
Жительница Ангарска заключила брак с иностранцем ради денег
Ангарский городской суд удовлетворил иск прокурора Иркутска о признании недействительным брака, заключенного между ангарчанкой и гражданином Таджикистана. Весной 2022 года за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей местная жительница заключила брак с мигрантом. Однако совместно они не проживали, совместный быт не вели.
Судом установлено, что брак между ответчиками был заключен без намерения создать семью, с целью получения иностранцем ряда преимуществ, установленных миграционным законодательством – получения гражданства Российской Федерации.
В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ», иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином РФ, имеющему место жительства в России, разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты, утвержденной Правительством РФ.
Из статьи 27 Семейного кодекса РФ следует, что брак по решению суда признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.
Суд удовлетворил требования надзорного органа. По решению суда брак между ответчиками признан недействительным со дня его заключения.
Новости похожей тематики
- Свадьба пела, и плясала... и дралась
- Фиктивный брак аннулирован по требованию прокуратуры
- Выйти замуж и получить вознаграждение
- В Приангарье по материалам сотрудников полиции расторгнут фиктивный брак с иностранцем
- Жучок в машине жены привел ангарчанина на скамью подсудимых
- Ангарчанин поблагодарил сотрудников полиции за оперативное восстановление паспорта перед свадьбой
- Удовлетворен иск прокуратуры Ангарска в защиту прав дочери участника СВО
По решению суда брак между ответчиками признан недействительным со дня его заключения.
И?
Деньги то вернулись мигранту?
Или ангарчанка все же заработала на этом?
Ведь мигрант 2 года все же использовал преимущества от брака. Кстати, если брак расторгнут по решению суда, то госпошлину на расторжение платить, скорее всего, не надо? Вернее по (пп.5п.1ст33.19 НК РФ) при расторжении брака истец уплачивает госпошлину. А истец, в данном случае, прокурор Иркутска. Видимо он и заплатил. Ну, в смысле, бюджет. Для мигранта конечно все закончилось неудачно, но для россиянок... рабочая схема, так сказать.
И деньги заработают и от мужа ненужного, со временем, избавятся.
P.s. Если что, то не я это предлагаю. Это из заметки вывод логично выходит. Т.к ни о каком наказания для ангарчанки в данном сообщении не говорится. Пострадал только гражданин Таджикистана. Хотя может это план такой был.
2 года тут поработать, а потом разведенным вернуться к жене в Таджикистан. 
Молодая женщина, с квартирой, с хорошим заработком стала жить с таджиком, готовит на всю бригаду таджиков, обстирывает их, каждый день дома у неё гости мужики таджики, неужели так нравится некоторым вонючиии носками дышать, а он еще бьёт ее и 'в те самые дни" она спит на полу в коридоре! Зачем живешь так спрашиваем, а она говорит он очень активный в плане постели, не то что наши.













