются ночью) Это ж безобразие!
Как такой аттракцион да без надзора и специальной сертификации? Сносим же как и в Тельме? АУ! Надзорные органы, вы где?
https://docs.cntd.ru/document/1200136714 Safety of devices for amusement. Winter slides. Safety requirements under operation
Тетя Мотя пишет:
привычный идиотизм и имитация бурной деятельности.
Митрич19 пишет:
Еще совок ругали за бюрократию, а к чему сами пришли...
И еще хворост собирать не более 4х килограммов - дабы не надорваться.
и еще, когда Тимофей Баженов рассказывает, можно ли делать самогонку из картошки, надо вырезАть слово "самогонка". Уродцы лицемерные.
Сносим же как и в Тельме? АУ! Надзорные органы, вы где?
пиши донос, будь в тренде.


Интересно, а горки у нас на площади - они сертифицированы?
















